ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

На дне Темзы появились скульптуры «всадников апокалипсиса»

Опубликовано: 02.09.2018

видео На дне Темзы появились скульптуры «всадников апокалипсиса»

Музей подводных скульптур MUSA

фото: theguardian.com

"Всадники Апокалипсиса" в Темзе

Жители и гости Лондона дважды в день – во время отлива – могут увидеть скульптуры четырех всадников на дне Темзы. Новая инсталляция британского скульптора Джейсона Тейлора призывает общественность задуматься над проблемой загрязнения окружающей среды и напоминает об опасности климатических изменений вследствие индустриализации. 


An underwater art museum, teeming with life | Jason deCaires Taylor

Скульптуры находятся в 1,5 километрах от здания британского парламента. Композиция под названием «Нарастающий прилив» появилась в рамках речного фестиваля Totally Thames festival.

Головы лошадей-тяжеловозов изображены в виде нефтяных насосов, которые в английском языке называются horse heads — «лошадиные головы». Мрачное будущее мира представлено четырьмя всадниками апокалипсиса, что является отсылкой к библейскому сюжету. 

Джейсон Тейлор – автор знаменитого подводного музея в мексиканском Канкуне, который открылся в 2010 году. Сейчас экспозиция насчитывает около 500 скульптур.  По словам Тейлора, он хотел отвлечь любителей дайвинга и снорклинга от коралловых рифов и переключить их внимание на искусственно созданный объект, чтобы минимизировать влияние человека на хрупкий подводный мир.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  На одном из Канарских островов откроется первый в Европе музей подводных скульптур

Rambler's Top100
Карта
rss