ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Опубликовано: 24.08.2018

видео Фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Спаржа. Польза и вред.

Свойства Фасоли

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?



Москва и Московская обл.

45 р.

 

Кулинарная история фасоли относит нас на 8 тысяч лет назад, когда люди впервые познакомились с этой бобовой культурой. И сегодня ни одно застолье в Бразилии и Мексике не обходится без блюд, приготовленных из фасоли. В Японии, например, обожают пирожные из фасолевой пасты, в то время как у англичан на завтрак принято есть поджаренные сосиски, хрустящие тосты и фасоль в томатном соусе. Национальное блюдо Грузии – лобио – просто немыслимо без этого продукта, причем летний вариант готовится из стручковой фасоли, а зимний - из зерен. В общем, колоритный вкус и полезные свойства фасоли известны практически повсеместно.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРОХА для костей, суставов и обмена веществ

Виды фасоли

Примечательно, что обыкновенная фасоль делится на два вида: зеленые бобы и лущильные сорта. К первому виду фасоли относится фасоль стручковая , которая также именуется спаржевой. В кулинарных целях ее отваривают на пару или обычным способом, запекают в духовке, маринуют, добавляют в омлеты, рагу, супы или салаты.


Баклажаны. Польза и вред для здоровья.

Фасоль белая , имеющая рассыпчатую текстуру и нежный сливочный вкус, представляет второй вид. Что касается фасоли красной , которую в некоторых странах называют “Кидни”, так этот вид фасоли относится также к лущильным сортам. Используют ее, как и белую фасоль, во всевозможных мясных блюдах и рагу.

Польза фасоли

Польза фасоли для организма человека обусловлена ее химическим составом. Так, в ней содержится крахмал, белки, которые легко усваиваются организмом, аминокислоты, углеводы, много витаминов и в особенности минеральных веществ. Питательная ценность и калорийность фасоли делают этот вид бобовых достаточно сытным продуктом, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в случае нехватки массы тела, а также для скорейшего восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Научно доказано, что по содержанию меди и цинка этот натуральный продукт “обгоняет” большинство овощных культур. Сера в ее составе также говорит о пользе фасоли, так как этот макроэлемент помогает при заболеваниях кожи, ревматизме, а также при кишечных инфекциях. Перечислять все ценные свойства фасоли можно очень долго, и возможно именно поэтому диетологи относят ее к 10 самым полезным для здоровья продуктам.

Вред фасоли

Говоря о вероятном вреде фасоли, важно знать, что проявиться он может в случае неправильного приготовления этого продукта. Так, ни в коем случае нельзя кушать фасоль в сыром виде, в связи с содержанием в ней ядовитых веществ. Кроме того даже приготовленная фасоль не рекомендуется людям преклонного возраста, а также в случае таких заболеваний как гастрит, колиты и язва желудка.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Rambler's Top100
Карта
rss