ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Игра-квест «В поисках клада»

Опубликовано: 10.11.2018

видео Игра-квест «В поисках клада»

квест-игра "В поисках клада" г. Тобольск

Игра «В поисках клада» – это альтернатива традиционной экскурсии по Казанскому Кремлю, это квест для школьников или, другими словами, это бродилка по древней крепости. Смешиваются времена, вспоминаются старинные легенды и рождаются новые знания.



Всё начинается с того, что в руки кладоискателей попадает старинная карта крепости. И они узнают изображенную крепость – это Казанский Кремль. С найденной картой им предстоит совершить путешествие. Сначала необходимо разобраться, что может дать кладоискателям эта карта, в чем она может подсказать, какие тайны раскрыть. Самое главное, с помощью карты они смогут ориентироваться в Кремле – ведь на ней есть компас.


Игра-квест "В поисках клада Старого Столбиста"

Кроме карты кладоискатели получают зашифрованное письмо. Они читают его и – ничего не понимают. Однако рано разочаровываться! Призывая на помощь внимательность, смекалку и логику, они перечитывают письмо: целиком, по строчкам и по отдельным словам. Юные путешественники размышляют над значением слов и понимают, что одно и то же слово может обозначать разные вещи. Кладоискатели понимают одну простую вещь: загадка прячет внутри себя разгадку, нужно только внимательно прочитать текст и немного подумать.


Полное прохождение: Трое из Простоквашино. В поисках клада

Единственное, что может помешать нужным мыслям и спугнуть идеи – это ссоры и драки. Каждому известно, что раздор никогда не поможет, наоборот – только помешает. Вдруг попадется по пути та лиса, которая и отберет у спорщиков и драчунов все без остатка.

Во время своих поисков кладоискатели вспоминают древние легенды о Казанском ханстве и самой красивой царице Казани Сююмбике, считают купола Благовещенского собора и минареты мечети Кул Шариф, отмеряют шаги в разные стороны света от заданной в зашифрованном письме точки. Долгое путешествие по Кремлю заканчивается дележом клада в соответствии с «кодексом чести», принятым среди искателей сокровищ.

Rambler's Top100
Карта
rss