ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Где и на что ловить сазана

Опубликовано: 18.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Сагреш ????????‍♀️ Португалия Влог ???????? IRENA BERRY

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Супер уловистая снасть на сазана и карпа !!!! Снасть на карпа сазана ! как поймать карпа сазана !

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.


Самая простая и уловистая снасть на сазана, карпа, карася. Закидушка (донка) на карпа.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Сазан  — предок карпа; последний есть  культурная прудовая форма сазана. Среди речных видов промысловых рыб сазан занимает  первое место, причем с древнейших времен. Его кости были найдены при  раскопках стоянок человека эпохи неолита на побережьях

рек, впадающих в Азовское и Черное моря.

Это крупная рыба, длиной до 1 м и более,  достигающая порой веса 20 кг. Сазан толст, крупные экземпляры имеют почти  цилиндрическое тело. Чешуйки крупные, окрашенные в желто-золотистый цвет. Край каждой из них окаймлен черной полоской, а у ее  основания есть  черное пятнышко. Рот нижний, с верхней губы свисают две пары усиков. На спине окраска темная, с синеватым  отливом, а к брюшку светлее. Хвостовой плавник красно-бурый, а нижние — серовато-фиолетовые; глаза  золотистые. Спинной плавник  темно-серый, длинный, занимает почти всю заднюю часть спины. В спинном и анальном плавниках есть по одному (крайнему)  костистому лучу, покрытому зазубринами.

Сазан — придонная стайная рыба, лишь крупные  экземпляры живут в одиночку. Живет в реках и озерах, не совершая дальних миграций.  Любит твердое глинистое, чуть заиленное дно и слабое течение. Обитает в глубоких местах, часто стоит в ямах, заваленных корягами, в 

подмытых местах, где есть обратное течение. На зиму сазан залегает в ближайшую самую глубокую яму и  покрывается толстым слоем  слизи. Пищевой рацион у этой рыбы очень разнообразен, за что его иногда называют водяной свиньей. Он собирает мотыля, других  личинок  насекомых, моллюсков. Кормится и рыбешками, поэтому его ловят и на мальков, живца и блесну. Из растительного

корма особенно любит молодые побеги камыша. Там, где растет камыш, по утрам можно слышать чавканье — это кормится сазан,  порой вздрагивают высокие  камышинки — и это тоже сазан, собирающий с них корм. Для ловли сазана годятся два вида снастей —  донка и поплавочная удочка. Поскольку это очень сильная рыба, все должно быть очень надежным.— и удилище, и  леска, и крючки.  Обычная донка годится только для ловли небольшого сазана. Лучше использовать спиннинговое удилище — оно позволяет далеко  забросить насадку, что важно, так как сазан близко к берегу или лодке не  подходит. А главное, что таким удилищем легче вываживать.

Оснастка лески может быть любой, но лучше, если рыба сможет забирать насадку без усилия. Это можно  достигнуть при скользящем  поводке. Желательно, чтобы  между концом удочки и поплавком провисало около метра лески, тогда при поклевке сазан не  насторожится. По этой же причине между крючком и грузилом должно быть примерно такое же расстояние. Удилище поплавочной удочки  должно быть жесткое, с кольцами и катушкой, а поплавок — скользящий. Леску потому ставят тоньше, чем при глухой оснастке, что 

весьма важно. Сазан очень осторожен, поэтому во время  ловли надо маскироваться, не шуметь и не делать резких

движений. В проводку сазана почти не ловят. Теперь о насадках. В качестве таковых может быть все, что составляет «меню» других  карповых рыб. Проблема в том, как приготовить и как предложить. На крючок можно насадить кубик слегка недоваренного картофеля,  галушку из сдобного теста, хлеб, умятый с нерафинированным  подсолнечным маслом, пареную кукурузу, пучок червей,  раковую шейку,  кашу. Местами сазан берет на мелкую живую рыбу или приманку с добавлением кусочка свежей рыбы.

Крючок прячут в насадке, которая должна лежать на дне. Сначала сазан пробует насадку, бывает, и не раз,  втягивая ее в рот и тут же  выплевывая, поплавок при этом вздрагивает, качается, порой сдвигается. Если приманка не показалась подозрительной, понравилась  сазану — он берет ее уже смело. Голодная рыба хватает так резко, что удилище может полететь в воду. Вываживание сазана — дело  сложное и трудное. 

Крупный сазан сопротивляется упорно и долго, норовит уйти в коряги. Поэтому леску сдают с большим натяжением, близким к пределу  прочности. Опасен момент, когда леска попадает на верхний плавник — он может ее  перерезать. Сазан — очень сильная и выносливая  рыба, долго не утомляется. Обязателен подсачек, очень кстати будет помощь напарника. Подсекать слишком резко не  следует, так как у  сазана не слишком крепкие губы. Отличный клев сазана по времени совпадает с  зацветанием ржи.

Rambler's Top100
Карта