ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Интервью: заработают ли владельцы апартаментов на чемпионате мира по футболу?

Опубликовано: 16.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Сколько стоит снять жилье в Москве на время ЧМ-2018 - Москва 24

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Полиция взяла под охрану семь лиц из так называемого "расстрельного списка 47" 08.06.18

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Чемпионат ждут не только болельщики, но и участники рынка арендного жилья. В Северной столице ждут около миллиона фанатов. Гостиниц на всех не хватит, сегмент хостелов переживает не лучшие времена, так может апартаменты смогут вместить всех желающих? Какую роль во время ЧМ-2018 сыграют апарт-отели и смогут ли заработать владельцы апартаментов, рассказала Вита Бланк, руководитель отдела продаж группы «Ярд».

Nonostroy.su: Как Вы оцениваете перспективы апарт-отелей в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года?

Вита Бланк: По данным аналитиков JLL, дефицит «трехзвездочных» отелей в Петербурге составляет 300% от требуемого по нормам FIFA. За последние несколько лет в городе было построено всего три гостиницы, и все уровня 4-5*, поэтому ниша качественного арендного жилья по доступным ценам остается свободной. Апарт-отели – относительно новый вид недвижимости для петербургского рынка – помогут восполнить этот пробел и создадут конкуренцию как для традиционных гостиниц, так и для неорганизованного рынка арендного жилья, предлагаемого в жилых квартирах.

Nonostroy.su:Сколько покупатель апартаментов сможет заработать на футбольных фанатах?

Вита Бланк: По словам гендиректора оргкомитета по подготовке ЧМ-2018 Алексея Сорокина, на чемпионат мира по футболу ожидается приезд до миллиона болельщиков; в Петербурге запланировано проведение нескольких матчей, в том числе один из полуфиналов. Соответственно, город пополнится на несколько сотен тысяч любителей этого вида спорта, которые будут искать себе жилье на срок от нескольких дней до нескольких недель.

Средняя стоимость апартамента составляет 2,5 т.р. ЧМ-2018 длится около месяца. Умножаем 2,5т.р на 30 дней, вычитаем процент управляющей компании (за обслуживание номеров и поиск арендаторов) и получаем 67,5 т.р. дохода.

Nonostroy.su:Планируете ли Вы «получать звёзды» и если да, то на какой класс претендуете?

Вита Бланк: На данный момент аккредитация гостиниц продлена до 1 января 2017 года. Наш отель будет введен в эксплуатацию в 1 квартале 2018, поэтому аккредитовываться для получения статуса официальной площадки для приема болельщиков мы будем за полгода до начала ЧМ-2018.

Nonostroy.su:Какие преимущества и недостатки, на Ваш взгляд есть у апартаментов по сравнению с традиционным жильём и традиционными гостиницами?

Вита Бланк: Если сравнивать апартаменты с обычными жилыми квартирами, то разница будет в наличии и уровне сервиса, стоимости коммунальных услуг и налогообложении. Преимуществом апарт-отелей является профессиональная управляющая компания, предлагающая жильцам не только возможности клининга или химчистки, но и готовая взять на себя вопросы корреспонденции, доставки еды, вызова такси и многое другое. При этом размер коммунальных услуг и налог на недвижимость будут выше, т.к. апартаменты имеют статус нежилых помещений.

Часто обсуждаемое отсутствие возможности постоянной регистрации не является серьезным возражением при покупки апартаментов, т.к. все необходимые социальные услуги можно получить и при наличии временной регистрации (как то школы, детские сады, поликлиники и т.п.).

Преимущества апартаментов перед гостиницами в том, что арендатор получает обычную квартиру с расширенными гостиничными функциями, предоставляемыми управляющей компанией. В апарт-отеле может быть свой ресторан, помещения для офисов, переговорные и многие другие функциональные помещения, приближающие их к статусу классической гостиницы. При этом стоимость за проживание в апартаментах ниже стоимости аналогичного гостиничного номера.

Nonostroy.su:Как Вы считаете, Ваш апарт-отель выдержит конкуренцию с традиционными?

Вита Бланк: По уровню обслуживания и комфорта апартаменты сопоставимы с гостиницами уровня 3-4 звезд, при этом цены на проживание ниже на 60-70%, а в некоторых случаях, и в несколько раз. Локационно апарт-отели не проигрывают традиционным гостиницам, а иногда и выигрывают. Например, наш апарт-отель Prime Residence будет находиться в 200 метрах от Невского проспекта и в 5 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Такие показатели есть, в основном, только у отелей уровня 5 звезд, где стоимость проживания составляет от 8 т.р. за сутки. В Prime Residence суточная аренда составит ориентировочно 2,5-3,5 т.р. Мы прогнозируем 100%-ю заполняемость апарт-отеля на период проведения ЧМ-2018.

Rambler's Top100
Карта