ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Анакапри

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Италия остров Капри (Capri) : обзор курорта Анакапри (Anacapri) #8 #Авиамания

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Anacapri | Amalfi Coast, Italy Travel Diary

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Авиабилеты в Анакапри

Календарь низких цен на авиабилеты

Как добраться до Анакапри

На самолете

Ближайший аэропорт находится в Неаполе. Из Москвы туда придется прилететь чартером, либо испытать на себе все неудобства пересадочного рейса.

На пароме

Водный транспорт соединяет Капри с материковой частью Италии. На расстоянии непродолжительной поездки – Неаполь, Сорренто, Салерно и Позитано. Также на Капри можно попасть с острова Искья.

На автобусе

Автобусы из Капри, которые довезут до его антипода – Анакапри, отправляются каждые четверть часа. Маршрут начинается у порта Marina Grande. За билетами нужно обращаться в общую кассу или напрямую к водителю. Двигаясь по серпантину, держите наготове фотоаппарат, некоторые виды вас точно восхитят.

Пешком

До Анакапри можно добраться либо пешком по старинной Финикийской лестнице. Это не символическое название, а вполне конкретное. Если не готовы к длительному спуску-подъему по ступенькам, особенно с багажом, выберите другой вариант.

Отели в Анакапри

Анакапри, хотя и во многом антипод Капри, но в случае с жильем, эта логика не работает. Тем, кто рассчитывает сэкономить на проживании не в столице острова, стоит пересмотреть свои планы. Цены здесь не просто не ниже, чем в Капри, а часто – немного выше. Так, минимальный порог в отелях – около 75-80 €. За эти деньги можно найти вполне приличные гостиницы, обычно без звезд, но с хорошим сервисом, иногда с завтраком: B&B Bettola del Re , Riolinciano14 B&B , Hotel Il Girasole 3*, или даже отдельный домик в специальном комплексе Caprimyhouse .

Как и в Капри, в Анакапри ставка сделана на небедствующих посетителей. Здесь несколько роскошных гостиниц. В Capri Palace Hotel & Spa 5* едут за спа-процедурами и массажем, а в Hotel Caesar Augustus 5* за панорамными видами, открывающимися из открытого бассейна на террасе комплекса. Стоимость проживания там от 330-370 €.

Шоппинг в Анакапри

Анакапри не уступает старшему коллеге в популярности у шопоголиков. Главный плюс тихого городка – громадный торговый центр «Мариорита». Под его крышей собраны бутики и магазины известных итальянских брендов, небольшие сувенирные лавки и обязательные фудкорты.

Сувенирные лавочки и мастерские ремесленников разбросаны по центральным улочках Анакапри. Цены могут приятно удивить путешественников после «столичных».

С острова можно привезти и местные алкогольные напитки, и традиционные продукты из лимонов, а также текстиль.

Пляжи в Анакапри

Из Анакапри можно поехать в бывший нимфеум (личный бассейн) императора Тиберия. Он известен как Голубой грот. Это пещера 60 на 25 метров особенно популярна у романтичных парочек. Вода подсвечивается солнцем и приобретает непередаваемую окраску. Официально купаться там запрещено, однако публику, прибывающую на собственных яхтах, это не останавливает. Рядом с гротом есть небольшой пляж, где можно позагорать и понаблюдать за снующими туда и обратно катерами. Вход в воду – с лестницы или прыжком со скал. Если планируете семейный отдых, то это не ваш вариант.

На расстоянии 10-ти минутной прогулки от Анакапри залег пляж Лидо-дель-Фаро. Его ни с чем не спутаешь, поскольку он выделяется своим внешним видом. Представьте себе вытесанные в прибрежных скалах террасы. Чтобы попасть с одной на другую, нужно пройти по каменным ступеням. На одной – обустроен открытый бассейн.

Лучшим пляжем, удостоенным Голубого флага по уровню чистоты и прозрачности воды, считается Фаро. Его нужно искать недалеко от одноименного маяка в местечке Пунта Карена. Пляж – это не привычная для нас песчаная отмель, а каменная плита с высокими скалами по краям. До Фаро лучше ехать на автобусе (ехать минут 10).

Купаться и загорать можно в соседнем Капри, где есть городской пляж у Марина Гранде и чуть более спокойный и приспособленный, в том числе, и для детей – Марина Пикколо.

Арендуйте автомобиль в Анакапри

Rambler's Top100
Карта