ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Хороший кофе в зернах предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Опубликовано: 18.11.2018

видео Хороший кофе в зернах предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Red Tea Detox

Учёные Школы здравоохранения Гарвардского университета доказали, что хороший кофе предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний. В исследовании американские специалисты обнаружили механизм, с помощью которого кофе оберегает головной мозг от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает журнал Frontiers in Neuroscience.


Is Gluten that bad for your health? | The Science

 

Исследователи из Гарварда изучили действие трёх сортов кофе: тёмно-коричневый кофе, обжаренный кофе и напиток без кофеина. В процессе изучения специалисты поняли, что кофеин во всех трёх сортах не оказывал защитного действия на мозг . Однако было замечено, что обжаренный кофе при его частом употреблении снижает риск развития неврологических заболеваний.

Спустя время учёные выяснили, почему обжаренный кофе полезен для мозга. Оказалось, что при обжарке кофейных зёрен в них образуются фенилинданы — антиоксиданты , защищающие нервные клетки от разрушения. Специалисты полагают, что именно эти соединения придают напитку горький вкус .

По утверждению учёных, фенилинданы препятствуют формированию бета-амилоидов — белков, являющихся причиной болезни Альцгеймера. Другие же специалисты полагают, что токсичные белки, накапливаясь в мозге , приводят к болезни Паркинсона. Поэтому хороший кофе на обжаренных зёрнах может использоваться для профилактики обоих этих заболеваний.

Вероятно, количество фенилинданов зависит от длительности обжарки кофе. В связи с этим напиток, зёрна которого были тщательно обжарены, более эффективен для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона, чем растворимый кофе или напиток без кофеина.

Rambler's Top100
Карта
rss