ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Виза во Францию 2019 до 5 лет самостоятельно

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


33 круга ада или как я получила визу в Чехию

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Куда ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ? Новые безвизовые страны для россиян!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Получить визу во Францию можно по правилам, которые распространяются на все государства-участнико в Шенгенского соглашения. Список документов и правила примерно одинаковы, за исключением некоторых нюансов. Различаются сроки ожидания, сумма визового сбора.

 Виза оформляется отдельно на каждого человека, будь это взрослый или ребенок. Виза может быть только для совершения одной поездки или для совершения нескольких поездок. Можно получить визу, которая позволяет в течение определенного срока сделать неограниченное количество перелетов во Францию. Виза во Францию до пяти лет ставится в том случае, если гражданин имеет краткосрочную визу. Сначала дается виза на год, потом на три года и после этого она продлевается сроком до пяти лет при необходимости.

Право на пребывание во Франции сроком до 5 лет имеют те, кто учится или официально работает в Европе. К тому же виза сроком до 5 лет выдается тем туристам, которые активно путешествуют, не раз получали визы на год или три года, кто активно разъезжает по Европе.

 Посетить страну можно в рамках срока, на который дана виза, нет строго регламента въезда, а вот выехать надо строго до окончания срока действия разрешения.

Чтобы получить визу самостоятельно, нужно четко знать, какие шаги предпринять, тогда все будет быстро. Нужно знать целый ряд правил и строго им следовать.

Первый шаг.

Нужно подыскать отель, который устраивает по всем параметрам, расположению, цене и забронировать его.  Во Франции много отелей от 2 до 5 звезд, а потому не составляет труда выбрать нужный вариант.

Второй шаг.

Перелет во Францию может быть как прямым, так и с пересадкой, маршрут  тоже нужно выбрать, чтобы заказать авиабилеты. При заказе надо правильно ввести даты, рейс, произвести оплату и учесть, что и как можно перевозить, что можно взять в салон, что из вещей будет в багажном отсеке. При наличии багажа надо оплатить его. Количество рейсов во Францию более чем достаточно, в том числе имеются чартерные самолеты.  

 

  Третий шаг. Это оформление нужных документов для получения визы:

- загранпаспорт, срок окончания его действия должен быть 3 месяца после окончания планируемого посещения другого государства. Помимо этого, потребуется справка 2-НДФЛ – документ о доходах физлица, выписка с банковского счета, кредитной карты,  сберегательного счета. Эти документы заверяет банк, к тому же должны быть уаазанаы все реквизиты банковской организации.

Подтверждением доходов явится справка с работы с реквизитами, подписями и указанием размера зарплаты. Даются полные реквизиты ответственного лица, заверившего справку.

Обязательно надо подготовить спонсорское письмо. Оно представляет собой  обязательство, подписанное родителями, супругами, бабушками или дедушками, другими близкими родственниками, которое является гарантией покрытия расходов в связи с помещением Франции. Кроме письма, спонсор предоставляет следующие документы:

- первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора (копия);

- справка о доходах спонсора

-  документ, свидетельствующий о родстве отъезжающего и спонсора (свидетельство о заключении, брака, свидетельство о рождении ребенка и прочие документы).

Четвертый шаг .

Подготовка фотографии вылетающего во Францию. Фото имеет размер 35 мм на 45 мм, фото выполняется на белом фоне, крупным планом, чтобы лицо занимало семьдесят процентов пространства.  Фото анфас, требования одинаковы для фото детей и взрослых. Не принимаются фото человека в очках, с эффектом красного глаза,  с крупными аксессуарами на голове, с закрытыми ушными мочками. Цвет волос отъезжающего в реальности и на фото должны совпадать.

Пятый шаг – заполнение анкеты.

Анкета должна быть заполнена по форме, четким почерком, она может быть заполнена в электронном виде. При заполнении анкетных сведений нужно точно указать дату вылета и дату возвращения из Франции.

Анкета

Образец заполнения

Шаг шестой. Страхование.

Страховой договор оформляется до того как будут поданы документы для оформления визы. Минимальное страховое покрытие составляет 30 000 евро, сумма может быть большей. Начало действия страховки должно на сутки опережать момент пересечения границы, а окончание должно быть на сутки позднее того момента, как путешественник вернулся в Россию.

 

 

Седьмой шаг.

Турист подает документы как самостоятельно, так и через доверенное лицо. Если все документы оформлены верно, а все нюансы соблюдены, в течение пяти рабочих дней будет получена виза в о Францию. В девяноста восьми процентах случаев вопрос решается положительно. Для тех, кому обременительно самостоятельно подготавливать все документы, предлагаются услуги компании.

Rambler's Top100
Карта