ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Остров Сардиния

Опубликовано: 27.08.2018

видео Остров Сардиния

ПЕРЕДАЧА О САРДИНИИ ДМИТРИЯ КРЫЛОВА "НЕПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ"

Остров, на котором хочется отдыхать — это итальянская Сардиния. Особенно популярны среди туристов северо-восточное и южное побережья. Фешенебельные курорты для знаменитостей всего мира с дорогими бутиками — это изумрудная Коста-Смеральда и Порто-Черво. Пупулярным среди русских туристов является курорт с множеством ночных клубов и термальным аквапарком Байя-Сардиния. Есть тут и удалённые тихие местечки, где можно отдохнуть от суеты и шума — это Кала-Грану и Вилласимиус. Эти места любят приверженцы дайвинга.



Статья предоставлена американским новостным порталом First-Americans.Spb.ru

Есть на острове Сардиния и самый шикарный европейский отельный комплекс — Forte Village. Это целый город, где можно заняться шопингом в дорогих бутиках, посетить бары, ночные клубы и рестораны с эксклюзивной итальянской пищей. Здесь есть спа-центр и кинотеатр, развлекательный парк для детворы и концертные площадки, где можно услышать знаменитых мировых исполнителей.


Самый красивый остров Сардиния.

Кроме пляжного отдыха на побережьях острова, здесь есть много интересного для любителей старины. Путеводители  рассказывает о стоянках древних людей и домах ведьм, о таинственных зиккуратах, среди которых необыкновенный зиккурат Сардинии единственный в Европе, и гробницах гигантов, которые высекли в камнях скал люди минойской цивилизации.


ФИЛЬМ О САРДИНИИ КОМПАНИИ TECHNOMOVIE "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИТАЛИЯ" СЕРИЯ 29

В городе Барумини, построенном в провинции Медио-Кампидано, расположен, охраняемый всемирной организацией ЮНЕСКО, комплекс нураг Су-Нуракси. Он занесён в список всемирного наследия. Есть предположение, что эти постройки были храмами солнца древних народов, населявших остров. Привлечёт внимание туристов и необыкновенный грот под названием Из Зуддас. Образовавшиеся тут сталактиты растут под странными углами, не соответствующими нам известным законам тяготения.

Необычная в Сардинии пищевая достопримечательность — странный сыр Касу-Марцу. На неискушённых туристов этот сыр действует шокирующе. Ведь его делают из всем знакомого пикорино и доводят до состояния гниения, и размножения в нём личинок. Итальянцы с удовольствием едят сыр, намазывая его на кусок хлеба вместе с живыми личинками, и запивают это экстравагантное блюдо красным вином.

Своеобразная культура Сардинии и красоты острова интересны для ознакомления и изучения. Так что стоит не пожалеть финансы и посетить этот райский уголок мира. Влюбиться в него можно с первого посещения.

Rambler's Top100
Карта
rss