ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Очарование зимних праздников во Франции

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ФРАНЦИЯ | ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА 2018 | СТИЛЬ ПРОВАНС | Новые Тенденции | ТРЕНДЫ| УЮТНЫЙ ДОМ| Elena France

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Гости из Франции в гимназии №22 - телеканал Нефтехим (Нижнекамск)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Коллекция индивидуальных путешествий во Францию

Зимние праздники во Франции начинаются еще в начале декабря и продолжаются вплоть до 6 января. По всей стране в домах и на улицах появляются украшенные ели и декорации с рождественскими сценами, возводятся торговые ряды и готовятся шикарные торжественные столы. Все это делает Францию похожей на сказочную страну.

В каждом регионе Франции есть свои уникальные черты и традиции: где-то украшают парадные цветочными букетами, где-то подают невиданное число десертов, где-то устраивают продолжительные фейерверки… Но куда бы вы ни отправились, вас везде будет окружать неповторимая атмосфера волшебства - брызги шампанского и аромат горячего глинтвейна, елочные игрушки и корзинки с конфетами и орехами, улыбки и радость. А идеи для новогодних путешествий вы можете почерпнуть в коллекции индивидуальных туров PAC GROUP .

Эльзас – столица французского Рождества

Причудливое смешение французских и немецких рождественских обычаев вы сможете увидеть в Эльзасе. Самая пышная городская елка, самая большая рождественская ярмарка и самые веселые Деды Морозы, – эти характерные праздничные атрибуты в декабре становятся частью того непередаваемого очарования, которыми славятся старинные города Страсбург и Кольмар.

Местные власти считают, что Страсбург – столица Рождества, а путешественники отмечают, что уличные гулянья по размаху превосходят даже парижские. Кстати, в конце декабря здесь часто лежит снег, отчего праздничная атмосфера лишь выигрывает!

Забронировать тур «Новогодняя сказка в Эльзасе»

Рождественский уют в Провансе

Родиной одной из самых примечательных праздничных традиций Франции является именно Прованс: здесь, на юге страны, издавна принято подавать к столу 13 разных десертов, символизирующих Иисуса и апостолов. Среди иных новогодних радостей средиземноморского побережья можно отметить повсеместные объятия, неизменные устрицы и фуагра, великолепное синее небо и соседствующие с украшенными елками цветочные клумбы – даже зимой Прованс остается самой зеленой и цветущей провинцией Франции.

Забронировать тур «Новогодняя сказка в Провансе»

Яркий Новый год на Лазурном побережье

Мало где в Европе Рождество и Новый год отмечают с таким шиком, как на юге Франции!

Если вы хотите выйти в свет в элегантном костюме или вечернем платье, если у вас возникло желание отметить Новый год в захватывающей и даже азартной атмосфере и если даже зимой вы хотите наслаждаться ярким солнцем и звуками моря, то лучше Кот Д’Азур места вам не найти. Неповторимое лазурное небо завораживает, музыкальные фонтаны и вспышки бесчисленных фейерверков очаровывают, а украшенные гирляндами пальмы и ледовый каток у причала с яхтами превращают Ниццу и Монако в одно из самых необычных мест для отдыха на зимних праздниках!

Забронировать тур «Новогодняя сказка на Лазурном берегу»

 

Подарите себе волшебную сказку и проведите зимние праздники во Франции. Воспользуйтесь нашими идеями путешествий или отправьте запрос на расчет тура по вашему сценарию .

Rambler's Top100
Карта