ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Итальянский скульптор Питер Деметц

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

(17 апреля 2015)

Необычные скульптуры из дерева создает итальянский художник Питер Деметц (Peter Demetz) . Их уникальность состоит в их реалистичности. Они настолько реально передают образ случайных людей, что те кажутся настоящими. Его работы поражают даже самых придирчивых критиков. Ведь зачастую от деревянных скульптур ждут совсем другого, обычно невооруженным глазом видно, что использовалась древесина, но не в этом случае.

За последние годы работы Питера Демеца люди могли созерцать на многих выставках и в художественных галереях разных стран мира. Милан, Майами, Стамбул, Цюрих и многие другие города посетили эти деревянные персонажи как будто случайно подсмотренных сцен или кадров из жизни обычных людей. В настоящее время его популярность растет с каждым днем, как и количество персональных заказов. Многие состоятельные люди пожелали иметь у себя копии всех членов своей семьи, созданных Питером Демецем.

Примечательно то, что все эти образы передают естественную и истинную красоту. Выбирая для своих работ только мягкие породы дерева, скульптору удается воплотить мельчайшие детали, будь то пряди волос или складки одежды и в то же время подчеркнуть гладкость кожи и мягкость образов в целом. Все скульптуры выполнены в такой технике, что при первом взгляде можно подумать о мраморных статуях.

Глядя на фото можно представить скульптуры размером с человека, однако, они в основном имеют высоту около полуметра и меньше, но есть и в полный человеческий рост. Художник не использует никаких технических приспособлений и все творения сделаны его руками.

Питер Демец родился в 1969 году в Больцано. Раскрытию таланта, конечно, поспособствовали годы учебы в Художественном институте Ортизеи. А после нескольких лет работы учеником в мастерской Генриха Демеца он получил диплом скульптора. Помимо непосредственно своего творчества Питер проводит семинары и обучает других, работая преподавателем. Больше фотографий и информации на сайте www.peterdemetz.it .

Садовая скульптура, какой материал выбрать?

[ 07 августа 2011 ]

Современные технологии предлагают скульптуры для сада из самого разного материала. Каждый производитель садовой скульптуры хочет при минимальных затратах получить максимальный по цене результат. А естественное желание покупателя - иметь недорогую и красивую скульптуру на длительное время. У каждого будущего владельца вероятно есть свои предпочтения относительно того из чего должна ваятся скульптура. Однако, давайте разберемся в плюсах и минусах различных материалов для садовой скульптуры и попробуем определиться с самам правильным выбором.

Бад Булливант - скульптура из проволоки

[ 26 июня 2015 ]

Бад Булливант (Bud Bullivant) замечательный художник из Миннесоты, окончил университет Святой Марии и имеет научную степень бакалавра искусств. Его скульптуры из проволоки выставляются в галереях и магазинах в Калифорнии, Индиане, Миннесота, Орегоне, Южной Дакоте, Канаде и Нидерландах. С 2011 года проводятся выставки и различные шоу. Его работы пропитаны духом природы и мотивами народного рассказа. Как он сам вспоминал, он проводил много времени вне дома, природа была для него классной комнатой и игровой площадкой. В детстве Бад Булливант любил слушать рассказы, полные многих деталей, пересказанные кем-то. Его друзья привыкли слушать истории от него самого. Некоторые истории были правдой, некоторые просто забавной ложью.

Сергей Бобков, скульптура из стружки

[ 26 сентября 2014 ]

Недавно увидел, совершенно случайно, работы талантливого, и как говорится, самобытного художника Сергея Бобкова из Красноярского края. Интересно не только то, что он создает великолепные скульптуры, но и то, что Сергей работает по уникальной технологии создания скульптур из стружки сибирского кедра.

Картины из проволоки от Фрэнка Планта

[ 01 июля 2015 ]

Барселона – город с атмосферой, куда стремятся интересные личности со всего мира, создающие здесь потрясающие произведения искусства. Одной из таких личностей является Фрэнк Плант (Frank Plant) , выбравший своё призвание: ваять скульптуры из нестандартного материала – обыкновенной проволоки, которую использует как основу для своих творений.

Джонатан Хатли. Скульптура.

[ 10 июля 2018 ]

Джонатан Хатли (Jonathan Hateley) родился в 1964 году в небольшой деревне Мидлендс (Midlands) недалеко от британского городка Вулвергемптона(Wolverhampton). Он учился там и получил диплом с отличием в 1987 году. Тогда же Джонатан покинул Мидлендс и переехал в Лондон.

Он работал скульптором в театре Вест-энда, в том числе 4 года работал в английской Национальной оперной труппе. После этого он стал внештатным скульптором для различных моделей и эффектов, анимации и телевизионных компаний. Джонатан также иллюстрирует детские книги.

Теперь, как самостоятельный скульптор он живет в городе Кенте (Kent) на Юго-Востоке Англии со своей Южно-Африканской женой и продолжает активно заниматься творчеством.

Rambler's Top100
Карта