ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Гора Кения – самая высокая гора Кении и вторая по высоте вершина Африки (5199 м) после Килиманжаро.

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Путешествие по Африке и восхождение на Килиманджаро

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Гора Кения – самая высокая гора Кении и вторая по высоте вершина Африки (5199 м) после Килиманжаро. Она расположена в 175 км к северу, северу-востоку от Найроби, практически прямо на экваторе. Местные жители называют ее Кириньяга, что означает “гора с черно-белым пиком, как хвост у страуса. Гора Кения сегодня – это национальный парк площадью 715 кв. км. Он был образован в 1949 году, а в 1978 году был объявлен биосферным заповедником и взят под защиту ЮНЕСКО. В 1997 году Национальный парк Горы Кения был включен в список Всемирного наследия. В национальном парке Горы Кения представлен разнообразный растительный и животный мир, который меняется в зависимости от высоты. На самой вершине находятся ледники, там практически нет растительности. Чуть ниже располагается высокогорный пояс афро-альпийских лугов, где произрастает большое количество эндемичных растений. Ниже 3200 м произрастают бамбуковые и густые заросли горных лесов, которые являются домом для многочисленных видов животных.

Здесь можно встретить черно-белого колобуса, оливкового бабуина и другие виды обезьян, буйвола, слона, водного козла, черного носорога, леопарда, гигантскую лесную свинью, гиену и др. Весьма трудно увидеть бонго, очень редкий вид лесной антилопы. Кроме того, здесь обитают многие другие редкие и исчезающие животные: солнечный козел, ящерицы, большое количество сов. Сюда с удовольствием приезжают альпинисты, чтобы совершить восхождение на гору Кения. Здесь можно покататься на лошадях, совершить пешие прогулки, понаблюдать за жизнью диких животных и птиц. Рекомендуемое время для посещения – январь-февраль и конец августа-сентябрь, когда погода теплая и сухая[38].

Национальный парк Тсаво

Национальный парк Тсаво – это самый большой по своей площади парк на территории Кении и одно из привлекательнейших мест в мире для проведения сафари. По своей площади парк Тсаво больше целого острова Ямайки! Из-за своей огромной территории парк подразделен на 2 части: Тсаво Запад и Тсаво Восток. Несмотря на то, что в восточной части парка отсутствуют горы, что делает ландшафт более плоским и монотонным, сафари здесь абсолютно отменное. Касательно западной части парка стоит отметить, что исторически принято считать эту вулканически активную часть более живой и интересной, однако каждая часть парка по-своему привлекательна и неповторима. Иными словами, для настоящих ценителей по истине дикого африканского сафари Тсаво – это идеальное место. А если вы отдыхаете на побережье, то сам Бог велит вам посетить это нетронутый уголок африканской природы. Существуют ли розовые слоны?

Они действительно существуют. Эти животные имеют столь необычный цвет благодаря красно-розовой пыли покрывающей их тело, характерной для парка Тсаво.

Тсаво – это именно то место в Кении, где стоит сделать профессиональные фотосъемки, как животных (слоны, буйволы и львы), так и захватывающих пейзажей известных своими грозовыми молниями рассекающими небо.

В Тсаво стоит подняться на Рычащие скалы. Отсюда как на ладони открывается панорамный вид на просторы парка Тсаво. С такой высоты могут наблюдать за происходящим внизу не только здешние орлы, но и простые туристы. Своим названием скалы обязаны обитающим в этих местах цикадам, постоянной жужжание которых ударяется с ветром о голые скалы и производит необыкновенный эффект гула.

В парке можно увидеть гигантскую (8 км на 1.6 км) черную вулканическую глыбу, образовавшуюся в этих местах более 240 лет назад. На нее можно взобраться и в центре увидеть небольшую пещеру. Недавним свидетельством вулканической активности предстает кратер вулкана Чауму. На него также возможно взобраться, так как на нем существует определенный маршрут треккинга. Однако следует помнить, что это будет не просто: земля под ногами скользкая и при этом ещё даже тёплая. Именно по этому не следует опасаться, что следом будут идти животные.

Перейти на страницу: 1 2 3   4
Rambler's Top100
Карта