ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

В каких странах мира живут дольше всего?

Опубликовано: 14.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ТОП-10 стран с высокой продолжительностью жизни

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Страны в которых самая большая продолжительность жизни

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Всемирная организация здравоохранения регулярно составляет рейтинги государств, где насчитывается больше всего долгожителей. Этот показатель говорит о комфортности проживания в стране – развитости медицины, чистоте экологии, уровне благосостояния населения и т.д. В десятку мест, где жить хорошо, из года в год попадают одни и те же направления. За редким исключением. Почему же именно там обитает рекордное число возрастных жителей?

Рейтинг стран, где люди живут заметно дольше других, нередко возглавляет Япония . В 2018 году число жителей, отпраздновавших 100-летний юбилей, в Стране восходящего солнца перевалило за 50 000. Основная масса японских долгожителей – женщины. И больше всего рекордсменов по возрасту обитает на островах Окинава, Кюсю. Эксперты объясняют феномен долгожительства японцев особой диетой. Местные жители употребляют много рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, тофу, морские водоросли. В любом возрасте они занимаются спортом и любимыми хобби.

Китай, а точнее, Гонконг, тоже входит в число лидеров. Несмотря на небольшие размеры административного района и высокую плотность населения, средняя продолжительность жизни китайцев составляет больше 83 лет. И это при том, что азиатский Нью-Йорк явно не может похвастаться хорошей экологией. Секрет кроется в соблюдении кантонской диеты – ее соблюдает каждый второй житель Гонконга, увлечении тай-чи, системой упражнений для поддержания здоровья.

Страной долгожителей по праву является и Швейцария . Государство славится отличной экологией, развитой системой здравоохранения. В этой точке земного шара царит стабильность и процветания. В Швейцарии сложилась особая культура отношения к пожилым людям – они ведут активный образ жизни, занимаются собой, много общаются. Словом, наслаждаются каждым прожитым днем.

Немало возрастных жителей находится в Италии . Их долголетие объясняется эффективностью средиземноморской диеты. Дольше всего живут на Сардинии. В рационе местных жителей присутствуют сыры из козьего молока, молочные продукты, орехи, свежие овощи с фруктами, красное вино. Для итальянцев характерны нескончаемый оптимизм, прочные семейные узы. Конечно, никто не отменял живительную силу ласкового солнца, изумительной природы, теплого климата.

Может похвастать большим числом долгожителей Австралия . Крупные города зеленого континента регулярно попадают в рейтинг самых лучших мест для жизни на Земле. Здесь очень высокий уровень медицины, хорошая экология. Австралия известна как направление со стабильной экономикой, достойным качеством образования, инфраструктуры. Многие местные жители не имеют проблем с лишним весом и вредных привычек, любят спорт.

В Сан-Марино , как и в Италии, жители тоже предпочитают средиземноморскую диету. В карликовом государстве питаются морепродуктами, маслом оливы, свежими овощами и любят вино. Небольшая страна является оффшорной зоной, ее отличает высокий уровень благополучия населения. Уровень ВВП Сан-Марино сравним со швейцарским. Большая часть жителей республики занята нефизическим трудом, это офисные служащие с хорошим доходом.

За правильное питание и жители Сингапура . Это экономически-благополучное государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, славится пропагандой здорового образа жизни. Жители небольшой страны практически ограждены от загрязнения экологией автомобилями – количество машин строго регулируется. Здесь стремятся к безотходному производству, охраняют окружающую среду, развивают медицину и сделали государственной доктриной высшее образование.

В крохотной Андорре число долгожителей зашкаливает. Считается, что основная причина этому – идеальный для здоровья человека климат, обилие хвойных лесов и чистый горный воздух. Местные жители с удовольствием занимаются горнолыжными видами спорта. К слову, в большинстве своем они обладают доходом выше среднего. Почти все население княжества – высокообразованные люди. Бюджет Андорры почти полностью зависит от туризма, львиную часть средств страна тратит на развитие системы здравоохранения, инфраструктуры.

Исландия – одна из самых экологически чистых стран мира. В этом государстве бережно относятся к природе. Местные жители в основном питаются рыбой, водорослями, ягодами, грибами. Также Исландия интересна умеренным климатом, обилием гейзеров. Развитая медицина и отлаженная жизнь без стрессов, хороший уровень благосостояния тоже объясняют большое количество долгожителей.

В десятке лидеров – Швеция . Долгожители этого государства обязаны хорошим самочувствием качественному медицинскому обслуживанию, высокому уровню жизни. Огромная часть бюджета страны идет на обеспечение программ для пожилых людей. Шведы пожилого возраста нередко не бросают работу на пенсии, охотно путешествуют. Здесь очень низкий уровень преступности, а экология – вне всяких похвал.

-LY-

Фото: wallbox.ru, yaprelest.ru, ratanews.ru, oboi.cc, irisgroup.org.ge, alrosa-hotels.ru, 1zoom.ru, longwallpapers.com

Rambler's Top100
Карта