Итальянская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Знаете ли вы, что северная и южная кухня Италии очень различаются приправами, которые тут массово используют при приготовлении совершенно одинаковых блюд. Кстати, с уверенностью можно сказать, что вообще, характерной особенностью кухни итальянцев является любовь к всевозможным пряным и душистым травам.

А вот мясо в Италии не столь популярно, как в кулинарии других стран. Его едят редко и вообще не считают столько необходимым, как у нас. Выходит, половина государства вполне может считаться вегетарианцами? – Интересная заметка, однако.

В том редком случае, когда житель Италии решает себя и свою семью побаловать мясо, предпочтение, как правило, отдается нежирной свинине или постной говядине.

В ресторанах, как дешевых, так и дорогих, обычно подают так называемые эскалопы, заботливо приготовленные из говядины и политые сверху великолепными и очень вкусными соусами по-итальянски.

Кстати, нельзя не отметить, что иногда вместо мяса итальянцы отдают предпочтение сыру — горгонцолу (с плесенью), пармезану или моццарелле (из молока буйволиц).

Блюда итальянской кухни в большинстве случаев требуют высокого мастерства местного кулинара. Например, вкусная лазанья или пицца получится далеко не у всякого повара, так как для их изготовления используются тесто и макароны из высококачественной муки с повышенным содержанием клейковины. Именно поэтому, кстати говоря, эти блюда могут не получиться у нас, когда мы пробуем приготовить их в домашних условиях. – Это же еще продукты соответствующие найти нужно!

Наверное, все знают, что современная итальянская кухня, рецепты которой очень и очень разнообразны, широко использует оливки. Эти плоды, можно сказать, массово добавляются во многие блюда. Ну, и вряд ли стоит еще раз повторяться о том, какой непередаваемый вкус и аромат пище придает оливковое масло. Оно, конечно же, не идет ни в какое сравнение с подсолнечным.

С долей уверенности можно отметить, что оливковое масло — это основное масло в кухне итальянцев. Современный ресторан итальянской кухни всегда предлагает своим посетителям также рыбу и всевозможные морепродукты: каракатицы, лангусты, креветки, моллюски, омары, крабы и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *