ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как сэкономить на отдыхе. Часть вторая

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как экономить в ЛЮБОМ путешествии?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Куда поехать отдыхать в 2018 году и как сэкономить на отдыхе. Советы путешественникам.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Для начала нужно понимать из чего именно складываются основные расходы.

В первую очередь, конечно же, проезд – это треть затрат.

Туры Ростова на Черноморское побережье выигрывают перед турами из Ростова за границу в том, что у Вас всегда есть возможность выбора транспортного средства. Намного дешевле, если вы отправитесь в путешествие на своем автомобиле, тут, конечно же, нужно понимать, что выгоднее, да и веселее отправляться не в одиночку. Кроме этого, вы имеете возможность делать остановки в живописных местах, когда захотите, знакомиться с природой.

Еще более выгодный, но и более экстремальный способ добраться до места – это автостоп. Правда автостоп подойдет далеко не всем, нужно быть авантюристом в душе. Чаще таким способом пользуются молодые люди. В одиночку лучше не рисковать, как знать, кто встретиться вам на пути, такое путешествие будет опасно. Но и, естественно, компанией больше трех человек тоже не нужно отправляться на отдых автостопом.

Вторым пунктом затрат при выборе тура из Ростова на Черное море, причем достаточно важным, является – проживание .

Естественно, что дешевле будет остановиться в частном секторе, снять домик или флигель у местных жителей. На стоимость влияют разные факторы, от удобств, новизны мебели, наличия бытовой техники до удаленности от моря и т.п. Выбирайте золотую середину. Самые дешевые варианты редко бывают без подводных камней.

Оптимальным решением тура из Ростова на Черное море станет проживание в частном пансионате, выбрать и забронировать номер, в котором вы можете еще дома. Это капитальные строения с удобствами в помещении, кондиционером, кухней, холодильником, мягкой мебелью, душем или ванной. Не стоит ехать «наобум», в надежде, что по приезду вам непременно предложат еще на вокзале номер в таком пансионате. Вы рискуете нарваться на мошенников, обещания которых вряд ли окажутся столь чудесными на самом деле, и в лучшем случае вы потеряете день на поиски нового жилья.

Идеальный вариант – ехать по рекомендации знакомых. Или же обратиться в турфирмы Ростова-на-Дону, с ними часто заключают договоры хозяева пансионатов, отдыхая в которых вы получите обещанные сервис и соответствующие условия. Так же часто у уважающих себя частных пансионатов имеются личные сайты, на которых вы можете посмотреть фото и почитать отзывы. Турфирмы Ростова-на-Дону утверждают, что Вам могут быть предложены услуги: сопровождение с вокзала до места, экскурсии, возможно бронирование билетов на обратный путь. Да и проживание обойдется вам гораздо дешевле, чем номер в отеле. Выгоднее ехать компанией и выкупать небольшие домики с отдельной кухней, цена за которые указывается, независимо от количества проживающих человек.

Самый бюджетный вариант отдыха – «дикарями», очень популярен во все времена. Вам не понадобятся туры из Ростова на Черное море или услуги турфирмы Ростова-на-Дону. Собираясь отдохнуть таким способом, лучше будет выбрать небольшой курортный поселок, таким образом, вы не столкнетесь с проблемой платных, весьма заполненных и грязных пляжей, да и стоимость проживания будет дешевле. Определившись с населенным пунктом, по приезде, лучше отказаться от услуг посредников (активно начавших предлагать вам жилье еще в поезде), можно пройтись и присмотреть жилье недалеко от моря, снять комнату будет не проблема, так как почти в каждом доме вам предложат несколько на выбор. Конечно, ожидать королевских апартаментов не стоит, скорее всего, это будет одна из комнат дома, в котором проживают сами хозяева, либо пристройка к нему или «обустроенный» сарайчик. Такое вряд ли предложат турфирмы Ростова-на-Дону . Меблировка будет более чем скромной: чаще всего это пара стульев, тумбочка ну и само койка-место. Кухня будет «летней», на всех проживающих общая, а вот посудой вас снабдят. Душ будет так же общим, это, скорее всего, самодельное оборудованное заграждение с бочкой, в которой вода нагревается солнцем, но ополоснуться от морской соли вполне достаточно.

Есть вариант проживания у моря еще более экономный, подойдет он тем, кто собрался ехать на отдых на личном автомобиле и не пользуется услугами турфирмы Ростова-на-дону. Для таких отдыхающих существуют кемпинги или палаточные лагеря, платить там нужно будет лишь за стоянку авто (это позволит отдохнуть спокойно не переживая что его могут угнать), а иногда и за место под палатку. Подходит такой способ отдохнуть, тем, кто не прочь пожить в палаточном городке, вдали от цивилизации и суеты, в тишине и спокойствии. Можно конечно и самостоятельно выбрать уютное местечко и поставить палатку, но в этом случае. Вы будете привязаны к этому месту, так как вряд ли отважитесь пойти погулять, оставив палатку и авто, да и проблемы с питьевой водой у вас непременно возникнут, в кемпинг же воду привозят. Такой отдых подойдет романтикам, предпочитающим тепло костра, ночное море, пение под гитару и звуки природы – комфортному отдыху в отелях. Если вам нужно море, солнце, покой и бронзовый загар – этот вариант для вас!

Конечно же основные затраты при организации тура из Ростова на Черное море приходятся на проезд и проживание, но так же не стоит забывать и о питании , на котором тоже можно сэкономить. Готовить еду можно самостоятельно, продукты же выгоднее покупать на небольших местных рынках, свежие и сравнительно недорогие, причем лучше брать у частников возле рынка рано утром, в самом рынке будет подороже. В магазинах цены примерно такие же, как и везде и учтите, что все кафе и киоски вдоль набережной, накручивают цену в несколько раз. Возможно так же взять продукты с собой, закупив их в больших супермаркетах с оптовыми ценами, например такие как: крупы, печенье, сгущенку, сахар, тушенку, чай, сухофрукты и тд. Особенно это подойдет тем, кто едет на авто в кемпинг, но учтите, что скоропортящиеся продукты брать не стоит, холодильника у вас не будет.

Нужно еще учитывать и время когда вы собираетесь организовать туры из Ростова на юг. Не секрет, что наиболее популярными, а в связи с этим и более дорогими месяцами являются – июль и август, поэтому лучше будет выбрать май, июнь или сентябрь, в эти месяцы цены, в среднем, ниже процентов на тридцать.

Как и где отдыхать, это, конечно же, личное дело каждого человека, но продумать и просчитать заранее все же стоит и тогда отдых будет приятным и не таким уж затратным.

Читайте также:
Как сэкономить на отдыхе. Часть первая Вот и прошло лето, за окном дождь, лужи и серое небо, а впереди год напряженной работы.… Но не время грустить,... Турагентство ТрэвелРостов • Горящие туры! Дорогие друзья! Турагентство ТрэвелРостов сделает все для вашего отдыха! У нас множество предложений и развитые информационные табло! Вы всегда будете... Туры в Египет из Ростова. Экскурсия на коралловый остров Красное море – это уникальное в своем роде живое море. Именно там растут прекрасные кораллы, которые являются средой обитания множества... Экскурсии в Египте. В Израиль и Палестину Туры в Египет из Ростова-на-Дону открывают перед вами возможность посетить еще и Израиль и Палестину. Речь идет об экскурсиях в... Туры из Ростова-на-Дону в Турцию. Пляжи Кемера Туры из Ростова-на-Дону в Турцию, в Кемер, покупают те, кто предпочитает галечные пляжи и чистейшую морскую воду. Но пляжи в... Турция из Ростова-на-Дону. Обзор пляжей Турция из Ростова-на-Дону является бесспорным лидером сезона. Летом, море, солнце и пляжи – вот мечта любого человека. Именно поэтому, планируя... Дешевые туры в Турцию на Майские Туры на майские праздники из Ростова-на-Дону в Турцию открывают летний Турецкий сезон. Туроператоры предусмотрели массу вариантов отдыха, вылеты в любой...
Расскажите друзьям:
Rambler's Top100
Карта