ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсии в Граце на русском языке. Русский гид в Граце.

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Экскурсия по Вене. Австрия. Часть 1

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Достопримечательности Австрии -Wienerwald (Венский лес/Замок Лихтенштейн)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Грац - уникальные экскурсии. Оплата после проведения экскурсии.

Грац - индивидуальные и групповые экскурсии на русском языке. Цены, отзывы, описания экскурсий с русским гидом. Онлайн заказ и бронирование.

Все (1) Обзорные

Если вы планируете свое путешествие в Австрию, стоит присмотреть для себя познавательные экскурсии в Граце . Крупный город очень развит с любой стороны – от промышленности до культуры, поэтому здесь обязательно найдется, что посмотреть. Грац – это город старины и современности, которые тесно сплетаются друг другом в архитектуре и культуре.

Экскурсии в Граце обязательно включают в себя прогулки по центру Старого города, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь очень много пешеходных зон, милых кафе и сувенирных лавочек, а также добродушных уличных музыкантов. В целом же, вы сможете в первую очередь полюбоваться на роскошный замок Шлоссберг и церковь Домкирхе, удивляющие своими милыми черепичными крышами и уютной архитектурой. Кстати, о церкви слагают легенды – говорят, что во время страшной чумы внутри нее чудом исцелились сразу 500 человек. Особую атмосферу городу придают и множество его музеев – криминалистики, современного искусства, музей-арсенал с 30 тысячами экспонатов, и другие.

Обязательно нужно пройтись по площади Хауптплац и посмотреть на башню с часами Уртурм. Красивые часы расположен на высоте 475 метров над уровнем моря, и отсюда открывается роскошный пейзаж. Для местных жителей сложилась негласная традиция, что именно около этой башни должен происходить первый поцелуй. К слову, атмосфера для этого здесь вполне располагающая – обилие зелени и цветов, множество уединенных уголков. А если хочется продолжения романтической прогулки, гид в Граце наверняка посоветует заглянуть на улицу Шпоргассе – узкий городской переулок очень красив и тих, здесь можно своими глазами увидеть необычный внутренний двор Дома немецкого ордена №10.

Гид в Граце обязательно расскажет вам о том, что традиционно этот город принято считать городом студентов. Здесь находятся четыре крупнейших университета, где учатся свыше 55 тысяч человек. Кстати, именно в этом городе в свое время началась карьера Арнольда Шварценеггера как бодибилдера. Еще в 14 лет он начал тренироваться в грацевском спортзале «Либенауэр».

Экскурсии в Граце не обходятся и без упоминания об острове Муринсель в реке Мура. Этот искусственный остров был создан специально в честь получения городом звания культурной столицы Европы. Внешне остров напоминает огромную раковину, в середине которой размещен амфитеатр. Отдельного внимания стоит и дворец-замок Эггенберг, построенный в 1625 году. В нем ровно 365 окон, причудливо расположенных таким образом, что солнце поочередно попадает в каждое из окон. Внутри замок украшен иконами, золотом и многочисленными образами святых.

Русскоязычная экскурсия по улицам Граца вместе с общительным гидом поможет вам не только узнать много свежих фактов о жизни в Австрии, но и найти самые интересные места для красивых фотографий и ярких впечатлений. Слушая истории и легенды на русском языке, можно ощущать себя расслабленно и не волноваться о своем знании местных языков – гид отлично сориентирует вас и расскажет всё необходимое о любой достопримечательности.

Rambler's Top100
Карта