ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рыбалка на Бали

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


#29 Пироженки и печеньки в Анкаре. Цукаты древней архитектуры Анкары. Храм Августа. Колонна Юлиана

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


БАЛИ (часть11 - рыбалка на Бали и как я плохо себя вел)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Рыбалка на Бали Махи Махи, Дорадо

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Рыбалка на Бали вызывает особый интерес. Рыбалка на острове удивительна и разнообразна. Это колоссальная вероятность добыть свой трофей для любого рыболова.  А возможность тут же приготовить барбекю из наисвежайшей, вами пойманной рыбы ставит данное приключений в ранг незабываемых. По отзывам рыбалка на Бали является тем классным развлечением, которым нельзя пренебречь будучи на острове. Вы только представьте: теплое ласковое и манящее море, солнышко, прекрасная компания, катер вооруженный спиннингами и вы с центре это священодействия... Зная менталитет наших людей можно с уверенность перефразировать известную фразу Гоголя в следующее — "Какой же русский не любит рыбалку! "

Морская рыбалка на острове Бали очень азартна. Воды между Индонезией и Австралией являются важными для нереста желтоперого, большеглазого и голубого тунца. В районе Бали происходит смешение вод Индийского океана, моря Бали и Яванского моря, так же большое количество рифов и проливов все это приводит к тому, что здесь всегда огромное видовое разнообразие, местные воды буквально кишат рыбой. В акватории острова Бали обитают разнообразные виды рыб: испанский макрель, махи-махи, тунец, морской окунь, барракуда, а также многочисленные виды коралловых рыб, поэтому рыбалка здесь поистине незабываемая.  Рассказы о рыбалке на Бали .

В прибрежных водах, вероятно,  поймать:  большого тунца, огромную махи-махи (рыба-дельфин), гигантскую  ставриду. Рыбалка возможна как на блесну, так и на живую приманку. Больше вероятности поймать тунца, который водится на всем побережье Индонезии. На берегу вашу же рыбу прекрасно приготовят в многочисленных кафе и ресторанах.

Отдельно хотелось бы рассказать о махи-махи, очень интересная рыба, своей головой с высоким лбом напоминающая дельфина (от сюда второе название дольфин-фиш), тело длинное, но совершенно плоское, а расцветка от желтого до сине-зеленого. Рыба ценится и как трофей и по своим вкусовым качествам.

Ловля барракуды несравненная по азарту рыбалка. Барракуду еще называют морской щукой и поведение этих двух рыб очень похожее. Кто ловил щуку на блесну, тот меня поймет. Для ловли барракуды используются те же приманки и та же тактика. Единственно, что чаще всего барракуда ловится вдоль коралловых рифов.  При ловле барракуды используют стальной поводок перед приманкой (часто для щуки то же). Вываживание этой зубастой хищницы занимает продолжительное время. Барракуда стремительна, атакует внезапно и на крючке ведет себя не предсказуемо, часто выпрыгивает из воды. Вытаскивая на борт эту рыбу надо быть очень осторожным, известны случаи, когда уже в лодке барракуда откусывала пальцы.

При вываживании даже небольшого тунца потребуется большое напряжение рук, ног и спины. Рыба очень сильная, тело ее плотное, сплошь из мышц, настолько, что тунец не способен сгибаться. Ну а если вам попадется марлин, то уважение всех рыбаков вам обеспечены. Вот здесь чтобы вытащить этого красавца вам потребуется  и сила, и сноровка и выносливость

Для троллинга используются специальные спиннинги с коротким, прочным удилищем и катушка демультипликатор. Применяется леска особой прочности, толщиной около 0.5 и насадки-приманки. Используемые насадки представляют собой искусственную рыбку различной расцветки и размеров (обычно от 10-20 см.), в зависимости от предпочтений и уловистости. Так же из насадок, применяемых для морской рыбалки можно выделить  приманки похожие на кальмара. Приманки оснащаются крючком одинарным или двойным или тройным. Ловля троллингом осуществляется с борта катера, леска со спиннинга стравливается на расстояние 25-50 метров. Чтобы добиться большего эффекта ставят несколько снастей, зависит от возможностей лодки, оснащают разными приманками, на разную глубину и расстояние от лодки. Далее катер двигается малым ходом  в 3-4 узла, а вы наблюдаете за снастями и ждете поклевки.

Рыбная ловля на Бали вещь исключительно интересная и для рыбаков и для тех, кто  далек от этого священного действа. Все начинается рано утром еще затемно: посадка на катер и в путь в море. В открытом море часто и болтаночка бывает, так что надо спросить специальные медикаменты от морской болезни, но, как правило, они всегда есть на борту. А потом начинается самое интересное: ставятся мощные спиннинги с толстыми удилищами и вместо колец роликами и соответствующей леской, вешается приманка, зачастую искусственная.   Снасти в воду стравливается леска, и катер  идет тихим ходом. Вдруг один из спиннингов резко сгибается, еще и еще, ты хватаешь, леска в струну, удилище в дугу, ты стараешься изо всех сил, а сдвинуть не можешь. Потом приходит понимание, что работать надо всем телом, натягивая на себя снасть, далее выбираешь леску с одновременным опусканием удилища, и снова напрягая все мышцы, тянешь снасть на себя... После 20-30, а то и больше, минут такой борьбы вот она — рыба! Команда с помощью багров втягивает ее на борт. Руки трясутся, колени подгибаются, ты постоянно улыбаешься и не можешь поверь в случившиеся — вот он настоящий рыбацкий трофей!  После двух-трех пойманных тобой рыб, ты понимаешь, что сил совсем не осталось, машешь рукой капитану — все, хватит, пошли домой.

Можно еще встать на якорь и половить коралловых рыб. Там клев непрекращающийся, резкий. Наглая рыба постоянно пытается стянуть наживку, но при этом, ни как не желает попасться на крючок. В общем, азарт обеспечен.

Если вы не уверены в своих силах над морской болезнью или вас не заинтересовал троллинг , мы предлагаем окунуться в мир очень азартной и беспроигрышной коралловой рыбалки . Рыбалка будет проходить на традиционной рыбацкой лодке, недалеко от берега. На коралловом рифе вас ждет неповторимая по увлекательности и активности рыбалка на красочных и разноцветных рыб. Такая рыбалка интересна для детей и взрослых.

Если позволят уровень моря и условия, вы сможете пристать на отдых к одному из красивейших пляжей, к которому попасть можно только с моря.

Продолжительность коралловой рыбалки 4-5 часов, в лодку помещается до 4 человек. Минимальное количество 2 взрослых.

Прекрасные места и опытные рыболовы помогут вам получить истинное удовольствие от вываживания  тунца, махи-махи, барракуды, испанской макрели или ловли коралловых рыб. Незабываемый азарт! А не откажетесь ли вы от приготовленной только что выловленной вами рыбы? Тогда с нами! В прибрежных водах полно рыбы и рыбалка почти всегда получается удачной.

В тур входит: оборудование, транспорт, обед и помощь профессиональной команды.

Стоимость от 60 долларов за человека, зависит от вида рыбалки, ее составляющих и продолжительности.

Мы предлагаем варианты:

Коралловая рыбалка, о которой подробнее можно почитать здесь

Троллинг. Подробнее о троллинге на Бали .

Заказать тур вы можете через форму обратной связи на странице « Контакты »

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен

Rambler's Top100
Карта