Карельская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Однако, со временем, с развитием скотоводства и земледелия, карельская кухня стала более разнообразной. Да и условия приготовления блюд во многом тоже изменились.

Далеко не всем известно о том, что раньше жители Карелии выращивали в большом количестве репу. Из нее с удовольствием готовили вкусные компоты, освежающий квас, а также добавляли ее в кашу и даже делали вкуснейшую запеканку. Маленькие карелы с удовольствием ели вяленую репу. Кстати, сейчас, когда многие забытые традиции возвращаются, родители снова начинают готовить своим малышам это некогда забытое лакомство.

Несмотря на то, что земледелие не всегда было успешным, хлеб и другая выпечка в Карелии очень популярны и по сей день. Благодаря скотоводству, молочные продукты на столе местных жителей были всегда и пользовались хорошей репутацией. Кстати, нельзя не отметить, что вся продукция данного региона и по сей день считается экологически чистой. Ее можно без каких-либо опасений давать даже маленьким деткам.

Кстати, мясо же считалось тут особым деликатесом и употреблялось нечасто. А вот во время сенокоса мясом питались чаще, работникам нужны были силы для того, чтобы собрать обильный урожай. Его тут солили, тушили и вялили.

Делалось это в зависимости от вкусовых пристрастий местных хозяек.

Пряности в пищу добавляли редко как раньше, так и сейчас. Самыми главными причинами считаются особая дороговизна и дефицит. Карельские хозяйки вполне успешно обходятся без них, т.к. в принципе не привыкли применять их при приготовлении пищи.

Кстати, нельзя не отметить, что в древности у карел были популярны постные блюда. Их готовили практически постоянно. Но сегодня, к сожалению, многие их рецепты уже безвозвратно забыты. Найти их в местных архивах так и не удалось.

И, наконец, необходимо заметить, что современная карельская кухня сегодня предлагает гостям всевозможные изысканные блюда на любой вкус. Приехав сюда в любое время года, вы точно не останетесь голодными или недовольными тем, что вам предложат местные кулинары, как дома, так и в самых изысканных ресторанах. Кстати, из-за того, что практически все ингредиенты доступны, цены здесь вполне умерены, что не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *