ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Бекон варено-копченый в домашних условиях из свинины

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Виза во Вьетнам в 2018 году

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Варено-копченая Грудинка. Очень простой рецепт.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Бекон сырокопченый с виски Raw smoked bacon with whiskey

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Бекон имеет просто поразительную популярность в большинстве стран мира, где уважают деликатесы из свинины: им завтракают, добавляют в разные блюда для сочности и аромата, включают в мясные нарезки и ассорти. Настоящий копченый бекон — чередующиеся сально-мясные слои, вырезаемые из свиней особых пород. Животным поочередно дают зерно с белковым компонентом, следят, чтобы они не жирели, не тощали — такая внимательность со стороны фермеров постепенно превращает сально-мясные куски в ароматный, невероятно вкусный полуфабрикат, готовый к копчению и другой обработке. Домашняя версия готовится из более простого мяса, но при условии аккуратности кулинара получается тоже очень душистой.

Бекон, приготовленный из правильно выбранного куска, в соответствии с проверенным рецептом, имеет плотные волокна, красивый красновато-розовый оттенок, нежный вкус с ароматом дыма.

Главный этап приготовления

Перед копчением, варкой и любыми другими кулинарными операциями свиную грудинку придется засолить. Для этого понадобится:

2 кг свинины (очень свежей грудинки с кожей, чередующимися мясом и салом); 2 ст. л. крупной нейодированной соли; 2 ст. л. нитритной соли 1 ч. л. сахара по желанию;

Грудинка промывается, разрубается на ломти приблизительно по 15 см шириной каждый. В глубокой емкости куски посыпаются солью, размешанной с сахаром. Емкость отправляется в холодильник от 5 до 7 суток с периодическим переворачиванием кусочков для равномерного просаливания.

Затем ломти вынимаются из полученного рассола, обсушиваются бумажными полотенцами, проветриваются на воздухе 5–7 часов — они готовы к дальнейшей обработке!

Холодное копчение

Самым вкусным любители мясных деликатесов признают бекон холодного копчения — то есть томленый в коптильне при большом количестве дыма почти без поступающего извне тепла. В связи с этим подкопченным беконом удобнее всего баловать домашних и гостей зимой, но если летняя погода позволяет соблюдать температурный режим, не перегревая куски, выбор времени года перестает иметь большое значение.

Считается, что копченый бекон хорош, когда готовится на яблочных опилках. На 2 кг предварительно засоленного мяса/сала понадобится 3 стакана опилок. Опилки закладываются в дымогенератор, ломти продукта развешиваются в коптильной камере, мясо пропитывается дымом в течение 8 часов. Важно следить, чтобы температура внутри устройства не превышала 90 градусов. После завершения приготовления — дать продукту еще немного подсушиться.

Сочетание копчения и варки

Варено-копченый бекон — еще один нежный пряный деликатес этой группы. Над его приготовлением придется потрудиться дольше, но результат оправдает самые смелые гурманские ожидания.

Перед тем как начать готовить бекон в домашних условиях, необходимо запастись:

пищевой пленкой; кулинарным термометром с твердым щупом; 2 кг просоленной вытертой насухо свиной грудинки, засоленной по рецепту в начале статьи; глубокой кастрюлей, куда свободно поместится мясо в пленке.

Кастрюля заполняется водой, нагревается не выше 80 °C. Воду нельзя перегревать, иначе из мяса вытопится много сока — оно получится сухим!

Куски соленой грудинки плотно заворачиваются в пленку. В один из кусков втыкается щуп термометра. Мясо отправляется в кастрюлю с водой. Когда температура внутри бекона дойдет до 69 °C, мясо вынимается, помещается под холодную проточную воду, освобождается от пленки, полностью остужается. Затем ломти подвешиваются для сушки в течение 3 часов на открытом воздухе.

Коптятся проваренные куски по аналогии с вышеупомянутым рецептом или в гриле с лабиринтным дымогенератором.

С чем подавать готовый бекон и как его хранить?

Куски готового домашнего бекона необходимо немного заморозить, затем нашинковать настолько тонко, насколько это возможно. Идеально, если ломтики получатся полупрозрачными. Нарезанный деликатес рекомендуется завернуть в пленку или уложить слоями в пластиковый контейнер с крышкой. Максимальный срок хранения — порядка месяца в основном отделении — получит продукт, завернутый в вакуумную упаковку. Без последней деликатес пролежит неделю в основном отделении, в морозильной камере — примерно 2 месяца.

С беконом готовится и подается очень много блюд: его поджаривают, подают с глазуньей и тостами на завтрак, в него заворачивают постное куриное филе, склонное к подсыханию и потере сока во время запекания. Тонкие сально-мясные полоски бекона мелко рубят, добавляя в мясной фарш для сочности и придания дымного аромата. Жир, вытапливающийся при их поджаривании, не выливают ни в коем случае: на нем повторно жарят яйца, разогревают попкорн, готовят с ним пасту, добавляют в салатные заправки.

Копченый бекон — деликатес-универсал, который одинаково нравится гурманам и неискушенным в изысканных лакомствах людям. Тем, кто решил приобщиться к поеданию этого прекрасного душистого продукта, рекомендуется следить за ежедневной нормой потребления жиров: калораж «дымного мяса-сала» велик (350–500 ккал на 100 г веса).

Оценка статьи:

( 1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...

Rambler's Top100
Карта