ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Секрет вкусной итальянской пиццы

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Географическое положение Северной Америки

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Видеосюжет: Секреты приготовления вкусной пиццы от Константина Матвеева и Донны пиццы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Не знаю — кому как, а мне Италия в плане кулинарии запомнилась в первую очередь потрясающе вкусной выпечкой. Хлебо-булочные изделия в Европе вообще вкуснее, чем в России (и откуда только пошёл миф о том, что якобы хлеб за границей печь не умеют!), но именно итальянская выпечка как-то особенно порадовала. И конечно, особое место среди всех этих булочек, пирогов и пирожных занимает пицца.

Самая простая дешёвая пицца, продававшаяся неподалёку от о гостиницы, в которой я жил, была настолько вкусной, насколько я даже представить себе до этого не мог. Но когда мои итальянские друзья сводили меня в «настоящую» пиццерию с настоящим неаполитанцем в качестве повара и хозяина, я понял, что «настоящая» пицца, сделанная мастером, ещё на порядок вкуснее!

И мне наконец, стало понятно, почему итальянцы кладут так мало начинки на свою пиццу — начинка просто не нужна. Основной вкус пиццы — в лепёшке, а начинка лишь оттеняет этот вкус. И если вы, убрав всю начинку, или даже изначально её не использовав, всё-равно с удовольствием съедите лепёшку — такая пицца будет вкусной. А если без начинки лепёшка в рот не лезет — такая пицца никуда не годится.

Справедливости ради надо заметить, что и России с последние годы пиццерии совершенствуют свои технологии и навыки. Это понятно — глобализация приводит к тому, что всё больше наших соотечественников имеют возможность сравнивать пиццу у себя дома с итальянской пиццей, а более требовательный покупатель и растущая конкуренция заставляет пиццерии заботиться не только о качестве продуктов, но и об их вкусе. И если с «настоящей» итальянской пиццей вряд ли кто-то может сравниться, то уже уровень «обычной» итальянской пиццы можно получить даже в российской глубинке. Так, например, бывая в Туле, я заказываю пиццу на сайте http://pranzotula.ru/menu/pizza .

Но в чём же секрет вкусной лепёшки? И можно ли её изготовить самостоятельно в домашних условиях?

Оказывается ничего сверхсложного здесь нет. Нужно придерживаться только трёх основных правил, и ваша лепёшка для пиццы получится вкусной. Хотя, конечно, как и везде в кулинарии немаловажное значение имеет то, что называется лёгкой рукой…

Правило 1. Простое тесто

Для пиццы используется самое простое тесто. Ни в коем случае не следует его пытаться улучшить теми или иными добавками.

Чайная ложка сухих дрожжей на пол стакана теплой воды. Сухим дрожжам нужно около 10 минут, чтобы ожить. После этого засыпаем чуточку соли и пару ложек растительного масла. Идеальный вариант — нерафинированное оливковое масло. Но подсолнечное тоже годится. Полтора стакана муки засыпаем очень медленно, и размешиваем смесь в процессе. Постепенно при постоянном помешивании добавляем полтора стакана муки.

Пару минут интенсивно мнём тесто. После чего оставляем его в покое на 20 минут, обязательно плотно закрыв миску! Современные хозяйки накрывают тесто полиэтиленовой плёнкой, а наши бабушки просто закрывали плотной крышкой. Это очень важно, если вы хотите, чтобы тесто получилось лёгким.

Правило 2. Никакой скалки

Тесто для пиццы не следует раскатывать скалкой. Правильная лепёшка получается только в том случае, если тесто для неё разминается руками.

Правило 3. Выпекать быстро

Чтобы тесто выпеклось, но не высушилось, выпекать нужно очень быстро. Единственный способ этого добиться — это обеспечить быстрый нагрев до высокой температуры. В пиццериях традиционно используется дровяная печь, в которой нагревается камень, на котором уже выпекается пицца. Дровяная печь даёт высокую температуру, а укладка лепёшки на раскалённый камень позволяет её очень быстро прогреть. В домашних условиях можно поставить в духовку противень вверх дном, и после нагрева духовки до максимально возможной температуры класть пиццу непосредственно на этот противень.

Rambler's Top100
Карта