ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Форос: отдых в Форосе 2018, цены без посредников. Гостевые дома, частный сектор, гостиницы

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Памятка туристу. Что Запрещено Фотографировать в Разных Странах

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в Форосе (ЮБК, Крым) цены

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Крым 2018. Весенний Форос , новый парк , набережная и море!!!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Самый южный курорт Крыма – Форос находится в трёх десятках километров от Ялты. Он стал именем нарицательным после бегства туда Горбачёва. Форос является фешенебельным поселком, где имеют летние резиденции преуспевающие политики и бизнесмены. Кроме того, Форос – это курорт, на котором любой отдыхающий может получить свою долю удовольствия. Природная красота горных ландшафтов, лазурное море, настоянный на можжевельнике и кипарисах морской воздух Фороса, великолепные галечные пляжи не могут оставить равнодушным ни одного посетителя этого живописного уголка Крыма .

История Фороса насчитывает 2, 5 тысячелетия. Но данные археологов постоянно дополняются и уточняются. В переводе с греческого, Форос означает «Маяк». Это место было любимо мореплавателями, купцами и военными. За многие века здесь перебывали и римляне, и генуэзцы, и турки, наконец, Форос перешёл к Российской империи.

Климат курорта Форос мягкий, средиземноморский, субтропический. Здесь выпадает мало осадков и влажность воздуха относительно невысока, что в совокупности с бризами делает форосский климат в высшей степени комфортным. Для детей климатические факторы Фороса могут оказаться решающими факторами в их оздоровлении на всю жизнь.

Море в Форосе чистое, за счёт безупречной экологии. Пляжи галечные, бесплатные. Их 9. Детский пляж с пологим, удобным спуском, хорошим дном. На любом пляже есть лежаки, шезлонги, зонты на прокат. Везде масса аттракционов и развлечений на любой вкус.

Нежиться на солнце и плескаться в море хорошо в меру. В свободное от пляжного отдыха время неплохо бы погулять по окрестностям, осмотреть достопримечательности Фороса.

Прежде всего, это изысканнейший Форосский парк, с тончайшим ландшафтным дизайном и великолепной парковой архитектурой. Церковь, что красуется на самой вершине горы, у края пропасти, 1892 года постройки, с названием Воскресения Христова. Дворец крупнейшего российского торговца чаем Александра Кузнецова и многое другое, что поразит Ваше воображение.

Если Вы выбрали Форос для проведения долгожданного отпуска, не упустите возможность выбора жилья на нашем сайте. Здесь Вы подберёте не только отели или гостиницы, но и гостевые дома, пансионаты, коттеджи. Все цены на размещение и отдых, который предлагает частный сектор Фороса, добавлены самими владельцами, без посредников или турфирм.

Развлечения, которыми богат Форос, рассчитаны как на взрослых, так и на детей. Аквапарк, дискотеки, база дайвингистов, экскурсии, каньонинг.

В Форосе нет проблем с питанием. Работают масса кафе, ресторанов, баров, столовых. Половина из них работает круглосуточно, в том числе и на набережной. Продукты можно купить на рынке, в центре Фороса.

Добраться из Симферополя или Севастополя можно на маршрутке или автобусе.

Rambler's Top100
Карта