ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Музей пива Гиннесс назван самой популярной туристической достопримечательностью в Европе

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ежегодная церемония вручения Всемирной премии в области туризма World Travel Awards состоялась в Италии: жюри конкурса признало музей пива Гиннесс в столице Ирландии “лучшей туристической достопримечательностью Европы”.

В этой номинации дублинский Guinness Storehouse сумел оставить позади Акрополь, Букингемский дворец, Колизей и Эйфелеву башню.

Управляющий директор популярного среди туристов музея Пол Карти (Paul Carty) был на седьмом небе от счастья:

“Сегодня очень радостный день для нашей команды. Мы удостоились честь попасть в шорт-лист с великолепными туристическими местами. Но победа в этой гонке вообще выходит за рамки всего, что мы могли бы себе представить.

Музей пива Гиннесс в том виде, в котором он открылся в 2006 году, уже посетило 13 миллионов человек. Посетив наш музей, они смогли узнать интересные страницы истории этого напитка.”

Пивоварня у ворот Святого Джеймса.

Вот уже несколько последних лет “пивоварня у ворот Святого Джеймса” бьет национальные рекорды по количеству посетителей. За весь прошлый год на территорию Сент-Джеймс Гейт ступила нога 1,27 миллиона посетителей.

Каждый восьмой из девяти миллионов туристов, ежегодно приезжающих в Ирландию, посещает пивоварню Артура Гиннеса.

Интересно, что 94% посетителей не являются ирландцами. Вот пять самых посещаемых национальностей в 2014 году:

Американцы; Британцы; Французы; Немцы; Итальянцы.

Каждый восьмой из девяти миллионов туристов, ежегодно приезжающих в Ирландию, посещает пивоварню Артура Гиннеса.

Что можно увидеть во время экскурсии в Guinness Storehouse

В музее Гиннесс есть бар «Гравитация», сувенирная лавка, где можно приобрести сладости с пивной начинкой.

Среди множества выставочных залов присутствуют темы истории, традиции бренда, методы изготовления пива и пути его распространения. Зал «выбор» расскажет вам о вреде алкоголя. Немаловажным составляющим пивной индустрии является реклама, которая также представлена в музее. Колоритно смотрится и коллекция пивных бочек.

Также вас ожидает смотровая площадка на здании с открывающейся панорамой на крыши столичных домов, где каждому посетителю предложат бесплатную пинту знаменитого пива.

Rambler's Top100
Карта