ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Дворцы и замки Венеции, Италия.

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


В Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко | 31 августа | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Венеция. Дворец дожей.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Золотой Глобус - #17: Венеция

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Красавица Венеция – один из самых древних и величественных городов Европы. Единственный в своём роде город, выстроенный на воде и славящийся на весь мир уникальной культурой местных карнавалов и классического искусства. Более ста островов, около двух сотен каналов и шестьдесят тысяч жителей каждый год принимают в своих пределах несколько миллионов туристов.

Поднимающаяся над водой лёгкая дымка делает Венецию привлекательной как для любителей древностей, так и неисправимых романтиков. Здесь проводят свой медовый месяц молодожёны, здесь наслаждаются воспоминаниями о былом престарелые влюблённые.

Любители истории ценят Венецию за её богатое прошлое, ценители искусства любят за умение хранить своё культурное наследие. Многочисленные палаццо города, выходящие своими величественными фасадами на Гранд-канал , являют собой живую историю Венеции и, одновременно, определяют её современный архитектурный облик.

Выполненные в стиле готики, барокко, классицизма венецианские дворцы интересны не только своим внешним видом. Многие из них сохранили ещё и богатое внутреннее убранство. Часть палаццо отдано под государственные нужды города, в некоторых зданиях располагаются местные музеи.

Мы предлагаем Вам познакомиться с самыми великолепными дворцами Венеции и от всей души желаем, чтобы виртуальная экскурсия по изысканным палаццо со временем завершилась настоящей!

Дворцы Венеции — ФОТО

1. Дворец дожей

Главная резиденция венецианских дожей была построена в период с 1309 по 1424 год. Дворец дожей выдержан в строгом готическом стиле. Раньше он использовался в качестве политического, судебного и морского центра управления городом. Сегодня в стенах дворца располагается музей, а сама постройка входит в число основных элементов архитектурного ансамбля Венеции.

2. Ка’ д’Оро

Возведённый в XV веке по проекту архитекторов Бона (отца и сына) палаццо Ка’ д’Оро относится к числу самых элегантных зданий, выполненных в стиле венецианской готики. «Золотой дом» (второе название дворца по первоначальной отделке сусальным золотом) находится на Гранд-Канале , в районе Каннареджо. В последние восемьдесят лет в нём располагается галерея Франкетти.

3. Палаццо Барбариго

С момента своей постройки (в XV веке) и до момента продажи (в XIX) палаццо Барбариго принадлежал древнему и знатному семейству Венеции, носящему аналогичную фамилию. Архитектурный облик сооружения вобрал в себя черты венецианско-византийского стиля: строгость форм, отсутствие излишних украшений. Мозаика из муранского стекла украсила фасад палаццо Барбариго при смене владельцев, в XIX веке.

4. Фондако деи Тедески

Фондако деи Тедески появился на свет благодаря тесным коммерческим связям, существовавшим между венецианцами и немцами. Он был выстроен в период между XII и XV веком и использовался немецкими купцами в качестве складских, торговых и жилых помещений. В настоящее время в Фондако деи Тедески располагается городская почта Венеции и местный телеграф.

5. Фондако деи Турки

Первоначально (X-XIII вв.) Фондако деи Турки возводился как дворец для венецианской семьи Пезаро. В XVI веке он был передан в пользование турецкой купеческой общине. Строение, выполненное в венецианско-византийском стиле, использовалось восточными купцами для жизни и торговли. Сейчас в нём находится Музей естественной истории.

6. Палаццо Дольфин-Манин

Палаццо Дольфин-Манин был построено в середине XVI века по проекту выдающегося венецианского архитектора Якопо Сансовино. В основу здания легли два средневековых дома. Фасад дворца был украшен изящными арочными колоннадами, визуально вытягивающими не особо высокое, трёхэтажное строение. В настоящее время внутри палаццо Дольфин-Манин работает Банк Италии.

7. Палаццо Гримани

Возведённый во второй половине XVI века дворец Гримани ди Сан Лука располагается на месте слияния двух каналов, неподалёку от моста Риальто. Здание выполнено в стиле Ренессанса. Палаццо состоит из трёх частей и миниатюрного заднего дворика. Белоснежный фасад дворца украшен разноцветным мрамором. Сейчас в палаццо Гримани располагается апелляционный суд Венеции.

8. Палаццо Кавалли-Франкетти

Расположенный рядом с мостом Академии, на Гранд-Канале, палаццо Кавалли-Франкети представляет собой уникальный памятник готической архитектуры. Дворец был построен в XVI веке для трёх семейств одного рода – Марчелло, Гуссони и Кавалли. В XIX веке он перешёл в руки австрийского эрцгерцога Фридриха Фердинанда, а затем барона Франкетти. Сегодня в залах дворца находится Институт науки, литературы и искусства.

9. Ка’ Фоскари

Построенный в 1452 году, палаццо Ка’ Фоскари является одним из самых величественных зданий Венеции. Архитектура дворца имеет ярко выраженные готические черты: ритмическое чередование арок, колонн и окон, традиционный декор из четырёхлистника и львиных голов. Цокольный этаж здания долгое время выполнял роль торговых складов, верхние помещения использовались в качестве жилых. В Ка’ Фоскари нередко останавливались особы королевской крови – например, король Франции Генрих III.

10. Палаццо Дандоло

Палаццо Дандоло появился на свет в 1400 году благодаря стараниям знатной венецианской семьи, носящей аналогичное имя. За свою многовековую историю дворцовое здание поменяло несколько влиятельных владельцев. В настоящее время на основе палаццо Дандоло работает пятизвёздочный Hotel Royal Danieli. Архитектурная и туристическая достопримечательность возвышается на Гранд-канале в районе Сан-Марко.

11. Ка’ Пезаро

Созданный по проекту талантливого архитектора эпохи венецианского барокко Бальдассаре Лонгена во второй половине XVII века, Ка’Пезаро воплотил в себе не только черты роскоши, но и строгие линии классицизма. Мощный фасад дворца украшен как чередующимися глубокими арками, так и декоративными фигурами водолеев, львиных и титановых голов. В наши дни Ка’Пезаро функционирует как Музей современного искусства.

12. Ка’Реццонико

Спроектированный в конце XVII века архитектором Бальдассаре Лонгеном, Ка’ Реццонико был завершён только к 1745 году. Структура дворца – классическая для Венеции: цокольный складской этаж и верхние – жилые. С 1936 года в палаццо размещается Музей Венеции XVIII века. В число экспозиционных предметов входят изысканные фрески, гобелены с фламандскими шпалерами, полотна венецианских художников и сами залы дворца.

13. Ка’ Дарио

Дворец Ка’Дарио был построен в 1487 году. За основу архитектурного стиля в нём был взят Ренессанс. Асимметричное здание палаццо имеет мозаичный фасад из зелёного мрамора и красноватого порфира. Ка’Дарио – непростое здание. Местные легенды относят его к числу «проклятых домов», поскольку большинству владельцев палаццо отчаянно не везло в жизни: они теряли свои состояния, подвергались насилию, кончали жизнь самоубийством.

14. Ка’ Лоредан

Расположенный между палаццо Дандоло и палаццо Фарсетти, Ка’ Лоредан по своему внешнему виду мало чем отличается от последнего дворца. Свои строгие готические формы он приобрёл в XIII веке. Сегодня в стенах Ка’ Лоредан находится венецианский муниципалитет.

15. Палаццо деи Камерлинги

Возведённый в 20-е годы XVI века палаццо деи Камерлинги имеет уникальную структуру фасада. В отличие от других венецианских дворцов, парадная часть этого здания выходит на каждую из сторон. Первоначально деи Камерлинги использовался как Дом городских казначеев, а впоследствии и вовсе стал государственной тюрьмой.

Rambler's Top100
Карта