ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Лучшие отели Доминиканы – описания, цены на отдых, фото и видео, свежие отзывы.

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Sol Sirenas Coral 4* (Варадеро, Куба) Отзывы

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Доминикана. Обзор отеля Bellevue Dominican Bay 3. Номер. Пляж

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Особенности отелей в Доминикане

Лучшие отели Доминиканы – это просторные бунгало на бескрайних океанских пляжах, разбросанные среди стройных кокосовых пальм, устремлённых в синее бездонное небо.

Отличительной особенностью доминиканских отелей является их малоэтажность и большие территории. На побережье Баваро, где сосредоточены лучшие гостиницы этой страны, просто не принято строить здания выше пальм. Площади хороших отелях Доминиканы настолько велики, что часто по территории можно передвигаться только на специальных авто- или электромобильчиках. В больших комплексах, когда в одном месте находятся не сколько крупных отелей между ними ходят специальные паровозики, перевозящие туристов с пляжа на обед или с ужина в ближайшее казино, которые тоже часто встречаются в здешней отельной инфраструктуре.

В отелях высокого уровня широко распространена практика т.н. Royal Service, когда внутри отеля организуется отдельная VIP зона со своим ресепшеном, закрытой территорией, дополнительными ресторанами, повышенным уровнем обслуживания и прочими «вкусностями». Как правило, в такие зоны не селят туристов с детьми, что бы они не мешали респектабельному отдыху более возрастного контингента.

В Доминикане большинство отелей работает по системе «всё включено». Здесь не приняты дополнения «Ультра», «Экстра», «Супер» и т.п. Просто те напитки, которые в Турции считаются импортными, например, текила и ром родом из этих краёв и считаются местными. С экзотическими коктейлями тоже нет проблем. Да и остальная выпивка тоже высокого качества. В тех отелях, где были наши менеджеры и туристы, «бодяжащих» барменов замечено не было.

С активным освоением новых курортов в Доминикане список лучших отелей страны будет пополняться. Но и эти отели мы считаем очень достойными для вашего отдыха.

Обращайтесь во «Флагман тревел» – мы организуем ваш отдых лучшим образом!

Популярные отели Доминиканы сезона 2017-18 года

Rambler's Top100
Карта