ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Воспитание ребенка: кнут и пряник.

Опубликовано: 17.12.2018

видео Воспитание ребенка: кнут и пряник.

Счастливый брак: серия 16. Воспитание детей: кнут или пряник?

 Воспитание, как и управление, процесс сложный, требующий верного подхода. Метод кнута и пряника использовался еще у древних римлян и мало кто знает об этом факте, а вот суть данного метода известна всем. Вот только о соотношении применения кнута и пряника нам стоит лишь догадываться. Хотя ситуации бывают разные. Не желая разбираться в пропорциях, родители чаще прибегают к кнуту, выбирая тактику наказаний и запретов, ну а если точнее, то к наказанию ремнем. Все дело в том, что нынешние родители просто не умеют поощрять, что требует постоянности, отнимая больше сил и внимания, чаще выбирая редкое наказание, хотя и регулярное. Нехватка чувств – большая ошибка со стороны родителей, объясняемая ленью. Помните, поощряя ребенка в детстве, можно избежать сложностей и проблем в подростковом возрасте. Говоря на языке экономистов, безубыточность поощряющей педагогики на много выше, чем педагогика наказаний и запретов, а результативность и последствия такого воспитания вообще несоизмеримы, ведь поощрение это предвестник, условие и результат педагогики любви, которая считается наивысшей и мудрейшей из всех педагогических способов.



 

Но согласитесь, что чаще родители прибегают к педагогике наказаний и приводят в его защиту достаточно веский аргумент. Утверждая, что человек (и ребенок в частности) – создание неблагодарное, быстро привыкает к хорошему, что с пряниками можно переусердствовать, а вот с наказаниями нет. Однако и с наказаниями можно. Ведь поймите, что сокращение порции поощрения для человека (и ребенка), привыкшего к этому, и есть самое жесткое наказание. К примеру, выполненная совместно с ребенком выбора отели иссык-куля , значительно сблизит вас, помогая понять, что и поощрения действенны.


Кнут и пряник: о наказании и похвале в процессе воспитания ребенка

 

Подытоживая, можно сказать, что между поощрением и наказанием альтернативы нет. И, исходя из вышесказанного, мы полагаем, что большинство уже наверняка догадались, что сокращение порции наказаний — является весовым поощрением. Да, воспитание невозможно без наказания. Но, призываем вас этим не увлекаться, так как больше вероятности, что из ребенка вырастит некий подчиненный, а не свободный человек. И воспитывать наказывая нужно уметь, как и поощряя.

 

Читать другие материалы:

Rambler's Top100
Карта
rss