ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Ведение реестра акционеров

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Дайвинг центр Дельфин . Шарм эль Шейх .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Выбор регистратора, ведущего реестр акционеров. Все о передаче реестра акционеров регистратору

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.


Реестр акционеров.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Компания «Аврора Консалтинг» готова предложить услуги по ведению/восстановлению реестра владельцев именных ценных бумаг акционерного общества. Данная услуга включает:

Разработку Правил ведения реестра акционеров (владельцев именных ценных бумаг). Восстановление сведений обо всех выпусках акций акционерного общества, определение количества размещенных ценных бумаг (обыкновенных и привилегированных акций), количества аннулированных ценных бумаг, сопоставление с данными, указанными в учредительных документах акционерного общества. Определение количества ценных бумаг в результате реорганизации акционерного общества (если реорганизация имела место). Восстановление полного списка владельцев именных ценных бумаг акционерного общества с даты его создания. Экспертиза состояния/восстановление лицевых счетов акционерного общества (эмиссионный счет, лицевой счет) и зарегистрированных лиц (в т.ч. определение количества лицевых счетов, на которых учитываются ценные бумаги, определение количества обыкновенных акций, количества привилегированных акций на соответствующих счетах). Восстановление сведений о доле государственной и муниципальной собственности (наименование уполномоченного государственного или муниципального органа, специализированного государственного учреждения или иного лица, указанного в реестре владельцев ценных бумаг в качестве лица, действующего от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, количество обыкновенных акций, доля обыкновенных акций в процентах, количество привилегированных акций, доля привилегированных акций в процентах, "золотая акция"). Восстановление сведений о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги с даты создания акционерного общества, с указанием основания проведения операций, количества проведенных операций и количества ценных бумаг, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности: в результате совершения сделки, в результате наследования, по решению суда, в иных случаях. Формирование комплекта документов по каждому владельцу именных ценных бумаг в соответствии с нормативными документами. Восстановление журналов реестра: регистрационного и входящих/исходящих документов.

Сроки оказания услуг - от 2 дней до 1 месяца в зависимости от «статичности» структуры акционеров, даты создания акционерного общества и др. факторов.

Узнать о нашем опыте, получить предварительную консультацию и задать все интересующие вопросы вы можете по телефонам:

Москва: +7(495)748-01-01 Санкт-Петербург: +7(812)454-60-34

Самостоятельное ведение реестра акционеров

В соответствии с приказом ФСФР России №09-33/пз-н от 13.08.2009 (далее – Приказ) все акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра акционеров, обязаны были привести свою деятельность в соответствие до 27.05.2010.

Требования об осуществлении ведения реестра акционеров, в том числе необходимости наличия утвержденных внутренних документов для акционерных обществ самостоятельно осуществляющих ведение реестра акционеров, утверждены Постановлением ФКЦБ РФ №27 от 02.10.1997 (далее – Постановление).

Кроме требований, включенных ранее в Постановление, а именно: наличие утвержденных внутренних документов, наличие системы ведения реестра акционеров - Приказ устанавливает требование о размещении на сайте акционерного общества в сети интернет или, в случае закрытого акционерного общества, распространение всем лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, Правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

На сегодняшний день эмитентам, ведущим реестр владельцев самостоятельно, следует обратить особое внимание на положения Федерального закона от 07.12.2011 № 415-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О Центральном депозитарии».

Создание центрального депозитария потребовало корректировки ряда законов.

Вносятся изменения в Законы об АО, рынке ценных бумаг, о несостоятельности (банкротстве) и исполнительном производстве.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

Rambler's Top100
Карта