ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Паломническая поездка в Санкт-Петербург

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Криминальный Марокко: Марракеш, Аферисты и туристы. Scam City, Marrakesh

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Паломническая поездка в Санкт-Петербург. 11.2013

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Паломническая поездка в Санкт-Петербург (21 мая 2017) - прот. Олег Врона

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

19 Июнь 2015       Игорь Коваленко             Просмотров:   98

Город на Неве знаменит своими духовными традициями. Нет сомнения, что любой православный человек, планируя свою поездку в Петербург, рассчитывает время и на посещение монастырей и храмов, которые тоже прославили Северную столицу.

Конечно, рассказать обо всех нет никакой возможности, однако хоть несколько рекомендаций можно предоставить.

Главная достопримечательность в этом духе – это, конечно, Александро-Невская Лавра (остановка Площадь Александра Невского). Посещение монастыря, сам вид которого умиляет душу, оставляет у посетителей неизгладимые впечатления.

Территория очень красива, а величественные постройки вызывают восхищение и благоговение. Тут можно посетить службу, поставить свечки, заказать молебны и проч. На территории имеется столовая и чайная для паломников, где можно поесть вкусно и довольно недорого.

У входа в монастырь расположен Некрополь – кладбище, где находятся могилы многих всемирно известных людей. Вход в Некрополь платный – он считается не кладбищем, а музеем.

Если уж говорить о захоронениях, то, конечно, необходимо посетить Петропавловский собор на территории Петропавловской крепости (м. Горьковская). Здесь находится усыпальница русских царей. Здесь перезахоронили и останки последних царствовавших Романовых, расстрелянных после революции.

Читателю на заметку: Если вас интересуют индивидуальные туры в Санкт-Петербурге,  Tours St. Petersburg , то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.tripadvisor.com.

Посещение храма с религиозными целями (рано утром бывает служба) бесплатно, но в течение службы опоздавших уже не впускают, а после неё храм становится музеем и посетить его можно по билету.

Ещё одно захоронение – М.И. Кутузова – можно увидеть в Казанском соборе (м. Невский проспект). Он был освящён в честь одной из самых чтимых у нас икон – Казанской иконы Божией Матери. Храм стал своеобразным памятником Отечественной войне 1812 г. Он украшен захваченными у французов знамёнами и ключами от взятых городов. Возле собора стоят два памятника героям битвы 1812 года: Михаилу Илларионовичу Кутузову и Михаилу Богдановичу Барклаю-де-Толли.

Исаакиевский собор (м. Садовая) поражает своим великолепием и грандиозностью. В настоящее время он функционирует, в основном, как музей – главная часть музейного комплекса, куда входят также собор Спаса-на Крови, Сампсониевский храм и Смольный собор. Если вы хотите охватить все четыре объекта, можно записаться на такую экскурсию, её организует музейный комплекс. А в период белых ночей можно провести долгие часы на колоннаде Исаакиевского собора, который в это время на ночь не закрывается. Богослужения в Исаакиевском соборе совершаются только по воскресеньям и праздникам.

Все значительные религиозные объекты перечислить невозможно. Упомянем ещё один – часовню святой блаженной Ксении Петербургской, святой покровительницей города на Неве. Она находится вблизи станции «Василеостровская» или «Приморская». От метро можно пройти пешком или доехать от Василеостровской на автобусе или маршрутке. Имейте в виду, что часовня открыта не всегда, а с 10 до 16 часов. Здесь обычно бывает очередь.

Rambler's Top100
Карта