ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Арабские эмираты - Курорты - Аджман

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ВЕНЕЦИЯ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ // ЭКОНОМИМ В ВЕНЕЦИИ // ВЕНЕЦИЯ МЕСТА ОТЗЫВЫ И ЦЕНЫ // НЕДОРОГАЯ ИТАЛИЯ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в ОАЭ Какой эмират выбрать, ч.2. Аджман, Рас эль Хайма, Фуджейра, Умм эль Кувейн

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Этот небольшой и скромный эмират, граничащий с Шарджей, расположен в центральной части западного побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

Эмират Аджман находится на побережье Персидского залива, протяженностью 16 километров, между Эмиратами Ум Аль-Кувейн и Шарджа и является самым маленьким из семи эмиратов. Поиски нефти не увенчались успехом в Аджмане, здесь пришлось искать другие источники благосостояния. Занимая площадь в 269 кв.километров, эмират развивает две главные отрасли — это рыболовство и строительство лодок-доу — популярного плавательного средства, используемого в ОАЭ. На аджманской судоверфи, знаменитой по всей стране, до сих пор применяются навыки и умения, исстари употребляемые при строительстве этих лодок, которые и по сей день широко используются в водах арабских стран. В былые времена Аджман был также главным поставщиком жемчуга, что продолжалось до тех пор, пока на рынке не появился искусственный жемчуг из Японии.

Аджман сегодня — это современный эмират с отличными дорогами, соединяющими его с разными частями страны. Те, кто любит позагорать и искупаться, по достоинству оценят великолепные, ничем не загрязненные пляжи Аджмана. Традиционный уклад жизни этого места хорошо уживается с надвигающимся новым миром, полным индустриальных и технологических преобразований. Развитие местной промышленности принесло с собой много изменений, которые играют сейчас важную роль в жизни эмирата.

Аджман привлекает главным образом тех, кто устал от бешеных ритмов современной жизни и хочет найти отдохновение от суеты и гомона цивилизации. Здесь можно никуда не спешить, наслаждаясь тишиной и покоем. И не забудьте посетить аджманский базар, чтобы восхититься его величественной архитектурой, поторговаться с продавцами и совершить удачную покупку. Не удивляйтесь, если жизнь в этом эмирате предстанет для вас простой, естественной, спокойной и безыскусной.

Площадь эмирата составляет 259 квадратных километров, что эквивалентно 0.3% территории страны, не включая островов. Население Эмирата оценивается в 80,000 по состоянию на1992 год.

Город Аджман , столица эмирата, расположен на побережье Персидского залива. Здесь находятся офис Правителя, компании, банки и коммерческие рынки. Порт Аджмана расположен на берегу природного залива (Хор), который пронизывает город. Два основных региона в эмирате - сельскохозяйственный Масфут, находится на расстоянии 110 километров на юго-восток, и Манама, расположенная в 60 километрах к востоку

Помимо собственного города Аджман , княжество владеет также двумя анклавами на суше: Манама и Масфут. Главной достопримечательностью Аджмана является музей в старинном форте, который до 1970 года оставался резиденцией правителя княжества. Экспозиция музея включает археологический и этнографический разделы, коллекцию старинного оружия, залы, посвященные истории полиции Эмиратов. Особый интерес посетителей может вызвать реконструкция быта прошлого и традиционных ремесел с использованием "восковых" фигур".

Основными отраслями местной промышленности издавна является рыболовство и кораблестроение. Жизнь Аджмана много веков была сосредоточена вокруг природного рукава залива, где находится старинная судоверфь, где и по сей день строят традиционные арабские лодки "доу". Столица эмирата постепенно увеличивается за счет жителей эмиратов Дубай и Шарджа, приезжающих сюда в попытке убежать от суетливой городской жизни.

Музей Аджмана расположен в форте, который был построен в конце 18 века. Музей был открыт в 1981 году. Его экспозиция включает коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок, пожалуйста, обратите внимание, что в музее запрещено фотографировать.

Климат

Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон для поездки - c октября по май. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает около 100 мм. в год, в горах - 300-400 мм., в основном - в зимние месяцы. Иногда дождь не выпадает по несколько месяцев.

Достопримечательности

Наиболее интересная достопримечательность - это квадратная сторожевая башня у берега залива и огромный форт в его центре. В форте, возведенном в конце 18 века, работает исторический музей, где выставлены находки, сделанные при прокладывании нефтепровода недалеко от города в 1986 году, коллекции оружия и старинных украшений. Кроме этого, в экспозиции музея представлены картины древнего быта и народных промыслов страны - все экспонаты выполнены из воска.

Покупки

В Аджмане вы можете приобрести традиционные народные изделия: арабские кофейники, серебряные и медные мечи и "ханджары" (кривые арабские ножи), ляпис-лазурь, малахит и другие драгоценные камни, персидские ковры и хлопчатобумажные дурри (продолговатые напольные ковры), античные серебрянные украшения из султаната Оман и Йемена. На улице Шейха Хамеда бен Абдул Азиза (Hamed Bin Abdul Aziz st.) расположен рынок, на котором можно приобрести практически все. Рядом находятся обувной магазин "Шу Mарт" и универмаг "Аль-Майя".

Развлечения

В Аджмане можно посетить клуб бинго, который является большой редкостью в ОАЭ, поскольку в стране любые азартные игры запрещены. Только в Аджмане можно прокатиться на "доу" (одномачтовой арабской лодке).

Ландшафт

Аджман расположен на живописном и спокойном выступе побережья Персидского залива. Его прибрежная часть полностью окружена эмиратом Шарджа.

Rambler's Top100
Карта