День чая

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Первый смартфон Microsoft Lumia, Китайский вирус против Apple, и др. | Бородатые Новости #44

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Чай Вдвоем — День рождения

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Международный день чая — праздник достаточно молодой, пока неофициальный, но уже успевший завоевать симпатии в странах Азии. И это неудивительно, ведь чай — это культовый напиток, который стоит во главе угла каждой семьи, именно с чая начинается утро и заканчивается вечер. В англоязычных странах Международный день чая называется International Tea Day и празднуют его во многих странах мира.

День чая отмечают 15 декабря, в этот день международные чайные организации собрались на Всемирном общественном форуме, который проходил в Индии в 2004 году, где и решили учредить День чая. А ровно через год, в 2005 году, праздник уже отмечали в Бразилии. Кроме того, в этот день была обнародована мировая Декларация прав работников чайной индустрии.

История появления Дня чая

Дата праздника переносит нас в ночь с 15 на 16 декабря 1773 года в Бостон, когда американцы, желающие свободы, выбросили за борт торговых судов более 45 тонн чая, тем самым развернув настоящую революцию за свободу США. Неизвестные протестовали против чайного закона, который существенно ущемлял в правах американских колонистов, а также против заоблачных налогов на чай. Этот знаковый день был назван «Бостонским чаепитием», и он стал памятным для всех американцев. Поэтому День чая — это еще и символичный праздник для всех работников чайной индустрии.

День чая празднуется в тех странах, где непосредственно культивируют это растение. Основными государствами, отмечающими Международный день чая, являются Танзания, Непал, Шри-Ланка, Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Кения. Главной целью учреждения Дня чая стало желание обратить общественное внимание на проблемы чайного производства, ценовой политики и условий труда. Поэтому День чая не только веселый, но и крайне важный праздник. Торжественно, величественно и ярко всемирный День чая празднуют в Индии и Шри-Ланке, где горячий напиток льется буквально рекой.

В Европе тоже очень любят этот праздник, где открываются всевозможные чайные презентации, ярмарки и дегустации редчайших сортов ароматного напитка. В последнее время и Россия не остается в стороне от всеобщего торжества Дня чая. Ведь издавна чай считался одним из самых любимых напитков в стране. В России праздник отмечается не по всей стране, а лишь в нескольких городах, но эта традиция становится все более популярной, и наверняка вскоре День чая будут отмечать в каждом российском городе. Обычно День чая в нашей стране встречают различными чайными выставками, семинарами, мастер-классами, рекламными акциями. В этот день можно узнать о разных видах чая, способах его заваривания и употребления.

Международный день чая — это отличный повод насладиться прекрасным напитком и узнать все премудрости его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *