ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Динамика курса венгерского форинта (HUF) к рублю, доллару, евро, график изменений колебания курса венгерского форинта за неделю, месяц и за 2018 год, конвертер, котировки валюты на сегодня, прогноз на завтра

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Авточехлы VIP Fiat Doblo с 2009г.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как защитить валютных заемщиков? Венгерский опыт - economy

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Венгерский форинт – денежная единица Венгрии. Банковский код: HUF, обозначение: Ft. Ранее 1 форинт был равен 100 филлерам, но с 1999 г. филлер не имеет хождения. Номиналы банкнот в обращении: 500, 1 000, 2 000, 5 000, 10 000, 20 000 форинтов. Номиналы монет в обращении: 5, 10, 20, 50, 100, 200 форинтов. Монеты в 1 и 2 форинта выведены из обращения в 2008 г.

Название «форинт» происходит от слова «флорин» – так называлась золотая монета, чеканившаяся с 1252 г. во Флоренции. На территории Венгрии флорентинусом (позже – форинтом) называли золотую монету, введенную в 1325 г. королем Карлом Робертом. В период с 1868 по 1892 г. форинтом стали называть аналог австро-венгерского гульдена (иначе называвшегося «флорин»). Форинт в то время делился на 100 крейцеров. В 1892 г. с введением единого европейского золотого стандарта форинты были заменены на кроны, с 1927 г. им на смену пришли пенгё, а в 1946 г. вернулись форинты. Обмен пенгё на форинты вошел в историю финансов: один новый форинт можно было получить за 4*10^29 пенгё (четверка с 29 нулями), это абсолютный рекорд.

На современных венгерских банкнотах на лицевой стороне изображены портреты политиков и глав государства:

500 форинтов – Ференц Ракоци II, князь Трансильвании с 1704 г.;

1 000 форинтов – Матьяш I Корвин, король Венгрии с 1458 г.;

2 000 форинтов – Габор Бетлен, князь Трансильвании в 1613–1629 гг., король Венгрии в 1620–1621 гг.;

5 000 форинтов – Иштван Сечени, граф, политик-реформатор, живший в XIX в.;

10 000 форинтов – Иштван I Святой, первый король Венгрии;

20 000 форинтов – Ференц Деак, политик XIX в., «отец» австро-венгерского соглашения 1867 г.

На оборотной стороне венгерских банкнот изображены различные исторические здания и сооружения, связанные с деятельностью соответствующих политиков, за исключением банкноты в 2 000 форинтов с изображением картины «Габор Бетлен среди ученых».

На венгерских банкнотах нет водяных знаков, но они защищены другими средствами, включая голограммы.

В последние годы инфляция в Венгрии относительно низка – от 2% до 9% в год (в основном 4–6%) и с 2002 г. ни разу не поднималась до 10%. Курс форинта не таргетируется Центральным банком и довольно волатилен: колеблется от 230 до 320 форинтов за евро в течение последних девяти лет, а с 2009 г. движется в диапазоне от 260 до 320 форинтов за евро со слабой тенденцией к ослаблению.

Венгрия остается одной из немногих стран Евросоюза, которые не ввели в обращение единую европейскую валюту евро. Правительство пообещало это сделать, но не назвало сроки возможной замены национальной валюты. До сих пор этот вопрос остается открытым.

Rambler's Top100
Карта