Камбала в лимонном соке, запеченная с помидорами

Камбала в лимонном соке, запеченная с помидорами

В кулинарную книгу

Камбала – рыба жирная, но в этом рецепте этот небольшой недостаток хитро скрывается под томатной «шубкой».

Ингредиенты:

  • камбала 500 г
  • помидоры 300 г
  • лимон ½ шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу очистить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком половины лимона.
  • Поставить филе на два-три часа в холодильник, для пропитывания.
  • Нарезать кубиками свежие помидоры.
  • Маринованную камбалу выложить в форму, сверху – помидоры.
  • Печь в духовке, при температуре 180 градусов, в течение получаса.

Совет

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью или веточками, украсить тонко нарезанным лимоном.

 

  • Вторые блюда в духовке
  • Обед
  • Рыба запеченная
  • Рыба с овощами
  • Ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *