ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Вареное сало: самый вкусный рецепт

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Идем в визовый центр

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Сало вареное, самый простой рецепт.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Вареное сало в различных вариациях является достаточно частым «гостем» на столах тех, кто любит вкусную и сытную деревенскую кухню. Мои домочадцы тоже являются настоящими почитателями этого продукта, поэтому я часто готовлю его самыми различными способами. Наибольшей популярностью у меня дома пользуется соленое и пикантное вареное сало, самый вкусный рецепт которого я вам сегодня расскажу. Несмотря на то, что готовится оно не очень быстро, сам процесс не требует затраты больших усилий.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Ингредиенты (на 5 порций по 100гр. каждая):

500гр. сала с прожилками мяса, одним куском; 1 головка чеснока; 2ст. л. сухой аджики или 5ст. л. обычной свежей аджики; 2шт. лаврового листа; 1шт. крупной моркови; соль (по вкусу); пищевая пленка; прочные нитки или кулинарный шпагат.

Приготовление:

Прежде всего, я уделяю большое внимание выбору самого сала. Покупаю я его только на рынке у проверенных продавцов и отдаю предпочтение плотным кускам равномерного белого или слегка розоватого цвета с небольшими прожилками мяса и достаточно тонкой шкуркой. Именно такое сало я хорошенько промываю, обсушиваю и разрезаю вдоль всего куска на 3-4 примерно одинаковых по толщине части. На этом этапе также ставлю греться на средний огонь 3-литровую кастрюлю с очищенной водой. Каждую часть сала посыпаю сверху сухой аджикой или же намазываю свежей густой аджикой. Если нет под рукой готовой приправы, просто смешиваю разные специи, которые входят в состав сухой аджики: крупную соль, перец чили молотый, чеснок, молотые семена кориандра и хмели-сунели. При использовании такой смеси сразу же добавляю соль по своему вкусу, а вот приготовление по этому рецепту вареного сала с готовыми специями имеет свои особенности, как правило, бывает недостаточно, поэтому добавляю ее еще немного. Чеснок чищу вручную или же с помощью специального приспособления, после чего нарезаю небольшими продолговатыми кусочками и выкладываю сверху на сало. Под проточной водой промываю морковь, чищу ее, затем опять мою и, наконец, нарезаю очень тонкой соломкой или, что намного проще и быстрее, тру на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Выкладываю всю подготовленную морковь на сало, в результате чего, как правило, получается достаточно плотный слой. Аккуратно, чтобы не сместить морковь и чеснок со специями, складываю все подготовленные кусочки сала вместе так же, как они располагались в куске до нарезки.

Вареное сало со специями: особенности приготовления в пленке

Осторожно заворачиваю получившееся слоеное сало в пищевую пленку, приматывая с двух сторон два лавровых листа. Пленки использую достаточно много, но не стягиваю ею сало слишком сильно, чтобы в процессе приготовления пленка не лопнула. Сверху «перевязываю» сало очень прочной ниткой или специальным кулинарным шпагатом, чтобы пленка во время варки не развернулась. На основе нарезанных полосок можно сделать и рулет из сала , просто завернув их по отдельности в пленку и точно так же связав ниткой. Выкладываю сало в подготовленную заранее кастрюлю с горячей водой, накрываю его небольшой тарелкой, а сверху ставлю банку с водой или любой другой подобный груз, что позволяет салу не всплывать, а все время находиться в воде. Варю сало, как правило, около 40 минут, однако, если у сала была очень грубая шкурка, увеличиваю время приготовления еще на 10-25 минут. В соответствии с рецептом, готовое вареное сало сразу же вынимаю из воды, даю ему полностью остыть и помещаю в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно успело хорошо охладиться. Охлажденное сало «освобождаю» от пищевой пленки и нарезаю небольшими кусочками.

Чаще всего у меня дома выстраивается очередь попробовать готовое сало, так что минимум половина съедается сразу в качестве сытной закуски.

Как правило, я подаю вареное сало с кусочком хлеба, свежей аджикой или горчицей, а также солеными огурцами или помидорами.

Из гарниров к отварному салу, как мне кажется, больше всего подходит картофель, не слишком жирные супы и различные легкие овощные блюда.

вареное сало самый вкусный рецепт

Ну вот, теперь вы знаете, как варить сало в домашних условиях по этому самому вкусному рецепту, и с легкостью сможете приготовить его самостоятельно. При желании, ингредиенты в подобном рецепте можно варьировать под свой вкус, оставляя неизменным лишь сам способ приготовления сала.

Автор рецепта: Валентина Ищенко

Rambler's Top100
Карта