ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Пляж Карон

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Едем на пляж в Ашкелон (Средиземное море, Израиль, октябрь 2017)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Таилнд остров Пхукет обзор пляжа Карон 2016 погода, волны, песок, цены thailand karon 2016

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ПХУКЕТ ►КАРОН Н☢ЧЬЮ◄ ОБЗ☼Р УЛИЦЫ ♀ МАГАЗИНЫ ♂ ПОГОДА ® В ТАЙЛАНДЕ

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Одним из самых востребованных мест в Пхукете является пляж  Карон . Отличная репутация пляжа основана на множестве развлечений и комфортабельных отелей. Пляж расположен на берегу Андаманского моря , которое отличается прозрачной водой и чистыми песчаными пляжами . Туристы, отдыхающие на Кароне, могут позволить себя отличный пляжный отдых, комфортное проживание и большое количество развлечений.

Пляж Карон , расположенный на юго-западе острова, протягивается вдоль побережья на 6 километров, поэтому пляж всегда плотно населен туристами. Находится он в 20 км от города и отлично подходит, как для отдыха с друзьями , так и семейного отпуска .

Добраться до пляжа можно на общественном транспорте за 250 бат или арендованном автомобиле всего за 500 батподробнее о валюте Таиланда читайте здесь. Одной из особенностей пляжа является так называемый «певчий песок» , который издает характерный скрипучий звук во время ходьбы. Такое явление происходит из-за высокого содержания кварца в составе песка.

[iframe id=»https://www.youtube.com/embed/bLZo7blql3Q»]

В силу неограниченных возможностей предлагаемых развлечений, отдых на Кароне подойдет, как для молодежи, так и поколения постарше. Учитывая разнообразность туристического населения, пляж разделен на двое, где в северной стороне размещены клубы, рестораны и дискотечные площадки, а на южной – спа – центры и зоны отдыха. На пляже есть все необходимое для комфортного отдыха: аренда зонтов , шезлонгов и продажа прохладительных напитков .

Когда ехать на пляж Карон

Лучшее время для отдыха на Кароне – это период с начала зимы и до конца апреля. Это оптимальный период для пляжного отдыха , ведь в это время нет палящего солнца, сильного ветра и дождей. В зимний период наблюдается особый приплыв туристов, ведь именно тогда самые комфортные условия для отдыха на пляже. В конце апреля наступает неблагоприятный период, который характеризуется сильными ветрами, обратным течением и штормовым морем.

Отели пляжа

Отели размещены все вдоль дороги. Там преимущественно дорогостоящие, пятизвездочные отели, но уже северней или южней, можно найти бюджетные предложения на проживание. Это так называемая вторая линия, которая славится развитой городской инфраструктурой, магазинами , рынками , спа – центрами и ресторанами . Средняя стоимость на проживание в бюджетном отеле стоит от 350 бат . Для комфортного передвижения можно арендовать транспорт. Преимущественно это мотобайки и тук-туки .

Достопримечательности

Wat Karon – это основная достопримечательность пляжа. Это место религиозных церемоний, украшенное снаружи двумя статуями змея из Тайской мифологии . Храм Wat Karon отличается тихой атмосферой, что привлекает туристов постарше.

Читайте также Когда лучше отдыхать в Таиланде  и  Сезон дождей в Таиланде

Рынок Wat Karon отличается изобилием предлагаемой продукции. Поскольку днем очень жарко, рыночная торговля начинается во второй половине дня. Находится он неподалеку от центра пляжа. Это прекрасное место, чтобы ознакомится с тайской культурой и гастрономическими пристрастиями населения.

Спа — центры в Таиланде очень популярны. На самом пляже и вне его расположено множество массажных салонов, которые предлагают расслабляющие массажи, с применением масел. Некоторые отели славятся отдельными комплексами для спа – процедур , но массаж на пляже сделают не хуже, но гораздо дешевле.

Карон предлагает множество баров и ресторан, клубов и дискотек . Все это делает его излюбленным местом молодежи. Также, можно заказать экскурсии к достопримечательностям.

Для любителей активного отдыха Карон предлагает подводное погружение или сафари.

Пляж Карон на карте Пхукета

Стоимость перелета и проживания на пляже Карон

Пляж находится в 45 минутах от аэропорта Пхукета . Туда можно добраться на такси или общественном транспорте. Перелет к Пхукету может быть прямым или с пересадкой. В целом стоимость авиабилета зависит от того, в какой сезон отдыха его приобрести и в какой компании. Приобретая билеты самостоятельно, а не у тур – операторов, можно сэкономить до 50 % стоимости .

Также, стоимость на билет зависит от того, за когда его покупают. Чем ближе к дате отлета, тем дороже. Таким образом, прямой билет, купленный заранее, обойдется от 200 $ , а если бронировать его за несколько дней до отлета, то 350 $ . Стоимость на такси составляет примерно 500-600 бат , но если передвигаться по городу на общественном транспорте, то дорога обойдется примерно в 60 бат . В зависимости от уровня отеля, недельное проживание с завтраком может обойтись от 1715 $ — до 4500 $ с человека. Бюджетные варианты недельного отпуска обойдутся от 500 $ , в зависимости от предлагаемых услуг.

Тем не менее, пляж Карон предлагает отличный отдых, которым можно насладиться сполна в любое время пребывания. Изобилие достопримечательностей и развлечений, ресторанов, магазинов, спа – центров на фоне развитой инфраструктуры подарят отличный отдых.

Booking.com

Rambler's Top100
Карта