ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Мармарис

Опубликовано: 14.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Страны в которых самая большая продолжительность жизни

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Обзор. Мармарис и его окрестности. Турция. Marmaris and its neighborhood. Turkey.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Мармарис май 2018

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Мармарис из Екатеринбурга – это отличный выбор места отдыха для поклонников водных видов спорта: парусного спорта, дайвинга, серфинга, виндсерфинга и яхтинга. К сведению туристов - каждый год в мае в Мармарисе проходит Международная Парусная Регата.

Туры в Мармарис из Екатеринбурга придутся по вкусу и любителям «сухопутного» отдыха – здесь можно заняться верховой ездой, посетить теннисные клубы, отправиться в сафари на джипах или квадроциклах...Рекомендуем ознакомиться со статьей - страхование туристов

 

Мармарис из Екатеринбурга идеально подойдет для отдыха туристам, предпочитающим веселое и бурное времяпрепровождение. Мармарис предоставляет к их услугам ночные клубы, дискотеки, бары, рестораны и другие увеселительные заведения на Bar street.

 

       

Туры в Мармарис из Екатеринбурга замечательный выбор для тех, кто обожает шоппинг. Бутики, восточные базары, уютные лавочки и современные развлекательные комплексы (вроде «Нетсель Марина») – не оставят равнодушными даже самых искушенных поклонников шоппинга.

Мармарис из Екатеринбурга – истинный рай для гурманов. Многочисленные рестораны, бары и кафе приглашают туристов отведать лучшие блюда, десерты и напитки турецкой кухни. Ароматы приправ и специй, турецкий напиток «раки» со льдом, вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов привлекают сюда путешественников из Екатеринбурга, обожающих вкусно поесть и понимающих толк в хорошей кухне.

Туры в Мармарис из Екатеринбурга предоставляют широкие возможности для познавательного отдыха. Крепость времен Османской империи, Караван-Сарай 1545 года, «Хлопковый замок», руины «Священного города», Мечеть Ибрагима, античный театр II века и многие другие исторические, архитектурные и культурные достопримечательности Мармариса заинтересуют даже самых взыскательных туристов из Екатеринбурга. Кроме того, из Мармариса можно отправиться в увлекательные поездки на остров Родос и остров Клеопатры.

Приятным бонусом для путешественников из Екатеринбурга будет возможность сэкономить на поездке без какого-либо ущерба качеству отдыха и развлечений. Благодаря таким услугам нашей компании, как – горящие туры, акции и скидки - туры в Мармарис из Екатеринбурга являются идеальным сочетанием качества и цены!

Общая информация о Мармарисе

Мармарис расположился на юго-западном побережье Турции у подножия зеленых гор, в месте соединения двух морей – Средиземного и Эгейского. Мармарис включает в себя такие курорты - как Турунч, Сарыгерме и Ичмелер.

 

    

Климат Мармариса

Климат Мармариса – средиземноморский. Средняя температура воздуха зимой - от -4С до +10С. Средняя температура воздуха весной - от +15С до +25С, однако вода прогревается до +20С только в мае. Средняя температура воздуха летом – от +25С до +40С, в редких случаях температура воздуха может прогреваться до +48С. Средняя температура воздуха осенью – от +25С до +30С. Температура воды летом и осенью колеблется от +25С до +30С.

Транспорт Мармариса

В Мармарисе курсируют маршрутные такси (долмуши), отличающиеся по цвету. Синие долмуши курсируют до Армуталана, оранжевые – до Ичмелера, зеленые – по Мармарису (внутри города).

Что привезти из Мармариса?

В многочисленных магазинчиках и лавках Мармариса можно приобрести натуральные губки, изделия из кожи, ювелирные изделия, фарфоровые изделия, а так же сандалии, ковры, одежду и вышивку в национальном стиле.

Отели Мармариса

Большая часть отелей Мармариса представляют собой 4-6-этажные корпуса с небольшой прилегающей к ним территорией. Отели располагаются в несколько линий параллельно морю. Клубные отели (с отдельными бунгало), занимающие большую территорию - находятся в парковой зоне между Ичмелером и Мармарисом и в поселках Турунч и Хисароню.

Курорты Мармариса

На всех курортах Мармариса путешественников из Екатеринбурга ждут потрясающие возможности для развлечений, море положительных эмоций и теплое гостеприимство местных жителей.

Турунч

Турунч расположился на побережье живописного залива с прекрасным песчаным пляжем в 20 км от Мармариса, в окружении крутых скал – поросших сосновыми рощами. Благодаря уникальному микроклимату, а так же чистоте моря и пляжей – Турунч удостоился Европейского Сертификата «Голубой Флаг».

Курорт предлагает путешественникам прекрасные условия для пляжного отдыха, занятий водными видами спорта и восхитительную кухню с блюдами из свежих морепродуктов в местных ресторанчиках и закусочных.

Ичмелер

Ичмелер расположился в небольшой уютной бухте в 8 км от Мармариса. Ичмелер переводится с турецкого языка - как «затерянный рай», что вполне соответствует действительности. Гармоничное сочетание изумрудного моря, зеленых склонов гор, синего неба и песчано-галечных пляжей достойно кисти художника.

Ичмелер отлично подойдет для отдыха любителям водных видов спорта и семейного отдыха с детьми.

Сарыгерме

Сарыгерме находится в 20 км от аэропорта Даламана. Сарыгерме привлекает туристов целебным горным воздухом и великолепными условиями для занятий водными видами спорта, в особенности – дайвингом.

Практически, все отели курорта располагаются на небольшой высоте в горах, благодаря чему – из окон отелей открывается потрясающий вид на море.

Прямо напротив пляжа Сарыгерме расположился остров Бабаада, который можно посетить на прогулочном катере или яхте. Кроме того, из Сарыгерме можно отправиться на экскурсии в древний город Милет (в нем жил великий философ Фалес) или в античный город Дидим (привлекающий туристов отлично сохранившимся величественным храмом Аполлона).

 

                                                                                                     

Для самостоятельного подбора тура в Турцию из Екатеринбурга воспользуйтесь поиском тура!

Для получения информации об отелях Турции  и ценах на отели воспользуйтесь каталогом отелей!

 

Rambler's Top100
Карта