ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Практические советы – 2Hispania

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

КРАТКО об ИСПАНИИ >>> ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ >>> Читать в PDF

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Королевство Испания расположено на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море, Канарские в Атлантическом океане. Общая площадь страны – 504.788 кв.км. Она имеет сухопутные границы с Францией, Португалией, Андоррой и английской колонией Гибралтар. Под управлением Испании находятся города Сеута и Мелилья (в Африке, на территории Марокко) и острова Велес-де-ла-Гомера, Алусенас и Чафаранас. Территории страны на востоке и юге омывается Средиземным морем, на западе – водами Атлантического океана. Испания находится на пересечении важных морских и воздушных путей, связывающих Европу с Африканским и Американским континентами.

Большая часть страны покрыта плоскогорьями и горными хребтами, вокруг которых располагаются равнины и низменности. Леса занимают только 10% территории Испании.

КЛИМАТ

Несмотря на разнообразие климатических зон, доминирующим является субтропический климат средиземноморского типа, с мягкой короткой зимой и сухим жарким летом.

Следует иметь ввиду, что зимой, в горных районах (Пиренейские горы, Пики Европы, Сьерра Невада и др.) температура опускается ниже 0 и выпадает снег, который нередко держится до конца апреля. Внутренние области Андалусия – самые «горячие» в Испании. Здесь, летние дневные температуры частенько превышают +40

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ

Испания разделена на 17 административных областей (комунидадес): Арагон, Андалусия, Балеарские острова, Галисия, Канарские острова, Кантабрия, Кастилья-Леон, Кастилья-Ла-Манча, Каталония, Комунидад Валенсиана, Княжество Астурия, Мадрид, Мурсия, Наварра, Риоха, Страна Басков, Эстремадура, которые включают в себя 50 провинций.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

С 1978 года по настоящее время Испания является конституционной монархией. Глава государства – король Хуан Карлос I. Высший орган исполнительной власти – правительство. Законодательные функции и, соответственно, контроль за деятельностью правительства осуществляют Генеральные Кортесы (парламент), состоящие из двух палат: Сената и Конгресса депутатов. Король представляет страну в международных отношениях, имеет право роспуска Кортесов, а также наделен прочими полномочиями Главы государства.

НАСЕЛЕНИЕ

Численность населения составляет около 40 000 000 человек. Испания признана единой нацией сформированной на основе различных исторических областей и этнических групп, основными из которых являются: каталонцы (15,6%), андалусийцы (15,6%), кастильцы (11,1%), валенсийцы (9,7%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%).

ЯЗЫК и РЕЛИГИЯ

Испанский (кастильский вариант) – на всей территории. В отдельных регионах – каталонский (каталан), баскский (эускера), галисийский (гальего) и валенсийский (диалект каталонского). В основных туристических центрах и крупных городах обслуживающий персонал гостиниц, ресторанов и сотрудники бюро туристической информации в достаточной степени владеют английским, французским и немецким языками. Кое-где уже заговорили по-русски. Однако вдали от проторенных туристических троп, людей, знающих иностранные языки, все еще мало.

Большинство жителей Испании и Португалии исповедуют каталоцизм (одна из ветвей христианской религии). Религиозного фанатизма на Пиренейском полуострове нет, однако в церкви следует вести себя с достоинством, которого, безусловно, заслуживает Дом Божий и его прихожане.

>>> ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ : ВИЗА • ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА • ЗДОРОВЬЕ и БЕЗОПАСНОСТЬ • МЕСТНОЕ ВРЕМЯ, РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ и ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ • ДЕНЬГИ • ТРАНСПОРТ (самолет, ж/д, автобус, такси, автомобиль, дороги) • СВЯЗЬ (почта, телефон, мобильная связь) • СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (питьевая вода, система измерений, электричество, курение, туалеты, туристическая информация, жалобы и рекламации).

Rambler's Top100
Карта