ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Озеро Кёнигсзее – туры, цены на отдых на Кёнигсзее. Купить тур путевки на Кёнигсзее из Москвы от туроператора Де Визу.

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Зрительная иллюзия: Дед Мороз на твоем потолке =)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ: КОНСТАНЦ - ГОРОД, ЕДА, СОБОР, БОДЕНСКОЕ ОЗЕРО, ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ,

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Новогодние туры в Германию: Волшебная зима в Баварии: Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

 

Это самое чистое озеро Германии площадью около 5 кв. км, длиной 8 км. Его максимальная ширина достигает 1,2 км, глубина – до 190 м. Озеро Кёнигзее относится к одному из самых маленьких озер Баварии, однако является одним из самых глубоких озер Европы. Озеро возникло еще до ледникового периода за счет образовавшейся низменности, во время таяния ледников вода заполнила долину.

Живописное горное озеро Кёнигсзее имеет удивительный изумрудно-зеленый цвет. Ландшафт его берегов напоминает побережья скандинавских фьордов. Гости курорта могут совершить увлекательную прогулку на катере к церкви Св. Варфоломея ( XII в.), где под сенью вековых деревьев можно попробовать знаменитую местную форель, а также совершить пешую прогулку вдоль живописных берегов озера.

Расположено озеро в самом сердце национального парка Берхтесгаденнер Ланд на юго-востоке Германии, у границы с Австрией. В 180 километрах от международного аэропорта Мюнхена, в 20 километрах от международного аэропорта Зальцбурга.

Над озером величественно возвышается гора Ватцман (2713 м). Обширные горные леса, благоухающие альпийские луга и прозрачный воздух делают отдых здесь незабываемым. Старинные фермерские хутора, уютные пансионаты и комфортабельные отели гармонично вписываются в горный ландшафт. 

Достопримечательности Кёнигсзее

Церковь Св. Варфоломея ( XII в.) с православными куполами-луковицами, расположенная на полуострове, считается одной из главных достопримечательностей. Добраться до нее можно только по воде. Рядом ледяная часовня, чей свод не тает даже летом и бывший охотничий замок ( XVIII в.) баварских королей.

Одно из местных достопримечательностей – исторические укрытия для кораблей в местечке Вальмдах. Фантастический вид на озеро открывается со смотровой площадки на плато Йеннер (1802 м), добраться куда можно только на фуникулере.

Есть возможность посетить Мюнхен, Замки баварских королей, Зальцбург (Австрия), национальный парк Берхтесгаден. Здесь можно подняться наверх на специальных автобусах по дороге длиной 6,5 км, построенной в скалах в 1939 году, где находится памятник истории – дом, построенный специально для Адольфа Гитлера – «Орлиное гнездо» имеет как надземные этажи, так и целый лабиринт подземных ярусов, часть которого сейчас открыта для посетителей.

Также можно совершить экскурсию в старинные соляные копи. Впервые здесь стали добывать соль в XVI веке. Перед началом экскурсии посетители облачаются в традиционную шахтерскую одежду. Во время экскурсии им приходится воспользоваться несколькими средствами передвижения – горным поездом, фуникулером и специальными спусками, напоминающими детские горки.

Как добраться до Кёнигсзее

На машине. Автобан А8 Мюнхен – Зальцбург, съезд с автобана в направлении Бад Райхенхаль, трасса В20 (Bundesstrasse) до вокзала Берхтесгадена, далее направо в направлении Кёнигзее.

На поезде. На региональном поезде (ICE) вы можете доехать до Берхтесгадена из всех крупных городов Германии.

На самолете. Ближайшие аэропорты находятся в Зальцбурге (около 20 км) и в Мюнхене (около 150 км).

Rambler's Top100
Карта