ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Погода в Абхазии 2018

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


✦ЛАЗАРЕВСКОЕ ПЛЯЖ 5 ИЮНЯ 2018✦ПЛЯЖ ГРЕНАДА✦ ПЛЯЖ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Анапа. Погода. 6.07.2018 УЖАС НА Центральный Пляж возле реки Анапака

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Наводнение в Абхазии 18.08.2018 - 5

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Содержание статьи

Абхазия – страна с прекрасным климатом не только для летних путешествий к морю, но и на протяжении всего года. Погода в Абхазии позволяет наслаждаться пляжным сезоном с мая по октябрь. Благодаря ей республика входит в число наиболее привлекательных курортных мест на берегу Черного моря. Есть в ней и другие достопримечательности, помимо замечательных пляжей.

Продолжительность пляжного сезона

Теплый субтропический климат страны позволяет открыть пляжный сезон уже в конце мая. В это время года морская вода нагревается до +22 градуса по Цельсию и остается такой практически до середины октября. Благодаря этому здесь есть не один, а целых два бархатных сезона. Пик посещаемости приходится на июнь – август.

Летом пляжи Абхазии практически полностью заполнены, поэтому любую поездку следует планировать заранее. Широко известные курортные города, такие как Гагра, Очамчира или Пицунда, давно известны среди туристов как отличное место для путешествия к морю.

Гостям предлагается множество других интересных мест – чистое горное озеро Рица или речка Ингури, расположенная рядом с поселком Отобай. По реке проходит государственная граница с Грузией.

Пляжный сезон

Оптимальное время оздоровительной поездки

Погода страны позволяет совершать оздоровительные поездки когда угодно. Лучшим временем для этого считаются весенний и осенний периоды. Для этого можно отправляться в райцентр Гал или любой выбранный район.

Абхазия предлагает очень много санаториев для посещения и просто неплохих мест. Например, село Ахаладзе возле моря или поселок городского типа Гульрипш, расположенный в Сухумской бухте Черного моря.

Поздний осенний и ранний весенний периоды приходятся на межсезонье, поэтому поправить здоровье в это время можно очень недорого. Даже выбирая Гагры, можно замечательно отдохнуть по более привлекательным ценам, чем в пик туристического сезона. Замечательная природа и целительные свойства климата Абхазии не меняются из-за стоимости билета.

Оздоровительный процесс

Особенности погоды по месяцам

Точный погодный прогноз во время отпуска каждый турист обязательно должен уточнить заранее. Для этого можно воспользоваться сайтами «Гисметео» или «Синоптик», позволяющими уточнять месячную, ежедневную или ближайшую почасовую температуру воздуха вместе с ожидаемыми осадками. Кроме того, одним их важнейших параметров является то, насколько прогреется море.

Гидрометцентр предлагает приблизительные цифры, которые можно использовать каждый год, планируя свою поездку. Согласно ему морская вода лучше всего подходит для купания в пляжный сезон с июня по середину октября:

в июне обычно прогревается до +22 градусов; июль предлагает купаться в морской воде при +24 градусах; самое теплое время – с августа по сентябрь – +26 и +25° C соответственно; к середине октября волны остывают до +20 градусов.

Воздух на протяжении этого времени стабильно прогревается от +21 до +25° C днём и от +12 до +19 ночью. Благодаря этому отдых в Абхазии никогда не ассоциируется с летней жарой.

Погода в Абхазии

Лето – пик туристического сезона

Лето традиционно является наиболее популярным периодом туризма в Абхазии. Особое географическое положение страны позволяет даже во время дневного пика жары, когда отметка на градуснике достигает +32, не ощущать духоты.

Влажный морской бриз мягко гасит сухость раскаленного пляжного песка даже в самый жаркий период года со второй половины июля до начала сентября. В это время сложнее всего найти свободное место не только в прибрежном отеле, но и просто в любом месте поближе к морю.

data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"

Летом в Абхазии

Весенний и осенний периоды

Весенний расцвет Абхазии очень красив. Наступает она довольно рано – уже март нередко радует теплой погодой с температурой воздуха до +15. Апрель стремительно одевает природу в новый ежегодный цветочный наряд, увеличивается количество солнечных дней.

Самый популярный месяц весны для туризма – май. Середина мая уже позволяет ощутить приближение жаркого, но не душного лета, а волны прогреваются до +18° C. Это время очень любят гости страны – уже достаточно тепло, а цена путевки сохраняется на уровне бархатного сезона.

Осенью Абхазия становится особенно живописной, сохраняя при этом летнее тепло долгое время. На протяжении сентября и октября температура остается на отметке +26, позволяя туристам насладиться двойным бархатным сезоном.

Найти свободное место в отеле осенью остается все так же сложно, и причина этому кроется не только в желании сэкономить на путевке под конец сезона. Бюджетное октябрьское путешествие позволяет увидеть пейзажи, не идущие ни в какое сравнение с красотой северных регионов России, экзотические фрукты и многое другое. Местные пейзажи – удивительная смесь летней теплоты и осеннего золота на деревьях.

Зимняя красота Абхазии

Зима приходит в Абхазию не в том виде, который знаком жителям северного климатического пояса. Ее студеного дыхания не приходится ждать раньше, чем наступит февраль, да и то далеко не везде. Настоящие холодный ветер и снег имеются только в горах, а также изредка в центральной части страны. На остальных территориях декабрь и январь дарят дожди вместо снега, отметка температуры воздуха остается на уровне +12° C.

Это то самое благословенное время, когда любой астматик, ребенок или человек с любым аллергическим заболеванием может оценить красоту настоящей дикой горной природы, не рискуя здоровьем. Да, приезжать зимой, да еще во время дождя, на морские пляжи не очень привлекательно. Вместо этого туристу предложат множество увлекательных экскурсий. В Абхазии даже зимой достаточно тепло – в самые холодные дни температура редко опускается ниже +7° C ночью и +2° C днём. Поэтому для посещения можно выбирать любое удобное время года – здесь всегда найдется много интересного.

Зимой в Абхазии

Самое удобное время и место для отдыха

Абхазия – курортная страна, которую можно посетить когда угодно. Наибольшей популярностью пользуется пляжная линия, но, помимо Черного моря, здесь есть на что посмотреть. Отдыхающие достаточно часто посещают страну не только ради купания, но также приезжают на праздники, в том числе и местные. Большое количество местных православных святынь сделало страну популярным местом посещения на Рождество или Пасху.

Все, что для этого требуется – заранее изучить фото и местоположение, в котором находится выбранный туристический поселок или город.

Rambler's Top100
Карта