ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Гостевой дом «Амра»

Опубликовано: 16.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Советы Дмитрия Петрова после окончания "Полиглота": Как учить английский дальше?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Villa SOVA

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Описание

Гостевой дом «Амра» находится в удалении от шумных трасс. Первых гостей мы приняли в июле 2013 года. Амра по абхазски - это Солнце! Надеемся, время проведенное у нас, в Абхазии, оставит самые теплые воспоминания и зарядит вас энергией. А радушие нашего персонала и комфортность проживания будут поводом приехать к нам снова!

Гостевой дом  «Амра» - это 2-х этажное здание на 12 номеров. С террас гостиница «Амра» открывается потрясающий вид на горы и море. Частная гостиница имеет обширную территорию. Во дворе имеется колодец с вкусной питьевой водой, небольшой сад и скамейки для отдыха.

Все номера стандарт оснащены кондиционером, телевизором с телекартой, холодильником, электрочайником и минимальным набором посуды. Столитровые водонагреватели обеспечивают гостей достаточным запасом горячей воды.

Гостевой дом "Амра" - это уютное и комфортабельное место для отдыха. В холле ресепшена имеется микроволновая печь и дополнительная посуда. Там же у администратора вы сможете приобрести прохладительные напитки. В шаговой доступности от дома находится вся инфраструктура города.

Сравнительно недалеко расположены такие достопримечательности как: Новоафонская пещера,  древняя крепость Анакопия, места массового паломничества, Новоафонский монастырь, грот и храм Симона Канонита.

Гостевой дом "Амра" - это уютное и комфортабельное место для отдыха. Возможен приём гостей с домашними собачками, весом до 7 кг. При бронировании номера мы просим перевести предоплату за одни или двое суток (от семи дней) на российскую банковскую карту.

Размещение

На 2-х этажах частного гостевого дома «Амра» есть 12 номеров, каждый из них оборудован: TV, кондиционером, холодильником, санузлом, душем. В номере имеется электрочайник, сервиз для чаепития, полотенца. Номера меблированы - включают: прикроватные тумбы (2 шт.) две кровати, журнальный столик, раскладное кресло. Все номера - двухместные. Имеется возможность установки 2 дополнительных мест (раскладушка и кресло). Уборка в номерах, смена белья и банных полотенец производится раз в 5 дней или по требованию. Есть гладильная доска и утюг. С террас открывается вид на море и горы.

Инфраструктура

К услугам отдыхающих: бесплатный Wi-Fi в каждом номере, круглосуточный трансфер, экскурсии. В шаговой доступности от дома находится городской рынок, ж/д вокзал, аптека, точки подключения к операторам сотовой связи, стоянка городских такси. Основной городской променад с приморскими кафе начинается в 10 минутах ходьбы от гостевого дома. Городской парк и "Лебединое" озеро располагаются в 20-30 минутах неспешного шага.

Питание

Столовая для питания находится в соседнем строении в 50 метрах от отеля «Амра». Присутствует как кавказская так и русская кухня. В 6 минутах ходьбы от отеля «Амра» находится кафе «Анакопия», кафе при отеле «Асториа» "Прайм" - работает круглый год. Работает так же привокзальная столовая. Также  На центральной набережной г. Новый Афон, есть большой выбор кафе, до них 6-7 минут ходьбы от отеля.

Водоснабжение

Холодная вода постоянно. Столитровые водонагреватели обеспечивают гостей достаточным запасом горячей воды.

Пляж

Галечный пляж (средняя галька) расположен  в 5 минутах ходьбы, на пляже имеется прокат зонтов и лежаков. Пляжи разделены пирсами.

Лечение

В 20 минутах езды от гостевого дома «Амра» находится сероводородный лечебный комплекс "Приморский". Село Приморское (Цкуара), где стоит сероводородная лечебница, находится в 7 км от Нового Афона. Бальнеолечебница располагает тремя сероводородными бассейнами. Один бассейн - рассчитан на группу до 15 человек. Две ванны поменьше - рассчитаны на 6 человек. В бальнеолечебнице так же установлены сероводородные горячие души. Каждая ванна выложена из крупного морского камня, находится под общим навесом. Одежда для приема ванн - купальники и плавки.

Сероводородные источники и лечебная глина - прекрасное средство оздоровления и омоложения. Принятие термальных ванн не только полезно, но и приятно, их с радостью посещают молодежь и пожилые люди, На отдыхе в Абхазии можно пройти лечение термальными ваннами, либо принять курс грязелечения. На территории лечебного комплекса имеются раздевалки, столы и лавочки, рядом находится кафе и бар. Перед принятием процедур необходимо проконсультироваться у врача. В 40 минутах езды расположен известный минеральный источник "Мархеул"

Контакты

Адрес:  Абхазия, Новый Афон, ул. Чанба, дом 48

Администратор:    Энда

Телефон:    +7-903-217-73-07 Лена

                      +7-940-927-23-08 Энда

Друзья! Понравилась статья? Сделайте РЕПОСТ через Закладки или Социальные кнопки.

Rambler's Top100
Карта