ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Ловран (Хорватия), отдых в Ловране: пляжи, погода, рестораны, достопримечательности, развлечения

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Город Умаг Хорватия обзор квартиры и моря. Отпуск 2018. 4 часть.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Пляж Ловран Хорватия

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Калининград-Хорватия.День 6.ХОРВАТИЯ/Ловран

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Один из старейших курортов Хорватии Ловран расположен в заливе Кварнер, у восточного склона горы Учка, он является частью знаменитой Опатийской Ривьеры. Еще в конце 19 века отдых в Ловране стал популярен среди знаменитостей и коронованных особ Европы благодаря мягкому климату и морскому воздуху. Элита Австро-Венгерской империи строила здесь свои зимние резиденции, так как в те времена Ловран считался именно зимним курортом, и только с конца сороковых годов 20 века стал местом летнего отдыха. Роскошные виллы позапрошлого столетия сейчас превращены в элитные отели, где может остановиться любой желающий.

С Опатией, которая находится всего в 6 км, курорт Ловран соединен пешеходной набережной Lungomare, построенной еще в 1884 году. Добраться до курорта можно из аэропорта города Пула (65 км) по основной прибрежной автотрассе Риека-Пула (E2, E751).

Достопримечательности Ловрана

Старая часть города Ловран располагается на небольшом полуострове, во времена средневековья она была окружена массивными стенами, от которых сохранились лишь городские ворота Стубица рядом со старым морским портом и внушительная оборонительная башня 13 века. На главной площади Ловрана находится церковь Святого Георгия 12 века, которая известна прежде всего своими уникальными готическими фресками. Рядом с ней возвышается колокольня – одна из визитных карточек города. Еще две достопримечательности Ловрана, которые стоит посетить – это церковь Святого Иоанна Крестителя 14 века и Церковь Святой Троицы в старом городе.

Фестивали и развлечения

Круглый год Ловран предлагает развлечения на любой вкус. В январе-феврале здесь проходит Карнавал, это традиционные шествия, вечеринки, выставки и концерты, которые длятся целый месяц. В апреле проходит Фестиваль Спаржи, в ресторанах города готовят разнообразные блюда из спаржи, а закрывается фестиваль приготовлением огромного омлета со спаржей на сковороде диаметром 2 метра. В июне проходит Фестиваль Вишни, где каждый может попробовать свежую вишню, а также торты и пирожные с вишней. С июня по август проходит музыкальный фестиваль «Лето Ловрана», а в октябре – знаменитая «Марунада» – Фестиваль Каштанов. Во время «Марунады» город наполняется запахом жареных каштанов, повсюду звучит музыка, устраиваются спортивные соревнования и шумные вечеринки.

В конце ноября проходит самое крупное спортивное событие года – Международная Парусная Регата в Ловране.

Рестораны Ловрана

Для многих туристов отдых в Ловране неотъемлемо связан с его кулинарными традициями, большой выбор ресторанов, баров и пиццерий привлекает сюда любителей вкусно поесть. Рестораны Najade, Knezgrad, Kvarner славятся блюдами из морепродуктов и рыбы, в ресторанах Stari Grad и Lovranska Vrata можно попробовать домашнюю кухню и блюда из мяса, все эти рестораны Ловрана находятся непосредственно в старом центре города. В таверне отеля Excelsior готовят блюда международной кухни, а в ресторане Riviera – традиционные блюда Истрии и Кварнера.

Погода в Ловране на сезон

Пляжи Ловрана

Два главных пляжа Peharovo и Kvarner расположены в непосредственной близости от отелей и вилл города. Эти пляжи Ловрана покрыты мелкой галькой, есть небольшие песчаные отмели и скалистые участки, оба пляжа имеют Голубой Флаг ЮНЕСКО за экологическую чистоту и оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. В 5 км южнее города есть еще один галечный пляж Moscenicka Draga, который считается одним из самых живописных в заливе Кварнер.

С прошлого века Ловран известен как оздоровительный курорт, специализирующийся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сегодня здесь работает несколько оздоровительных центров, например, спа-центры в отелях Lovran и Park, а также шикарный спа-отель Historic Villa Astra Spa Hotel.

Rambler's Top100
Карта