ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Восточном Крыму - цены, отели, санатории, частный сектор

Опубликовано: 03.04.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Изготовление монолитной лестницы // FORUMHOUSE

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Крым Отели Гостиницы Пансионаты Санатории! Отдых в Крыму Недорого. Цены сезона!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Крым 2017 / Заехали в Мрию / Лучший отель в Крыму

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Восточный берег Крыма

Восточное побережье – самобытная часть Крыма, которая славится своими величественными, горными пейзажами и протяжёнными, песчаными пляжами.

Восток Крыма – это, прежде всего, курортные города Судак, Феодосия, Новый Свет, Керчь, Коктебель, каждый из которых обладает древней историей и современной инфраструктурой.

Климат

Климат Восточного Крыма очень комфортный, умеренный и мягкий, здесь редко бывают перепады температуры, а за счет легких бризов летняя жара переносится значительно легче.

Низкая влажность, редкие дожди, температура воздуха лишь в самые знойные дни достигает отметки в +30 градусов, обычно колеблется от +23 до +28.

Новый Свет

Самыми живописными по праву считаются бухты и пляжи Нового Света , которые напоминают картинки из Затерянного Мира.

Интереснейшие пешие маршруты проходят по извилистым тропам этого городка. Все дороги Нового света ведут либо в уединенные бухты с лазурным берегом, либо на вершины местных гор, с которых открывается совершенно необыкновенный вид.

Феодосия

Феодосия – один из крупных городов побережья с хорошим туристическим потоком.

Многокилометровый Золотой пляж , лечебные санатории и пансионаты («Здоровье», «Восход»), отели и гостиницы, картинные галереи и музеи, а также удобные и оборудованные кемпинги («Лазурный»).

Судак

Не уступает Феодосии город Судак , в котором можно комфортно отдохнуть, оздоровиться в местных санаториях («Звездный», «Сокол», «Горизонт») и насладиться чистой морской водой.

Коктебель

Если Феодосия и Судак хороши для семейного отдыха, то молодёжный курорт Коктебель притягивает скорее большие, весёлые компании, которые съезжаются на устраиваемые в городке музыкальные фестивали и концерты.

Остановиться в Коктебеле можно в частном секторе или пансионатах «Лазурный», «Голубой залив».

Керчь

Древнейший город Восточного Крыма – Керчь , находящийся на стыке двух морей, Чёрного и Азовского. Множество достопримечательностей и отличный пляжный отдых, лечебные пансионаты и крупные отели («Море», «Меридиан», «Керчь»).

 

Море

Ещё одним значимым плюсом является отсутствие холодных течений у берегов , что обеспечивает равномерно тёплую, идеальную для купания воду.

Пляжи

Восточное побережье привлекает множество гостей своими удивительно длинными, преимущественно гравийно-песчаными, пляжами , с песком серого или золотого цвета, в окружении гор и степей.

Достопримечательности и экскурсии

К главным достопримечательностям Восточного побережья можно отнести:

историческую Генуэзскую крепость , массивное защитное сооружение, сохранившееся в Судаке; Кара-Даг , древний потухший вулкан; музей-дом Максимилиана Волошина , находящийся в Коктебеле; картинная галерея имени И. Айвазовского , работами мастера можно полюбоваться в Феодосии.

Варианты отдыха

Помимо качественного пляжного отдыха и пешеходных исследований гор, Восточный Крым может предложить активно-спортивные развлечения.

В Феодоссии есть возможность заняться дайвингом , а также освоить управление парапланом или полетать на воздушном шаре .

Для любителей развлечений другого плана – Новосветский завод шампанских вин , который регулярно проводит увлекательные экскурсии и дегустации вина на радость истинным гурманам.

ВСЁ ПРО ОТДЫХ В ВОСТОЧНОМ КРЫМУ

Rambler's Top100
Карта