ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Когда покупать туры на праздничные даты?

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Бархатный сезон в Анапе

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ТУРЦИЯ В МАЕ 2018 (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО) - ЦЕНЫ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Советы тревел-блогеров: 5 крутых способов путешествовать много и дешево Advant #Travel

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Туры на новый год. Когда покупать?

Когда нужно покупать туры на новый год, чтобы не опоздать? Поделюсь с вами информацией, что операторы бронируют, а иногда и оплачивают номера в гостиницах и коттеджах на новый год сразу после новогодних праздников в январе — то есть за год.

Но продажи в это время не начинаются, потому что в России не принято покупать туры за год. На очень популярные направления — престижные горнолыжные курорты продажи начинаются в конце лета. На основные направления с сентября. Часто операторы хотели бы начать продажи раньше, но партнеры не дают цены, а тем в свою очередь не дают цены отели. Поэтому иногда начало продаж на новый год затягивается.

Стоит ли спешить с покупкой тура на новый год? Или может подождать горящих цен?

Ответ на этот вопрос впрямую зависит от страны, куда вы собираетесь ехать.

Главный вопрос, который вы должны себе задать перед поездкой на новый год- а есть ли у меня виза? ( предполагается, что загранпаспорт у вас есть)

Дело в том, что практически все консульства, зная о том, какое напряженное им время предстоит перед новым годом, увеличивают сроки оформления виз. Причем часто даже опытные операторы не смогут заранее точно сказать, когда в этом году будет последний день подачи виз на новый год. Необходимо учитывать, что во всех европейских странах — а значит и европейских консульствах есть рождественские каникулы.

Поэтому совет — если у вас нет визы, не откладывайте покупку тура на новый год на декабрь. Вы можете опоздать с подачей документов на визу.

Наилучшее время покупки тура на новый год — это конец сентября или начало октября. В это время у операторов еще в наличии все забронированные гостиницы, есть билеты на все рейсы. Потом, уже может оказаться, что нужных отелей нет, и вам придется выбирать из оставшихся.

Когда могут быть скидки на туры на новый год?

Если продажи на новый год идут не так хорошо, как рассчитывали операторы, то в конце ноября начале декабря для визовых стран или же в начале -середине декабря для безвизовых стран, операторы начинают скидывать цены.

Можно ли рассчитывать на скидки на новогодние туры?

Нет, нельзя. Спрос трудно предугадать и иногда бывает, что спрос очень большой и вы не то, что скидки не получите, а вообще не сможете уехать в нужную страну.

Страховка от невыезда

При покупке туров на новый год очень рекомендуется покупать страховки от невыезда. Штрафные санкции на новогодний и каникулярный период очень жесткие, и обычно не предусматривают никаких возвратов денег в случае отказа туриста от тура.

Поэтому, если ваше здоровье не стабильно, если у вас есть больные родители, и не очень здоровые дети — словом, любые обстоятельства, которые могут сорвать вашу поездку — не скупитесь на покупку страховки от невыезда.

Но очень внимательно читайте условия страховки от невыезда. Вы должны понимать, что в большинстве случаев, страховка выплачивается только в случае госпитализации, подтвержденной документально. Поэтому, если вы решили не ехать из-за насморка у ребенка, то деньги вам не вернут. Некоторые страховые компании возвращают деньги, в случае отказа вам в визе, другие нет. Так что внимательно читайте все пункты. Стандартная стоимость страховки от невыезда 3-7 процентов от стоимости путевки. Очень важно знать, что страховка от невыезда не оформляется меньше чем за 2 недели до поездки.

Rambler's Top100
Карта