Хороший кофе в зернах предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Is Gluten that bad for your health? | The Science

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Учёные Школы здравоохранения Гарвардского университета доказали, что хороший кофе предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний. В исследовании американские специалисты обнаружили механизм, с помощью которого кофе оберегает головной мозг от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает журнал Frontiers in Neuroscience.

 

Исследователи из Гарварда изучили действие трёх сортов кофе: тёмно-коричневый кофе, обжаренный кофе и напиток без кофеина. В процессе изучения специалисты поняли, что кофеин во всех трёх сортах не оказывал защитного действия на мозг . Однако было замечено, что обжаренный кофе при его частом употреблении снижает риск развития неврологических заболеваний.

Спустя время учёные выяснили, почему обжаренный кофе полезен для мозга. Оказалось, что при обжарке кофейных зёрен в них образуются фенилинданы — антиоксиданты , защищающие нервные клетки от разрушения. Специалисты полагают, что именно эти соединения придают напитку горький вкус .

По утверждению учёных, фенилинданы препятствуют формированию бета-амилоидов — белков, являющихся причиной болезни Альцгеймера. Другие же специалисты полагают, что токсичные белки, накапливаясь в мозге , приводят к болезни Паркинсона. Поэтому хороший кофе на обжаренных зёрнах может использоваться для профилактики обоих этих заболеваний.

Вероятно, количество фенилинданов зависит от длительности обжарки кофе. В связи с этим напиток, зёрна которого были тщательно обжарены, более эффективен для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона, чем растворимый кофе или напиток без кофеина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *