ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Пляж Копакабана

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Загадки планеты Земля. Секреты Сахары

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


COPACABANA BEACH, RIO DE JANEIRO, BRAZILIAN BEACH, COPACABANA, BRAZIL 2016, البرازيل

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Бразилия Пляж Копакабана Sao Conrado

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Курорт Копакабана — самый известный пляж в мире. Он находится в Бразилии, городе Рио-де-Жанейро. Наверняка, вы представляете, как он выглядит, его фотографии печатают на всех туристических проспектах Бразилии (либо вместе со статуей Христа-Искупителя). Если нет, то напомним: это пять километров белоснежного песка, усеянного загорелыми телами, шезлонгами и зонтиками.

Правда, это не совсем классический пляж в понимании этого слова: купаться здесь не рекомендуется (океанские волны опасны и непредсказуемы). Но тем не менее курорт Копакабана остается главной достопримечательностью Рио и Бразилии.

История курорта началась в далеком 1750 году , когда на побережье была возведена часовня в честь одноименного боливийского города. Вплоть до конца XIX побережье было тихой рыбацкой деревушкой, пока не пустили трамвай, соединяющий Копакабану с Рио.

Развитию курорту поспособствовало строительство набережной Авенида Атлантика.

В середине прошлого века побережье снискала славу богемного курорта, где активно строились дорогие гостиницы, отдыхали звезды голливудского кино, художники, писатели, политики и бизнесмены. Здесь строилась самая дорогая недвижимость, где селились состоятельные люди.

На пляже находится самая большая концертная площадка в мире, где выступали Элтон Джон, Rolling Stones, Ленни Кравитц.

Копакабана

Копакабана считается самой туристической и живописной частью города по сей день. Вдоль побережья стоит бесконечный ряд отелей различной ценовой категории, различные бары и скромные сувенирные магазины.

Если вы в Бразилии первый раз, селиться стоит в этом районе: прекрасный вид из окна отеля вам обеспечен, относительная безопасность (как известно, в Бразилии с этим все не очень хорошо), неплохие рестораны и кафе. Это действительно редки случай, когда лучше селиться в туристическом районе.

Единственный омрачающий фактор — много попрошаек и карманников. Отправляясь на побережье, лучше взять лишь самое необходимое: купальник, полотенце, крем от солнца и немного наличности, чтобы не сильно расстраиваться, если что-то пропадет.

Когда стемнеет, лучше отказаться от заманчивой мысли прогуляться вдоль побережья, лучше пройтись по стороне Авениды Атлантика, где расположены отели.

На пляже жизнь динамична и крайне насыщенна. Даже простая прогулка вдоль побережья — прекрасный отдых, поиск новых впечатлений и крохотное знакомство со страной. Это главное место встречи и общения бразильцев и гостей страны. Кто-то гуляет, кто-то катается на роликах, кто-то лениво загорает или неспешно пьёт кофе с утренней газетой или играет в волейбол. Кстати, пляж буквально усеян волейбольными сетками.

Новый Год в Копакабана

Новый Год — самое знаменательное событие Копикабаны (а потом уже идет Карнавал). 31 декабря на побережье собирается трехмиллионная толпа. В этот день бразильцы кидают охапки роз и гладиолусов в воду вместе с водными свечами и одеваются в белое. Но самое прекрасное происходит после полуночи — шикарный фейерверк, далее следуют поцелуи и объятья между членами, а потом — знаменитые танцы до утра.

Слежка за собственными часами и бумажником — еще одна особенность новогодней вечеринки. Отель к такому событию лучше забронировать заранее: цены повышаются в разы.

На карте

Чем заняться?

Жизнь на пляже кипит утром и вечером, вы обязательно найдете для себя развлечение по душе. Турниры по пляжному волейболу или футболу, серфинг, прогулки на катере или просто приятное ничегонеделание — выбирать вам. Отдельно стоит упомянуть мастер-классы по созданию фигур из песка.

Rambler's Top100
Карта