ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Планирование первого круиза

Опубликовано: 31.07.2019

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Munisa Rizayeva - Yomg'ir | Муниса Ризаева - Ёмгир

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Круиз по Карибам: часть 5 - "Маршрут" | СОВЕТЫ ОТ НАДЕЖДЫ ЯСТРЖЕМБСКОЙ | КРУИЗЫ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Круиз по Карибам: часть 3 - "Длительность" | СОВЕТЫ ОТ НАДЕЖДЫ ЯСТРЖЕМБСКОЙ | КРУИЗЫ

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ваше первое морское путешествие — Ответы на 10 вопросов

Семья, друзья часто собираются вместе, чтобы обсудить как они хотят провести отпуск.

Возможно, вы слышали о сказочном круизе или читали в журнале о том, сколько удовольствия может принести крейсерская прогулка и вам захотелось «окунуться» в ваш первый в жизни круиз.

Вопрос 1 : Кто отправится с вами в круиз?

Планируете вы его провести с детьми или с компанией взрослых людей? Существуют круизы для разных возрастных категорий.

Вопрос 2 : Сколько вы готовы потратить?

Обсудим здесь минимальные расходы. $ 100/в день/на одну персону (без стоимости авиабилетов).Уменьшить бюджетные затраты можно за счет:

проживания более двух человек в каюте, раннего бронирования (более чем за девять месяцев вперед), рискнуть и бронировать поздно (менее чем за 2 месяца вперед).

Минимальная цена на «основной» линии круиза в карибском бассейне, кажется, в среднем около $ 500 в неделю.

Вопрос 3 : Как долго продлится ваш отпуск?

Если у вас всего одна неделя, вы ограничены во времени, то можно посетить (американцу) Багамские острова, Мексику, часть Карибского моря, или «круиз в никуда». «Круиз в никуда» позволяет пассажирам совершать круиз на выходные дни из порта в море, а затем вернуться. Нет портов захода, вы все время будете на корабле, но вы можете почувствовать, что такое круиз вообще.

Отпуск в две недели откроет вам Карибский бассейн, и в зависимости от того, где вы живете, Вы можете попасть не только в Европу, но и на Гавайи, Аляску, или южную часть Тихого океана. Если вы можете имеете от десяти дней до двух недель, вы будете иметь гораздо больше возможностей — в том числе, сможете посетить все семь континентов.

Вопрос 4 : Когда вы хотите поехать?

Круизы, как правило, немного дешевле, весной и осенью. Цены зависят от спроса и предложения. Цена зимних круизов высока в тропических местах, таких, как Карибский бассейн. Тем не менее, в летнее время расходы  высоки, в связи с большим количеством семей с детьми, студентов и других категорий пассажиров, которые имеют «вынужденные летние каникулы».

Некоторые люди не ездят в сезон ураганов или в сезон дождей. Например, путешествие на Аляску или северную Европу наиболее востребовано у туристов в период с мая по сентябрь. В Антарктиду — массовый сезон с ноября по февраль. В Средиземном море, высокий сезон летом, но некоторые круизные суда там курсируют круглый год.

Вопрос 5 : Хотите ли вы путешествовать?

Земля на 3/4 покрыта водой. Это означает, что вы можете добраться до всех континентов и многих стран при помощи корабля. Выход к морю есть даже в таких местах, как Центральная Европа, Россия, или по реке Янцзы в Китае часто можно морской круиз превратить в речной круиз. Каждый круиз имеет свою особую атмосферу.

Вопрос 6 : Чего вы хотите от круиза?

Европейские круизы часто показывают города и предполагают экскурсии по музеям и культурным центрам. Тропические направления, как в Карибском бассейне и южной части Тихого океана, нацелены на острова и предлагают пляж и развлекательно-спортивную программу.

Многие круизные линии «будут предоставлять Вам список мероприятий, предлагаемых на берегу»,  чтобы вы имели общее представление о том, что вас ждет в каждом порту, прежде чем вы запланируете плыть.

Вопрос 7 : Какой тип каюты вы хотите?

Выбор каюты, как правило, зависит от вашего бюджета, от того, сколько вы можете потратить. Многие предпочитают бронировать дешевые номера, чтобы сохранить деньги для шопинга и экскурсий.

Если вы заказываете круиз достаточно рано, то имеете возможность получить лучший салон за меньшие деньги. Можно отметить, что на большинстве судов каюты в середине корабля и на нижней палубе — в них «кататься» в бурном море гораздо лучше.

Несколько лет назад я снял каюту с балконом, и теперь никогда не захочу круиз без такой каюты! Многие новые суда, в большинстве своем, имеют такие каюты, с отдельными верандами или балконами. Но это будет вам стоить ваших денег!

Вопрос 8 : Вам нравится обедать?

Время обеда на круизных лайнерах варьирует поэтапно — первая посадка(около 6:00 вечера), а последняя (около 8:00-8:30 вечера). Или на кораблях практикуется открытая кухня (в любое время в течение определенного периода времени, например с 18:30 до 21:30.

Заметим, что на некоторых мега-кораблях добавили третий — и сделали ранний более ранним, а поздний более поздним.

Большинство судов даст вам выбирать самому время своего приема пищи. Ранний прием может означать, что вы должны вставать раньше (хотя большинство судов имеют открытые места для завтрака и обеда).

Это также означает, что вам, возможно, придется мчаться на обед, когда вы находитесь на берегу на экскурсии, или не можете оторваться от пляжа или бассейна. Преимущество раннего сидения в том, что вы можете пойти на шоу после обеда и иметь больше времени для ночной жизни перед сном.

Позднее сидение позволяет иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к ужину. Однако, если вы закончили ужин только после 10:00 вечера, вы можете пропустить шоу или часть ночной жизни.

Открытые сидения доступны все больше и больше на круизных линиях, таких как Норвежская круизная линия, Regent Seven Seas, Silversea и SeaDream яхт-клуб.

Большинство основных линий круиза предлагают как фиксированные сидения, так и открытые. При бронировании круиза, вы должны выбрать один из этих вариантов.

Еще одно замечание о столовой. На корабле с фиксированным временем приема пищи, вас спросят, какой размер стола вы предпочитаете.

Большинство судов имеют столики для двоих, четырех, шести или восьми (а иногда десяти) человек. Часто число «столиков на двоих» ограничено, так что если вы «хотите быть один», не забудьте рассказать об этом своим туристическим агентам заранее.

9. Вы любите наряжаться?

Круизные линии Mainstream предполагают всегда иметь одно или два вечерних платья — ночной наряд на семидневный круиз, где пассажиры будут носить официальный или полуофициальные наряд.

Наряду с общей тенденцией к более спокойным платьям, некоторые круизные лайнеры начали программу «курорт случайно» или «загородный клуб случайных» — платье на каждую ночь. На этих кораблях не все равно во что вы одеты.

Если вы не хотите чувствовать себя неловко от формальной обстановки, если вы предпочитаете ходит без галстука на ужин, выбирайте более традиционные корабль. Если вы хотите обедать в джинсах, шортах, или в любом случайном наряде, нужно смотреть в сторону небольших парусных судов.

Если на судах, которые вы рассматриваете, в столовой показано всем быть в полу-формальной одежде, то вам нужно будет взять с собой либо ваш черный костюм, либо смокинг. Дамы должны иметь шелковый костюм, платье для коктейля, или что-то «блестящее».

Я люблю наряжаться для обеда, но ненавижу упаковать дополнительный «чемодан». Все авиакомпании требуют строгого соблюдения веса багажа.

Женщинам, вероятно, следует взять только один или два вечерних наряда и просто носить их через раз, сочетая с различными аксессуарами.

10. Как вы будете добираться на Ваш круизный корабль?

Самолеты — самый популярны вид транспорта, который доставляет вас в точку посадки корабля.

Большинство круизных линий продают сочетание «круиз» пакета. Это часто гораздо проще, но вам нужно будет сравнить стоимость авиабилетов и стоимость круизных линий, которые включают цену бронирования полета.

Цена «круиз-пакета», как правило, включает трансферты между судном и аэропортом, что немного может добавить к стоимости. Кроме того, круизные линии, как правило, переносят багаж прямо в салон. Это может быть большой помощью.

Другая причина воспользоваться пакетом — круизные линии позаботятся о вашем полете: иногда корабль стоит на рейде до конца, для прибывающих рейсов.

Если вы находитесь на забронированном рейсе круизной линии, то, вероятно, чем больше вас, кто «в одной лодке», тем больше вероятность того, что судно без вас не уйдет и будет задержано, если ваш рейс опоздает.

Если вы не пользуетесь пакетом, а добираетесь самостоятельно, то можете вылететь или выехать к месту посадки на круизный лайнер — заранее, чтобы избежать стресса беспокойства от подорожных проблем, будь то погода или механическая поломка.

Теперь, когда вы имеете ответ на эти 10 вопросов, вы готовы назвать туристическое агентство и выбрать линию круиза и корабль.

Приятного Путешествия!

Выберите свой первый круиз

Rambler's Top100
Карта