ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Бодруме с детьми. Отдых с детьми на любой вкус!

Опубликовано: 14.06.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


С сегодняшнего дня жители Беларуси должны сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как Нужно Отдыхать в Бодруме. Отель Riva Bodrum Resort. Влог

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Отдых в Турции. Вилла у моря. Отдых с детьми, с друзьями. Турция когда Не Все Включено

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Среди курортов Турции Бодрум занимает особое место. Многие считают его одним  из самых фешенебельных - обилие 5-звездочных отелей и популярность у искушенных европейских туристов подтверждают эту славу. Также Бодрум любим поклонниками веселых тусовок: старейшая в Турции дискотека «Галикарнас» - воплощение беззаботного курортного праздника.

В то же время многие считают, что Бодрум - прекрасное место для детей, ведь здесь есть немало уголков для спокойного семейного отдыха, да и вполне бюджетные отели здесь найдутся. А мягкий климат, более комфортный, чем во многих других районах страны, потрясающей красоты природа, обилие великолепных пляжей делают отдых с ребятишками здесь еще привлекательней!

Когда лучше отправиться в Бодрум на отдых с детьми? Отзывы бывалых туристов свидетельствуют, что в мае-июне поездка на этот курорт отлично подойдет для оздоровления: пребывание здесь прекрасно влияет на дыхательные пути и иммунитет. Однако купаться в это время еще рано: до 23-25°C море прогревается лишь к концу июня. В целом, климат на курорте мягче, чем в других районах страны, благодаря невысокой влажности и прохладе с моря. Поэтому даже 30-градусная жара июля и августа переносится здесь легче. Все же самым комфортным временем для отдыха с малышами остается сентябрь и первая половина октября - зной отступает, а вода в море по-прежнему теплая.

Бодрум славится кристальной чистотой моря и ухоженными пляжами: с каждым годом увеличивается число голубых флажков на пляжных зонах, свидетельствующих об их чистоте. Многие пляжи расположены в небольших бухточках, где в тени скал можно укрыться от солнца. В то же время в самом Бодруме большинство пляжей галечные. Если хочется, чтобы ребенок резвился на берегу, покрытом песочком, можно обратить внимание на отели Бодрума для отдыха с детьми с песчаным пляжем, расположенных в уютных поселках Торба, Битез, Ортакент и др., входящих в состав курорта.  

Какие отели Бодрума лучше подойдут для детей? Если не пугает близость веселых тусовок, можно поселиться и центре города: в этом случае магазины, развлечения и прочие радости жизни окажутся буквально “под рукой”. Если же хочется спокойного, тихого отдыха, лучше выбрать отель на окраине Бодрума или в окрестностях, где немало гостиниц, ориентированных именно на семейный отдых. Система “все включено”, позволяющая не беспокоиться о питании, здесь широко распространена, кроме того, многие отели предлагают диетические блюда, полезные ребятишкам. Ну а игровые комнаты и площадки, услуги веселых аниматоров, зажигательные мини-дискотеки не оставят маленькому гостю шансов для скуки!

Если Вы приехали в Бодрум на отдых с детьми, постарайтесь заранее продумать развлекательную программу, чтобы ничего не упустить. Не обойдите стороной чудесный аквапарк Dedeman со множеством веселых горок для взрослых и детей. Загляните в дельфинарий, где можно не только полюбоваться на морских обитателей, но даже искупаться в компании дельфинов. Веселые карусели ждут малышей в луна-парке, а большой парк  Fun Town в Ортакенте придется по вкусу ребятам постарше: здесь есть картинг, пейнтбол и другие яркие развлечения.

Дорога до Бодрума не утомительна, т.к. аэропорт расположен рядом с городом. Даже малыши с легкостью перенесут 3-х часовой прямой перелет из Москвы, а дорога от аэропорта практически до любой точки курорта на такси или маршрутке займет чуть больше 30 минут.

Rambler's Top100
Карта