ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Жемчужины Эгейского моря (круиз по островам)

Опубликовано: 13.02.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Миконос. Греция

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Жемчужина Эгейского моря остров Тасос

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Развернуть Свернуть

Маршрут тура:

Афины – Миконос – Кушадасы – Патмос – Родос – Крит – Санторини

Круиз по греческим островам- прекрасная возможность всего на неделю комфортного путешествия не только увидеть величайшие исторические памятники древнейших эпох , но и побывать на 5 непохожих один на другой островов Эгейского моря, а также в Древнем Эфесе, находящемся на территории Турции. Познакомившись с древними Афинами , Вы отправитесь в круиз по островам Миконос и Патмос, посетите турецкие Кушадасы и приветливый Крит,увидите средневековые храмы и Акрополи Родоса, подивитесь невероятной природной красоте острова Санторини и затем снова вернетесь в Афины. Романтика морского круиза , разнообразие впечатлений и открытий сделают ваше путешествие познавательным и ярким.

День 1: Прибытие в Афины  

Прибытие в Афины . Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле в центральной части города. Свободное время. Вы можете начать самостоятельное знакомство с городом или дополнительно заказать экскурсию “Ночные Афины” (70 Евро).

День 2: Обзорная экскурсия по Афинам  

После завтрака обзорная экскурсия по Афинам , одному из древнейших городов в мире. Экскурсия начинается с обзорного тура по Афинам. Вы увидите самые известные места столицы Греции: площадь Синтагма, здание Парламента, памятник Неизвестному Солдату, Национальный парк, арку Адриана, храм Зевса Олимпийского, Национальную Гвардию у Президентского Дворца, Нумизматический музей Шлимана, великолепный ансамбль зданий Афинского университета, Академии наук и Национальной библиотеки и многое другое. Вас также ждут Резиденция Президента, бывший Королевский Дворец, выставочный зал Заппейон и беломраморный Олимпийский стадион, где в 1896 году проводилось открытие первых возрожденных Олимпийских игр. Завершает экскурсию посещение "жемчужины" Афин - древнего Акрополя. Пропилеи – ворота на Акрополь – внушают почтение своим величием, а Парфенон просто ошеломляет, хотя на Акрополе есть и другие храмы, в том числе Эрехтейон со знаменитым портиком с кариатидами и храм Афины Ники. Под Акрополем находится древний театр Герода Аттика, до сих пор используемый как концертный зал под открытым небом.С Акропольского холма открывается прекрасный вид на один из старейших районов Афин – Плаку и древнегреческую Агору.

День 3: Начало круиза. Посещение острова Миконос  

Завтрак. Трансфер в порт Пирей и посадка на круизный корабль Celestyal Olympia .

11:30 - отплытие на остров Миконос. Обед на корабле.

18:00 - прибытие на Миконос. Благодаря песчаным пляжам и изобилию вечерних увеселений сухой и пустынный Миконос стал одним из самых популярных на Кикладах. Город Миконос с белоснежными домами-кубиками и лабиринтами улочек, прятавших жителей от ветра и пиратов, - превосходный образец кикладского селения. Его шумный порт – одно из самых фотографируемых мест Греции. Возле пристани можно встретить ловящего рыбу пеликана Петроса, живой талисман острова. Ужин на корабле. 23:00 - отплытие в Кушадасы (Турция)

День 4: Экскурсия "Древний Эфес" в Кушадасах.Посещение о.Патмос  

Завтрак на корабле. 7:00 - прибытие в порт Кушадасы.

Экскурсия «Древний Эфес в истории - эллинистическая и римская эпохи» . В Эфесе Вы увидите бессмертные образцы эллинистической, римской и раннехристианской эпох. Экскурсия по археологической территории пройдет между Агорой, Одеоном, Библиотекой Цельса, мощеной мрамором центральной улицей Куретов, термальными ваннами Схоластикии, фонтаном Траяна, публичными уборными, домами патрициев, Пританионом, храмом Адриана. Большой театр, построенный в IV веке до н.э., мог вместить 24000 зрителей. Находки раскопок, в результате которых свет увидели только 13% древнего Эфеса, представлены в Археологическом музее Эфеса в городе Сельчук. Во время тура у Вас будет возможность сделать разные покупки, например, ковры, ювелирные и кожаные изделия, сувениры.

13:00 - отплытие на остров Патмос. Обед на корабле. В 16:00 - прибытие на остров Патмос , который называют Иерусалимом Эгейского моря. Иоанн Богослов написал здесь свой "Апокалипсис", самую загадочную и таинственную книгу Нового Завета. У Вас будет время посетить монастырь Иоанна Богослова и прогуляться по старым улочкам города. 21:00 - отплытие на остров Родос. Ужин на корабле

День 5: Экскурсия по средневековому городу острова Родос  

Завтрак на корабле. В 07:00 - прибытие на остров Родос . Экскурсия «Средневековый город Родоса и акрополь Линдоса ». На вершине Линдоса расположен акрополь Линдоса и древний храм Афины, построенный в 300 г. до н.э. Иногда здесь встречаются капитанские дома, построенные в период с XVI по XVIII вв. Неусыпным стражем центра села является церковь Богоматери Линдоса с фресками XV века. Поднимитесь на акрополь Линдоса. Здесь находится храм Афины дорического ордера, построенный на месте более древнего памятника. Древний город-государство Линдос на протяжении многих веков являлся самым значительным на острове. Он достиг своего апогея в VI веке до н.э. В старом городе Родоса Вы пройдете ворота д'Амбуаз и прогуляетесь по улице Рыцарей. Вдоль улицы расположены дома рыцарей, разделенные по орденам, которые до сих пор имеют соответствующие гербы.

18:00 отплытие на остров Крит, в Ираклион. Ужин на корабле

День 6: Знакомство с островом Крит. Экскурсия на Санторини  

Завтрак на корабле. В 7:00 – прибытие в Ираклион, на остров Крит . Посетите одну из экскурсий, предлагаемых за доп. плату или погуляйте по городу Ираклион, где можно увидеть здания венецианской архитектуры, в том числе и крепость. Большой интерес представляет археологический музей Ираклиона, где хранится богатое собрание предметов минойской цивилизации. В нескольких километрах от города расположен Кносский дворец, один из самых знаменитых памятников древней цивилизации Крита.

11:30 - отплытие на остров Санторини . Обед на корабле. В 16:30 - Прибытие на Санторини, один из самых красивых и загадочных островов Эгейского моря. Экскурсия «Санторини - Ия - потрясающая жемчужина Санторини». После того, как мы поднимемся к монастырю пророка Илии, полюбуемся захватывающим дыхание видом, сделаем глубокие вдохи чистого, кикладского кислорода и памятные фотографии, тур продолжится в северном направлении. На востоке останутся такие поселения, как Камари и Монолитос, а Вы проедете Тиру, маленькие традиционные села Фиростефани и Имеровигли, характерные своей уникальной архитектурой и красотой, и впоследствии прибудете в поселок Ия. На протяжении всего пути с западной стороны перед Вами, как на блюдечке, будут лежать кружевная кальдера, островки Тирасия, Палея- и Неа-Камени и непревзойденный панорамный вид. В Ии Вы сможете посетить множество симпатичных магазинов, сделать фотографии, познакомиться с характерными строениями, высеченными в скалах, своеобразными капитанскими домами и, наконец, селом Аммуди у подножия кальдеры. После того, как Вы сполна насладитесь местом "особой природной красоты», мы отправляемся в обратный путь...

В 21:30- отплытие в Афины. Ужин на корабле

День 7: Прибытие в порт Пирей  

В 07:00 - Прибытие в порт Пирей. Завтрак на корабле. Трансфер в отель в центре Афин. Размещение, свободное время

День 8: Вылет из Афин  

После завтрака трансфер в аэропорт и вылет из Афин

Rambler's Top100
Карта