ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Погода в Анапе на июнь 2018 – прогноз от гидрометцентра. Погода и температура воды в Анапе в начале и конце июня 2018

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ДТП на трассе Кола 12.07.2015

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Погода на июнь

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отличная и по-настоящему летняя погода в Анапе на июнь 2018 запланирована российским гидрометцентром. Как утверждают синоптики, среднедневная температура воздуха составит +22…26°C, а ночью ртутные столбики уже не спустятся ниже отметки + 14°C.

Согласно прогнозу погоды, сделанному сотрудниками гидрометцентра, осадков будет очень мало и большая их часть выпадет в начале месяца. К концу июня Анапу накроет продолжительный африканский циклон. Солнце войдет в более активную фазу и разогреет воздух уже до более интенсивных показателей, намекая таким способом, что летний сезон неумолимо приближается к своему пику.

От воздуха не отстанет и морская вода. Как сообщает прогноз погоды, сделанный гидрометцентром, температура в Черном море у побережья Анапы в первой декаде июня еще будет относительно невысокой (не более +20°C), а после 20 числа поднимется до +24…25°C и станет более чем комфортной для купания не только взрослых, но и малышей.

Погода в Анапе в июне 2018 – предварительный прогноз от гидрометцентра

Предварительный прогноз от гидрометценрта обещает, что погода в Анапе в июне 2018 года будет сухой, преимущественно ясной, солнечно и теплой. Резких температурных перепадов не предвидится и на протяжении всего месяца средняя температура воздуха продержится в рамках +23…27°C. Ночью ртутный столбик лишь 1-2 раза спустится к отметке +11°C, а в остальное время будет держаться в рамках +13…17°C. Для вечерних прогулок по Анапе пригодятся легкие ветровки с длинным рукавом. Они защитят туристов от активных бризов, особенно ощущающихся в прибрежной зоне в темное время суток. Конечно, это только предварительный прогноз, но синоптики из росгидрометцентра говорят, что на 82-96% он сбудется.

Подробный прогноз погоды в Анапе на начало и конец июня 2018 – сообщение от гидрометцентра

Самый полный и подробный прогноз погоды в Анапе на начало и конец июня 2018 сотрудники гидрометцентра уже составили и озвучили. Исходя из наблюдений за метеоситуаицей в регионе, в первый месяц лета погода порадует мягким, приятным теплом и почти полным отсутствием осадков. Море в начале месяца прогреется до +19…20°C, а к последней декаде достигнет +23…24°C. Дожди за весь цикл пройдут не чаще 3-4 раз, но будут кратковременными и комфортному отдыху в Анапе, совмещенному с наслаждением окружающими красотами, никак не помешают.

Ежедневный прогноз погоды на июнь 2018 для Анапы – что обещает российский гидрометцентр

Как сообщает прогноз, сделанный сотрудниками российского гидрометцентра, погода в июне порадует жителей и гостей Анапе удивительной стабильностью. С 1 по 9 число температура воздуха днем прогреется до +23…25°C, а ночью спадет до +15…18°C. Легкая облачность не позволит солнечным лучам проявить излишнюю активность, но и получению деликатного красивого загара не помешает.

10 июня над Анапой стремительно промчится скандинавский циклон, принеся с собой сильный ливень и понижение температуры до +21°C, но уже к вечеру от дождевых капель не останется и следа. В последующие сутки погода в Анапе снова вернется к традиционному летнему стилю.

Как прогнозирует гидрометцентр, с 11 по 20 число температура днем не превысит +24°C, а уже с 21 в Анапу придет африканский атмосферный фронт. Погода немного изменится, а солнце войдет в более активную фазу и начнет припекать сильнее. Ртутные столбики уверенно устремятся вверх и прочно обоснуются у отметки +27°C, а ночами воздух в Анапе будет остывать всего лишь до +20°C.

Согласно сведениями прогноза гидрометцентра, к концу месяца погода в Анапе станет по-настоящему жаркой, но психологическая отметка в +30°C преодолена не будет. Это достижение июнь оставит июлю, по праву считающемуся самым знойным летним месяцем в Анапе.

Погода и температура воды в Анапе на июнь 2018 – прогноз от гидрометцентра

Прекрасная погода в Анапе в июне 2018 года будет ежедневно радовать жителей и гостей курорта горячим солнышком, слегка облачным небом и редкими осадками. По мнению гидрометцентра, не отстанет от нее и черноморская вода, омывающая длинную прибрежную зону. В начале месяца ее температура составит около +19…20°C, а к концу вырастет до +21…23°C.

Ветра почти не потревожат лазурную и кристально чистую водную гладь. Как говорит прогноз погоды от гидрометцентра, в июне в Анапе порывы не превысят 1,5/2 мс и лишь немного освежат разогретый солнышком воздух. Получать ровный, красивый загар, нежиться в шезлонге на побережье и купаться в свое удовольствие туристам, прибывшим в Анапу на отдых, такая погода не помешает.

Rambler's Top100
Карта