ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ЦДГ Вълшебство и Кичка Бодурова Летен театър Бургас

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРОХА для костей, суставов и обмена веществ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Баклажаны. Польза и вред для здоровья.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Свойства Фасоли

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Кулинарная история фасоли относит нас на 8 тысяч лет назад, когда люди впервые познакомились с этой бобовой культурой. И сегодня ни одно застолье в Бразилии и Мексике не обходится без блюд, приготовленных из фасоли. В Японии, например, обожают пирожные из фасолевой пасты, в то время как у англичан на завтрак принято есть поджаренные сосиски, хрустящие тосты и фасоль в томатном соусе. Национальное блюдо Грузии – лобио – просто немыслимо без этого продукта, причем летний вариант готовится из стручковой фасоли, а зимний - из зерен. В общем, колоритный вкус и полезные свойства фасоли известны практически повсеместно.

Виды фасоли

Примечательно, что обыкновенная фасоль делится на два вида: зеленые бобы и лущильные сорта. К первому виду фасоли относится фасоль стручковая , которая также именуется спаржевой. В кулинарных целях ее отваривают на пару или обычным способом, запекают в духовке, маринуют, добавляют в омлеты, рагу, супы или салаты.

Фасоль белая , имеющая рассыпчатую текстуру и нежный сливочный вкус, представляет второй вид. Что касается фасоли красной , которую в некоторых странах называют “Кидни”, так этот вид фасоли относится также к лущильным сортам. Используют ее, как и белую фасоль, во всевозможных мясных блюдах и рагу.

Польза фасоли

Польза фасоли для организма человека обусловлена ее химическим составом. Так, в ней содержится крахмал, белки, которые легко усваиваются организмом, аминокислоты, углеводы, много витаминов и в особенности минеральных веществ. Питательная ценность и калорийность фасоли делают этот вид бобовых достаточно сытным продуктом, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в случае нехватки массы тела, а также для скорейшего восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Научно доказано, что по содержанию меди и цинка этот натуральный продукт “обгоняет” большинство овощных культур. Сера в ее составе также говорит о пользе фасоли, так как этот макроэлемент помогает при заболеваниях кожи, ревматизме, а также при кишечных инфекциях. Перечислять все ценные свойства фасоли можно очень долго, и возможно именно поэтому диетологи относят ее к 10 самым полезным для здоровья продуктам.

Вред фасоли

Говоря о вероятном вреде фасоли, важно знать, что проявиться он может в случае неправильного приготовления этого продукта. Так, ни в коем случае нельзя кушать фасоль в сыром виде, в связи с содержанием в ней ядовитых веществ. Кроме того даже приготовленная фасоль не рекомендуется людям преклонного возраста, а также в случае таких заболеваний как гастрит, колиты и язва желудка.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Rambler's Top100
Карта