ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отель Elounda Peninsula All Suite Hotel 5*, Крит (Лассити, Элунда), Греция

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Elounda Peninsula All Suite Hotel 5* Греция

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Он занимает территорию небольшого полуострова, образующего с одной стороны уютную бухту со спокойной и теплой водой – здесь был оборудован отличный песчаный пляж. С другой стороны берега полуострова каменистые – для купания не подходят, но выглядят очень живописно. Отсюда открываются прекрасные виды на Эгейское море с туманными очертаниями побережья полуострова Спиналонга и берегов Крита на противоположной стороне залива Мирабелло.

Отель находится в двух минутах езды от Элунды – небольшой, но живописной греческой деревни с хорошо развитой туристической инфраструктурой. На площади около входа в гостиницу всегда ждут такси, чтобы гости могли в кратчайшие сроки попасть на узкие улочки деревни – походить по магазинам, присматривая сувениры, посетить традиционные критские таверны или изысканные рестораны, посидеть в уютном баре, полюбоваться с набережной яхтами, рассекающими воды залива. А если захочется более шумного отдыха, лучше отправиться в Агио Николаос – он находится примерно в десяти минутах езды от гостиницы.

Подъезжая к Elounda Peninsula, гости видят красивый архитектурный комплекс с белоснежными стенами, напоминающий древний критский дворец времен расцвета минойской культуры. Весь полуостров застроен уютными бунгало и роскошными виллами, подобными тем, в которых жили богатые древние критяне.

В отеле нет ни одного стандартного номера, только эксклюзивные сьюты – это единственная гостиница в Европе с такой особенностью.

Самое простое предложение – двухуровневый сьют с мраморной ванной, комфортабельной зоной отдыха, частной верандой с потрясающими панорамными видами на залив Мирабелло. Остальные сьюты, бунгало и виллы имеют частные подогреваемые бассейны с морской водой. Peninsula Residence – это воплощение роскоши в критском стиле : огромная вилла площадью 400 кв.м. с отдельным офисом, просторной столовой, стильной гостиной с камином, тремя спальнями с антиквариатом, гардеробной комнатой, помещениями для прислуги и прачечной. Рядом с виллой расположен пышный сад с бассейном и выходом к морю.

На территории Elounda Peninsula работает ресторан Calypso с винным погребом, где хранятся вина из всех регионов страны и винтажные напитки Европы и Нового Света. Это заведение несколько раз награждалось званием лучшего ресторана в Греции – блюда французской кухни здесь готовят ничуть не хуже, чем в самом Париже. Пообедать можно на красивой террасе с видом на море или в самом винном погребе, рассчитанном на частные ужины для 8 человек.

Также при отеле открыт ресторан Koh с паназиатской кухней. В лобби отеля Elounda Peninsula находится лаундж-бар Peninsula Lounge с панорамными видами на залив Мирабелло и берега Элунды. Еще несколько ресторанов и баров работают на территории соседних гостиниц – туда можно добраться пешком за несколько минут, а можно взять бесплатный трансфер. К услугам гостей также рестораны Aglio e Olio, Odysseas, Nafsika, Deck, Yacht Club, Old Mill.

Six Senses Spa – это эксклюзивный спа-салон на территории курорта, услуги которого доступны всем гостям Elounda Peninsula All Suite Hotel. Здесь можно попробовать самые разнообразные процедуры: от стандартных масок, обертываний и скрабов до необычных видов массажа, аюрведических практик и сеансов талассотерапии. В салоне обустроено 23 процедурных кабинета со стильными интерьерами и удобными массажными столами. После сеанса можно расслабиться в хаммаме, поплавать в бассейне талассотерапии, принять ароматическую ванну с морской солью, маслами и молоком.

В отеле Elounda Peninsula оборудован тренажерный зал с качественной техникой Cybex. На пляже работает центр водных видов спорта. В двух минутах ходьбы от гостиницы находятся теннисные корты . Гостям доступны разнообразные развлечения : прогулки на яхтах, подводное плавание, карточные игры, настольный теннис, гольф. На очаровательной площади Playiada на территории соседнего отеля Porto Elounda Golf and Spa Resort находятся магазины и бутики с разными товарами. В Elounda Peninsula есть условия для проведения свадеб, юбилеев, праздников, вечеринок, конференций, презентаций, симпозиумов.

Elounda Peninsula All Suite Hotel – идеальный вариант для медового месяца, семейного отдыха, спокойного проживания людей старшего поколения . Только молодежи, требующей шумного веселья, здесь может показаться скучно. Семьи с детьми здесь ни в чем не нуждаются, все вопросы уже решены – питание, детская мебель, времяпрепровождение, услуги няни. 

Отель Elounda Peninsula All Suite Hotel (Элунда Пенинсула Олл Сьют Хотел), о. Крит, Средиземное море, Греция - цены, туры, описание, фото.

Расположение отеля

Rambler's Top100
Карта