ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Лучшие отели в Риме на Hotels.com

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых в Крыму в 2018 году. СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ В КРЫМ?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Top20 Recommended Hotels in Rome, Lazio, Italy sorted by Tripadvisor's Ranking

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отели Рима Рим — это город, куда можно возвращаться бесконечно. Такого количества исторических и архитектурных памятников и произведений искусства нет ни в одном городе Европы. При этом Рим не просто музей под открытым небом: это живой, динамичный, удивительно красивый город, очень свежий и современный, несмотря на свою многовековую историю, на дух античности, который чувствуется на каждом шагу. Только побывав в Риме начинаешь по-настоящему понимать, почему его называют «вечным городом». Перед поездкой в Рим пересмотрите еще раз «Римские каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком, тем более что многочисленные постеры, открытки и сувениры будут вам напоминать о фильме буквально на каждом шагу. Помните финальную сцену с принцессой Энн? «Ваше Величество, какой из городов в Европе Вам понравился больше всего? — Они все по своему прекрасны и мне трудно… Рим. И только Рим, я буду хранить воспоминания о нем до конца моих дней». Достопримечательности Разумеется, одними из основных достопримечательностей Рима являются памятники античной архитектуры: всемирно знаменитый амфитеатр Колизей и арка Константина, Римский форум, Палатин и Капитолий, термы Каракаллы, Большой цирк, Золотой дом императора Нерона и многие другие знаковые сооружения. За одну поездку вы наверняка не успеете посмотреть все: начните с посещения Колизея, Римского форума и Палатина. Эти памятники входят в единый билет, который действует два дня. Покупать его лучше в кассах Римского форума, так как очередь здесь меньше, чем в Колизее. К северу от форума находится Мамертинская тюрьма, древнейшее сооружение города, старше самого форума и Колизея. На посещение Ватикана, безусловно, уйдет целый день. В Собор Святого Петра может попасть любой желающий, достаточно лишь отстоять очередь. В Ватиканские музеи и Сикстинскую капеллу нужно покупать билет. В кассы музеев часто выстраивается длинна яочередь, но оно того стоит: Ватиканские музеи располагают одной из самых богатых в мире коллекций античного искусства, древних рукописей и живописи. Венцом экскурсии станет посещение Сикстинской капеллы с восхитительными фресками Микеланджело. Также стоит посетить Капитолийские музеи, расположенные на одноименном холме. Здесь выставлена богатейшая коллекция античных скульптур, а также оригинал бронзовой «капитолийской волчицы», которая стала символом города. Рим — это одновременно самый крупный сохранившийся памятник античного мира и столица католической религии, город церквей и храмов, которых хздесь насчитывается более семи сотен. Самые важные из них — это, конечно, Собор Святого Петра, а также три других папских базилики: Санта-Мария-Маджоре, Латеранская базилика и Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. Эти базилики выделяются среди остальных церквей своими внушительными размерами и богатством внутреннего убранства.

Из важных достопримечательностей стоит также отметить галерею Боргезе с прекрасной коллекцией скульптуры и живописи, Замок Святого Ангела, который за свою историю успел побывать гробницей, папской резиденцией и сокровищницей, а также тюрьмой, и Пантеон — уникальное архитектурное сооружение, которое, помимо всего прочего, служит гробницей известных личностей, среди которых художник Рафаэль.

Отели Рима

В Риме огромный выбор отелей, от хостелов и простых мини-отелей до роскошных пятизвездочных гостиниц, часть из которых находится в исторических особняках и виллах. Большинство отелей могут похвастаться расположением недалеко от каких-либо достопримечательностей, так как их в Риме огромное количество и все они находятся в разных районах города.

Где остановиться

Рим — огромный город, при этом он не имеет четко выраженного «исторического центра». В зависимости от того, что вас больше интересует, вы можете остановиться недалеко от Ватикана, Колизея и Форума, виллы Боргезе или других важных достопримечательностей, но возможно, самый удачный выбор — остановиться недалеко от станции метро, чтобы обеспечить себе сравнительно быстрый доступ во все районы города.

Как добраться

Международный аэропорт Рима носит имя «Леонардо да Винчи – Фьюмичино». Из аэропорта ходят регулярные автобусы до центрального городского вокзала. Кроме того, многие отели Рима предлагают услугу трансфера из аэропорта в отель и обратно бесплатно или за дополнительную плату.

Rambler's Top100
Карта