ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Дом отдыха Солонцово СОК

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Прогулка в Солонцово. Часть 1

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

ОПИСАНИЕ

СОК СОЛОНЦОВО представляет собой расположенный на благоустроенной территории (18 га) городок, состоящий из 1-2-х этажных коттеджей и гостевой дом. Все коттеджи оснащены в соответствии с требованиями индустрии гостеприимства наших дней и имеют разный уровень комфортности. На территории домf отдыха в Подмосковье каждый найдет себе развлечение по вкусу. Одним из главных преимуществ является< наличие плавучей русской бани с сауной и небольшой купелью. Летом здесь можно отдохнуть на собственном песчано-галечном пляже, поплавать в водохранилище, порыбачить, покататься на теплоходе, на лодке или велосипеде. Русская плавучая баня. Летом на ней можно отправиться прямо в водохранилище, а зимой - прорубь сразу за дверью парной.

В 33 км от Москвы расположился спортивно-оздоровительный комплекс «Солонцово». Фактически это небольшой коттеджный посёлок, отдыхать в котором можно в любое время года всей семьей. Для проживания СОК «Солонцово» предлагает ряд коттеджей различного уровня комфортности и рассчитанные на разное количество гостей. Для двух друзей отлично подойдёт одноэтажный двухместный коттедж. Здесь есть все для полноценного отдыха – две отдельностоящие кровати, шкаф, стол, прикроватные тумбы, телевизор, холодильник. Есть прихожая и небольшая кухня с дровяной печкой, необходимым набором посуды. Во всем коттеджи полы с подогревом. Семьи с детьми или просто большая компания может с комфортом разместиться в коттеджах класса люкс. Для проживания здесь три комнаты – две спальни и гостиная с камином и мягкой мебелью. Есть телевизор и холодильник, полностью оборудованная мини-кухня. Коттеджи этого уровня подключены к центральному отоплению и имеют необходимые удобства.

Для семейного отдыха также подойдут двухэтажные коттеджи с двумя комнатами. На первом этаже – гостиная с кроватями, небольшая кухня, санузел. Спальня расположена на втором этаже. СОК располагает гостевым домом, в котором может разместиться восемь человек. На первом этаже – гостиная-холл с камином, телевизором и мягкой мебелью, кухня, а также ванная комната. Из четырех спален на втором этаже три имеют собственные удобства – душ, туалет. Для проживания пансионат Подмосковья предлагает и номера в гостинице: однокомнатные стандартного типа и категории полулюкс, а также двухкомнатные люксы. Постояльцы отеля могут организовать питание самостоятельно или же посетить ресторан, расположившегося на берегу Икшинского водохранилища. Здесь гостям отеля предлагается как комплексное трехразовое питание, так и питание по системе меню-заказ. Также предоставляется услуга доставки заказанного блюда непосредственно в коттедж. В летнее время на территории комплекса действуют площадки для проведения пикников. В банкетном зале удобно проводить корпоративные мероприятия, дни рождения. Комплекс предлагает своим гостями услуги плавучей бани. В летнее время на открытой веранде устанавливается мангал, а само строение плавает по Икшинскому водохранилищу.

ПИТАНИЕ

За дополнительную плату. Комплексное.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бани и сауны банный комплекс баня русская сауна финская Магазин продуктов Парковка открытая охраняемая платная Рестораны и бары Кафе Основной ресторан

УСЛУГИ

Прокат пляжного инвентаря спортивного инвентаря

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

По желанию: 3-разовое питание - 1 180 руб.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Конюшня Мини-зоопарк в котором обитают белки, зайцы, павлины, страусы, цесарки. Рыбалка

СПОРТ

Крытые залы теннисный корт Открытые площадки баскетбольная волейбольная горнолыжный центр: «Сорочаны» в 7км от базы отдыха "Солонцово" :7 горнолыжных трасс, 4 подъемника. каток теннисный корт с профессиональным покрытием трассы для беговых лыж Прокат спортинвентаря велосипедов коньков лодок лыжи спортинвентаря Работают инструкторы по верховой езде. Центр водо-моторных видов спорта (за дополнительную плату) виндсерфинг пейнтбол

ПЛЯЖ

на берегу Икшинского водохранилища. Водо-моторные виды спорта (за дополнительную плату) Необорудованный для купания необходимо выплывать на лодках. Расстояние до пляжа около 300 метров.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

игровая площадка Прокат детские велосипеды детские кроватки: (300 руб/сут) лыжи самокаты

ДОБРАТЬСЯ

общественным транспортом: с Савеловского вокзала эл. поездом до станции Икша, далее рейсовым автобусом № 47 до СОК «Солонцово»; собственным транспортом: по Дмитровскому шоссе до г. Икша, далее поворот направо по указателю «Ярославль», затем поворот на Славино - 10 км до СОК «Солонцово».

ДОКУМЕНТЫ

ваучер, паспорт, копия страхового полиса.
Rambler's Top100
Карта