ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Пляж Спутник

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


МАРИНА РАКИНА, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА РИЭЛТОРОВ БАРНАУЛА И АЛТАЙСКОГО КРАЯ 15.04.16

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Пляж Спутник в Сочи

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Едем на пляж' (Спутник)"

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Пляж Спутник – один из лучших в городе Сочи, находится неподалеку от горы Ахун . Он начинается в том месте где впадает река Агура в Чёрное море и делится на две части – слева благоустроенная и очень красивая коротенькая набережная, правый же пляж немного подзаброшен.

Обратите внимание, что в этой статье мы рассказываем про муниципальный пляж “Спутник”. Про нудистский пляж по соседству можно прочитать в этой статье .

Если смотреть объективно, то пляж “Спутник” является одним из лучших.

Пляж Спутник отличается отличной шириной, неплохой инфраструктурой и хорошим дном.

Главный конкурент пляжа “Спутник” – соседние Мацеста и Красный Штурм . Первая находится ближе и добираться до нее намного удобней (особенно на общественном транспорте). Красный Штурм менее населён, что подкупает местных мизантропов.

Инфраструктура

Несмотря на удалённость от города пляж Спутник обладает замечательной инфраструктурой. Больше того, его небольшая набережная является самой красивой во всём Сочи. Здания местных клубов и ресторанов очень красивы, выглядят как что-то из фильмов о будущем.

На территории пляжа дежурят спасатели и медработник.

Также приморская зона достаточно большим количеством переодевалок (очередей здесь не бывает никогда) и туалетами.

Рядом с пляжем “Спутник” находится большое количество кафе из них постоянно доносится музыка. Лучше если вам такая атмосфера нравится – потому что придётся слушать всё равно.

Отличные широкие и длинные пляжи.

Как добраться

Подойдёт транспорт, который заворачивае в сторону горы Ахун. Это 2 и 122 автобус. Следует выйти на остановке “Оздоровительный комплекс Спутник” (находится сразу за поворотом с Курортного Проспекта. От остановки нужно подняться на 40 метров вверх и вы увидите тропинку, которая выведет Вас к пляжу.

Также можно не дожидаться 2 и 122, а доехать до остановки Зелёная роща (там ещё находится дача Сталина ) на любом автобусе, который идёт в Адлер, Хосту или Кудепсту. Далее нужно перейти на ту часть дороги, которая находится в противоположной стороне от моря и пойти по трассе в сторону Адлера. Через 200 метров будет поворот в сторону ДОЛ “Спутник”. На правой стороне этой дороги находится тропинка, которая ведёт к морю. Особенно этот вариант подходит тем кто едет как раз со стороны Адлера.

Добраться до пляжа можно и на собственной машине. Нужно просто свернуть в сторону Ахуна (как едет маршрутка) и дальше есть два варианта. Можно по тропинке подъехать к воде, но с парковкой скорее всего будут проблемы, а можно проехать чуть-чуть дальше, в сторону Агурских водопадов и оставить машину там.

Также при желании можно добраться до пляжа на такси. Если вы едете из соседних районов это будет совсем недорого

Плюсы пляжа Спутник

Отличное дно – заходить очень приятно Большой широкий пляж – места хватит всем Немного людей – никто не помешает вашему отдыху Хорошая инфраструктура – всё что нужно есть рядом Полное отсутствие сочинского навязчивого маркетинга. Никто не пристает со своими услугами и никто ничего не предлагает. Вы предоставлены сами себе и никто вас не трогает. Относительно недалеко есть удобная парковка

Минусы

Находится далековато. Хотите или нет слушать музыку из местных кафе – всё равно придётся. Нет платных услуг – если хотели покататься на скутере или сфотографироваться с обезьянкой, то здесь вас ждёт фиаско Рядом впадает речка, поэтому соседние пляжи после дождя могут быть холодней и грязней чем даже на центральной набережной .

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rambler's Top100
Карта